lunedì 26 marzo 2012


CROSTATA DI MIRABELLE TERRESTRI
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            La leggenda racconta che sulla Terra, prima che gli antenati partissero per il loro viaggio attraverso il tempo e lo spazio, vivesse un personaggio chiamato Alberto, che non era molto famoso. Viveva in un Paese che aveva la forma di uno stivale, ma viaggiò tutta la vita per motivi di lavoro. Non sappiamo bene che tipo di lavoro facesse, ma sappiamo che non aveva niente a che fare con l'agricoltura. Però Alberto, per quelle coincidenze volute da “madre natura”, amava coltivare la terra. Nei suoi numerosi viaggi fuori dal suo Paese un giorno arrivò in Lorena, una regione di una grande nazione chiamata Francia. Era un mese estivo e faceva eccezionalmente caldo. Alberto vide degli alberi carichi di piccoli frutti gialli e chiese che cosa fossero Gli fu subito risposto che si trattava di un tipo particolare di prugna chiamata mirabella. Subito Alberto si preoccupò di procurarsi una piantina di quell’albero, i frutti non solo erano belli di un bel coloro dorato, ma erano dolci e morbili,e  profumati. Così Alberto al rientro nel suo Paese piantò nel suo giardino l’alberello, che crebbe felice e rigoglioso. 
            Quando gli antenati partirono, portarono con loro un piccolo albero di mirabelle che su Retra si ambientò benissimo, non cambiò colore e così gli abitanti ne conservarono il nome originale.
             Con le mirabelle si fa un’ottima marmellata, e le mirabelle sciroppate sono deliziose. Appena i frutti saranno ancora una volta maturi sugli alberi,  Dost li coglierà e ci invierà le ricette. Nel frattempo, visto che Dost aveva ancora un barattolo di mirabelle sciroppate, ha cucinato questa tornta e ci ha inviato. 

Ingredienti
4 rossi d’uovo
250 g. di farina
150 g. di zucchero
100 g. di burro
½ bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di zucchero a velo
1 barattolo di mirabelle sciroppate (si può usare anche altra frutta sciroppata come albicocche o pesche)





Mescolare 200 g. la farina con il burro

Aggiungere lo zucchero e mescolare

Aggiungere il lievito e mescolare

Aggiungere due rossi d’uovo

Impastare bene e fare una palla di pasta.






Foderare una teglia da forno con la carta forno

Stendere la pasta di uno spessore di ½ centimetro

Tagliare i bordi

Mettere da parte la pasta avanzata





Scolare le mirabelle e mettere lo sciroppo in un bicchiere.











In una pentola fare un crema mescolando 2 rossi d’uovo con 50 g. di farina. Girare bene.

Aggiungere 50 g. di zucchero e mescolare.

Mettere la pentola su di una fiamma al minimo









Sempre girando aggiungere piano, piano, lo sciroppo di mirabelle











Cuocere finché la crema si rapprende.

Spegnere la fiamma.











Stendere la crema sulla teglia foderata












Disporre le mirabelle scolate sulla crema








Con la pasta rimasta fare delle listarelle e decorare la torna.











Infornare a 180° per 40 minuti

Titare fuori dal forno e lasciare freddare.










Quando al torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!






 EARTH MIRABEL’S PIE

            The legend tells that on Earth, before the ancestors left for their long journey through space and time, lived  a man named Alberto. He lived in a country  shaped as a boot, but traveled all his life because of his job. We don’t know what his job was, but we know that it had nothing to do with working the land. But  Alberto, who knows why, loved  to grow plants. During one of his trips he  visited Lorraine, a region in a big country named France. It was a very hot summer day and Alberto saw some trees filled with ripe golden yellow fruits, and he wondered what kind of fruit they were. People told him they were a special kind of plum called mirabel. Alberto bought a small tree and brought it back to his own country where he planted it in his yard. The tree grew healthy and happy, and still bears plenty of fruits in the Summer. 
            When the ancestors left they brought a small Mirabel tree with them, the  tree loved Retra and the fruits are still golden yellow on the planet. 
            It is possible to make Mirabel jam, and canned Mirabels are delicious. As soon as the fruits will ripe again Dost  promised to pick them up and send us the recipes. In the meantime he sent this delicious recipe for mirabel's pie.  

 Ingredients
4 egg yolks
220 g. of flour (9 ounces) 
150 g. of sugar (4 ounces)
100 g. of butter (3,5 ounces)
½ teaspoon of baking powder
I teaspoon of confectionner’s sugar
1 can of canned mirabels (you may use any other canned fruit such as apricots, or peaches)






Mix  200 g.( 7 ounces) of flouer with butter

Add the sugar and mix

Add  baking powder and mix

Add 2 egg yolks

Kead with your hands and make the dough into a ball.





Put some baking paper over an oven dish

Spread the dough until it’s ¼ inc thick

Cut the edges all around

Put the dough left overs aside








Drain the mirabels and put the syrup into a glass









In a saucepan mix 2 egg yolks  with 2 ounces of flower.

Add 2 ounces of sugar and mix.  

Put the saucepan on a very low flame.











As you stir add the Mirabel syrup











Let it cook until it twill turn into a cream

Shut the flame.  









Spread the cream over the oven dish














Lay the Mirabels over the cream









With the remaining dough you put aside cut some long strings and decorate the pie











Bake at 180° (350°FJ for 40 minutes

Take the pie out of the oven and let it cool off.







Sprinkle with confectionners’ sugar

BON APPETIT!

  









TARTE AUX MIRABELLES TERRESTRES

            La légende raconte que sur la Terre, bien avant le départ des aïeux pour leur long voyage, vivait un personnage nommé Alberto. Il habitait dans un pays qui avait la forme d’une botte, mais il voyagea toute sa vie à cause de son travail. Nous ne savons pas quel travail il faisait, mais ça n’avait rien à voir avec cultiver la terre. Mais Alberto, à cause de ces coincidences voulues par mère nature, aimait cultiver la terre. Au cours d’un de ses nombreux voyages il passa un jour par la Lorraine, en France. Cétait le mois d’août et Alberto vit des arbres chargés de petits fruits jaunes dorés et il demanda le nom de ces fruits et del'arbre. On lui répondit que c'étaient des arbres de mirabelles, une qualité de prunes. Alberto acheta tout de suite un petit arbre et le ramena dans son pays où il le panta. L'arbre devint très  vigoureux.
            Quand les ancêtres partirent, ils emmenèrent avec eux un arbre de mirabelles qui adora tout de suite le sol de Retra. Les fruits ne changèrent pas de couleur, et les abitants de la planète gardèrent le nome de la plante.
            On peut faire une délicieuse confiture avec les mirabelles et on peut les mettre sous sirop. Dès que les fruis seront mûrs Dost les cueillera et nous envyera les recettes, mais maintenant il nous a a fait parvenir la recette pour la tarte aux mirabelles qui est délicieuse.  

Ingrédients
4 jaunes d’œufs
250 g. de farine
150 g. de sucre
100 g. de beurre
½ cuillère à café de levure pour gâteaux
1 cuillère à café de sucre glace
1 boîte de conserve de mirabelles dans le sirop (on peut utiliser aussi des pêches ou des abricots)




Mélanger 200 g. de farine avec le beurre

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter la levure et mélanger

Ajouter 2 jaunes d’œufs. Mèlanger

Pétrir tous les ingrédients et faire una boule de pâte





Metter du papier à four sul un plat à four pour tartes

Etaler la pâte  d’une épaisseur d’un demi centimètre.

Couper les bords.

Mettre de côté les restes de pâte.






Egoutter les mirabelles et garder le sirop dans un verre.  







Dans une casserole faire une crème. Mélanger 2 jaunes d’œufs avec 50 g. de farine.

Ajouter 50 g. de sucre et mélanger.

Mettre la casserole sur une flamme très basse...











... et toujours en tournant ajouter le sirop de mirabelles.







Cuire jusqu’à ce que la crème se solidifie.

Eteindre.













Etaler la crème sul le plat à four avec la pâte.











Mettre les mirabelles égouttées sul la crème












Décorer la tarte avec les morceaux de pâte avancés













Mettre au four à 180° pendant 40 minutes

Sortir du four et attendre que la tarte refroidisse  





Epousseter aver du sucre glace.  

BON APPETIT!

mercoledì 7 marzo 2012

SOUFFLE DI SOFOMORI
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            La ricetta del soufflé ha origini antichissime e il suo nome viene da una lingua che gli antenati parlavano in un Paese chiamato Francia. Il nome di questo piatto, in effetti è il participio passato del verbo souffler, che nell’antica lingua degli antenati, significava soffiare. Beh, il nome sintetizza bene cosa avviene durante la cottura di questo piatto delicato e bellissimo da portare in tavola: come per magia il calore del forno “soffia” sugli ingredienti e li fa gonfiare!
            Il segreto di ogni soufflé è quello di montare sempre almeno una chiara in più dei corrispondenti rossi che si amalgamano all’impasto, di non aprire il forno durante  la cottura e di servirlo appena sfornato, perché è un piatto delicato e con facilità si sgonfia.
            Se volete maggiori informazioni sui sofomori vi preghiamo di consultare la ricetta delle corolle saporite di sofomori.
Ingredienti
per 3 – 4 persone
6 cuori di sofomori (anche congelati)
4 tuorli d’uovo
5 bianchi d’uovo.
50 g. di burro
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai di farina
100 g. di formaggio non cremoso
1 spicchio d’aglio
½ dado vegetale
1 bicchiere di latte
Qualche cucchiaio di acqua se necessari
Cuocere i cuori di sofomoro con due cucchiai di olio e l’aglio tagliuzzato e ¼  di dado vegetale per 30 minuti. Aggiungere alla bisogna pochi cucchiai di acqua se rischiano di seccarsi.
Tagliuzzare i sofomori.

In una pentola far sciogliere il burro con due cucchiai di olio, aggiungere ¼ di dado.
















Girare e poi aggiungere la farina, girare









Aggiungere il latte e girare fino a quando la salsa si sarà rappresa. Spegnere il fuoco













Aggiungere il formaggio e girare








Aggiungere i sofomori tagliuzzati e girare












Potete passare il composto al frullatore






Aggiungere i quattro rossi d’uovo e girare.









Preparare una teglia da forno con i bordi alti e foderarla con la carta forno








Montare i bianchi delle uova a neve.

Amalgamare i bianchi alla salsa con i sofomori delicatamente, un cucchiaio alla volta









Versare nello stampo foderato e tagliare i bordi in eccesso della carta da forno.










Infornare per 40 minuti a 180°

Servire ben caldo!

BUON APPETITO!

SOFOMOROS' SOUFFLE


            The soufflé recipe has very ancient origins, its name comes from a language the ancestors used to talk in a country named France, and in fact is the past participle of the verb souffler, that meant to blow. Actually the name synthesize what happens when you cook the soufflé in the oven: the heat waves magically blow and inflate the ingredients!
            The secret for a very well blown up soufflé is to beat one more egg white than the yolks you put into the basic cream, and not to open the oven during the coking time. Also soufflé should be brought to the table as soon as it comes out of the oven because it’s a delicate dish and might “deflate” in a flash.
            If you want more information about sofomoros, please check the tasty sofomoros corollas recipe.
 Ingredients
For 3 – 4 people
6 sofomoro's hearts (you may use frozen ones)
4 yolks
5 egg whites
50 g. of butter (2 ounces)
4 tablespoons of ruvus oil
2 tablespoons of flower
100 g. of no cream cheese (3, 5 ounces), shredded or cut into little pieces
1 garlic clove
½ of a vegetable cube soup
1 glass of milk
A few tablespoons of water if necessary

 Cook the sofomoros in a  saucepan with ¼ of a cube soup, the minced garlic, two tablespoons of oil for 30 minutes. If the sofomoros dry up, add a few tablespoons of water.  
Cut the sofomoros into little pieces.

In a saucepan let the butter melt with  2 tablespoons of oil, add ¼ off a cube soup
















Stir and then add the flower, stir again










Add the milk and  stir untile the sauce is done. Shut the flame.












Add the cheese and stir.




                                                                 Add the sofomoros and stir

















You may blend the sauce if you want








Add the yolks and stir








Prepare an oven dish with high borders and  sheathe it with baking paper












Beat the egg whites very firm

Add the egg whites to the sauce with cheese and sofomoros delicately on tablespoon at a time.







Pour the  sauce with the egg whites into the oven dish and cut the exceeding baking paper










Bake at 180° (350° F.) for 40 minutes

Serve hot!

BON APPETIT!







SOUFFLE DE SOFOMOROS

            La ricette du soufflé a des origines très anciennes, son nom vient d’une langue que les ancêtres parlaient il y a très longtemps  dans un pays qui s’appelait France. Le nom en effet est le participe passé du verbe souffler et il résume bien ce qui arrive pendant la cuisson: la chaleur du four souffle sur les ingrédients qui se gonflent comme par magie!
            Le secret d’un bon soufflé gonflé  se trouve dans les blancs des œufs: il faut toujours au moins monter un blac de plus que les jaunes, et aussi il ne faut pas uovrir le four pendant la cuisson. C’est un beau plat, mais il est dèlicat!
            Si vous voulez des informations supplémentairs sur les sofomoros, nous vous prions de consulter la recette des corolles de sofomoros.  
 
Ingrédients
Pour 3 – 4 personnes

 6 cœurs de sofomoros (vous pouves utiliser les congelés si vous voulez)
4 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
50 g. de beurre
4 cuillères d’huile de ruvus
2 cuillères de farine
100 g. de fromage pas crémeux
1 gousse d’ail
½ cube de bouillon végétal
1 verre de lait
Qualques cuillères d’eau si necessaire


Cuire les sofomoros dans une casserole  avec l’huil, l’ail e ¼ de cube de bouillon pendant 30 minutes. Ajouter l'eau si necessaire.
Couper les sofomoros en petites pieces.


Dans una casserole faire fondre le beurre avec 2 cuillères d’huile, ajouter l/4 de cube de bouillon.













Tourner, ajouter la farine et tourner à nouveau








Ajouter le lait et tourner pour que la sauce prenne. Eteindre le feu.















Ajouter le fromage et tourner











Ajouter les sofomoros et tourner











Vous pouvez passer au mixer si vous voulez







Ajouter les jaunes d'œufs et tourner








Préparer un plat à four avec des bords hauts et le couvrir de papier à four.









Monter les blancs en neige très ferme

Ajouter les blancs battus au reste des ingrédients avec délicatesse.











Verser le composé dans le plat à four et couper les bords









Cuire au four pendant 40 minutes à 180°

Servir bien chaud!

BON APPETIT!