CROSTATA DI MIRABELLE TERRESTRI
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La leggenda
racconta che sulla Terra, prima che gli antenati partissero per il loro viaggio
attraverso il tempo e lo spazio, vivesse un personaggio chiamato Alberto, che non era molto famoso. Viveva in un
Paese che aveva la forma di uno stivale, ma viaggiò tutta la vita per motivi di
lavoro. Non sappiamo bene che tipo di lavoro facesse, ma sappiamo che non aveva
niente a che fare con l'agricoltura. Però Alberto, per quelle
coincidenze volute da “madre natura”, amava coltivare la terra. Nei suoi numerosi viaggi fuori dal
suo Paese un giorno arrivò in Lorena, una regione di una grande nazione chiamata
Francia. Era un mese estivo e faceva
eccezionalmente caldo. Alberto vide degli alberi carichi di piccoli frutti
gialli e chiese che cosa fossero Gli fu subito risposto che si
trattava di un tipo particolare di prugna chiamata mirabella. Subito Alberto si
preoccupò di procurarsi una piantina di quell’albero, i frutti non solo erano
belli di un bel coloro dorato, ma erano dolci e morbili,e profumati. Così Alberto al rientro nel suo
Paese piantò nel suo giardino l’alberello, che crebbe felice e rigoglioso.
Quando gli
antenati partirono, portarono con loro un piccolo albero di mirabelle che su
Retra si ambientò benissimo, non cambiò colore e così gli abitanti ne conservarono il nome originale.
Con le mirabelle si fa un’ottima marmellata, e le mirabelle sciroppate sono deliziose. Appena i frutti saranno ancora una volta maturi
sugli alberi, Dost li coglierà e ci invierà le ricette. Nel frattempo, visto che Dost aveva ancora un barattolo di mirabelle sciroppate, ha cucinato questa tornta e ci ha inviato.
Ingredienti
4 rossi d’uovo250 g. di farina
150 g. di zucchero
100 g. di burro
½ bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di zucchero a velo
1 barattolo di mirabelle sciroppate (si può usare anche altra frutta sciroppata come albicocche o pesche)
Mescolare 200 g. la farina con il burro
Aggiungere lo zucchero e mescolare
Aggiungere il lievito e mescolare
Aggiungere due rossi d’uovo
Impastare bene e fare una palla di pasta.
Foderare una teglia da forno con la carta forno
Stendere la pasta di uno spessore di ½ centimetro
Tagliare i bordi
Mettere da parte la pasta avanzata
Scolare le mirabelle e mettere lo sciroppo in un bicchiere.
In una pentola fare un crema mescolando 2 rossi d’uovo con 50 g. di farina.
Girare bene.
Aggiungere 50 g. di zucchero e mescolare.
Mettere la pentola su di una fiamma al minimo
Sempre girando aggiungere piano, piano, lo sciroppo di mirabelle
Cuocere finché la crema si rapprende.
Spegnere la fiamma.
Stendere la crema sulla teglia foderata
Disporre le mirabelle scolate sulla crema
Con la pasta rimasta fare delle listarelle e decorare la torna.
Infornare a 180° per 40 minuti
Titare fuori dal forno e lasciare freddare.
Quando al torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a
velo.
BUON APPETITO!
The legend tells that on Earth,
before the ancestors left for their long journey through space and time, lived a man named Alberto. He lived in a
country shaped as a boot, but traveled
all his life because of his job. We don’t know what his job was, but we know
that it had nothing to do with working the land. But Alberto, who knows why, loved to grow
plants. During one of his trips he
visited Lorraine, a region in a big country named France. It was a very hot summer day and Alberto saw some trees filled with
ripe golden yellow fruits, and he wondered what kind of fruit they were. People
told him they were a special kind of plum called mirabel. Alberto bought a small tree and brought
it back to his own country where he planted it in his yard. The tree grew
healthy and happy, and still bears plenty of fruits in the Summer.
When the ancestors left they brought
a small Mirabel tree with them, the
tree loved Retra and the fruits are still golden yellow on the planet.
It is possible to make Mirabel
jam, and canned Mirabels are delicious. As soon as the fruits will ripe
again Dost promised to pick them up and send us the recipes. In the meantime he sent this delicious recipe for mirabel's pie.
4 egg yolks
220 g. of flour (9 ounces)
100 g. of butter (3,5 ounces)
½ teaspoon of baking powder
I teaspoon of confectionner’s sugar
1 can of canned mirabels (you may use any other canned fruit such as apricots, or peaches)
Mix 200 g.( 7 ounces) of flouer with butter
Add the sugar and
mix
Add baking powder and mix
Add 2 egg yolks
Kead with your
hands and make the dough into a ball.
Put some baking paper
over an oven dish
Spread the dough
until it’s ¼ inc thick
Cut the edges all
around
Put the dough left
overs aside
Drain the mirabels and put the syrup into a glass
In a saucepan mix 2
egg yolks with 2 ounces of flower.
Add 2 ounces of
sugar and mix.
Put the saucepan
on a very low flame.
As you stir add the Mirabel syrup
Let it cook until
it twill turn into a cream
Shut the flame.
Spread the cream
over the oven dish
Lay the Mirabels
over the cream
With the remaining
dough you put aside cut some long strings and decorate the pie
Bake at 180°
(350°FJ for 40 minutes
Take the pie out
of the oven and let it cool off.
Sprinkle with
confectionners’ sugar
BON APPETIT!
TARTE AUX MIRABELLES TERRESTRES
La légende raconte
que sur la Terre, bien avant le départ des aïeux pour leur long voyage,
vivait un personnage nommé Alberto. Il habitait
dans un pays qui avait la forme d’une botte, mais il voyagea toute sa vie à
cause de son travail. Nous ne savons pas quel travail il faisait, mais ça n’avait
rien à voir avec cultiver la terre. Mais Alberto, à cause de ces coincidences voulues par
mère nature, aimait cultiver la terre. Au cours d’un de ses nombreux voyages il
passa un jour par la Lorraine, en France. Cétait le mois d’août et Alberto vit
des arbres chargés de petits fruits jaunes dorés et il demanda le nom de ces
fruits et del'arbre. On lui répondit que c'étaient des arbres de mirabelles, une qualité de prunes. Alberto acheta tout de
suite un petit arbre et le ramena dans son pays où il le panta. L'arbre devint très vigoureux.
Quand les ancêtres
partirent, ils emmenèrent avec eux un arbre de mirabelles qui adora tout de
suite le sol de Retra. Les fruits ne changèrent pas de couleur, et les abitants
de la planète gardèrent le nome de la plante.
On peut faire une délicieuse confiture
avec les mirabelles et on peut les mettre sous sirop. Dès que les fruis seront mûrs Dost les cueillera et nous envyera les recettes, mais maintenant il nous a a fait parvenir la recette pour la tarte aux
mirabelles qui est délicieuse. 4 jaunes d’œufs
250 g. de farine
150 g. de sucre
100 g. de beurre
½ cuillère à café de levure pour gâteaux
1 cuillère à café de sucre glace
1 boîte de conserve de mirabelles dans le sirop (on peut utiliser aussi des pêches ou des abricots)
Mélanger 200 g. de farine avec le beurre
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter la levure et mélanger
Ajouter 2 jaunes d’œufs. Mèlanger
Pétrir tous
les ingrédients et faire una boule de pâte
Metter du
papier à four sul un plat à four pour tartes
Etaler la pâte d’une
épaisseur d’un demi centimètre.
Couper les bords.
Mettre de côté les restes de pâte.
Egoutter les mirabelles et garder le sirop dans un verre.
Dans une casserole faire une crème. Mélanger 2 jaunes d’œufs
avec 50 g. de farine.
Ajouter 50 g.
de sucre et mélanger.
Mettre la casserole sur une flamme très basse...
... et toujours en
tournant ajouter le sirop de mirabelles.
Cuire jusqu’à ce que la crème se
solidifie.
Eteindre.
Etaler la crème sul le plat à four avec la pâte.
Mettre les mirabelles égouttées sul la crème
Décorer la tarte avec les morceaux de pâte avancés
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes
Sortir du four et attendre que la tarte refroidisse
Epousseter aver du sucre glace.
BON APPETIT!