martedì 24 luglio 2012


MARMELLATA DI GRANELLATI
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            I granellati sciroppati sono una delizia soprattutto in inverno quando non si possono trovare freschi. Se li avete apprezzati, amerete anche la marmellata di granellati perché, non solo è gustosa spalmata sul pane o sui biscotti, ma è anche super energetica e bellissima per l’abbinamento dei colori dei suoi ingredienti.
            I bahadan sono delle piccolissime nocciole di colore verde brillante. Si nascondono all’interno di un guscio nero pieno di filamenti grigi che racchiudono questo frutto dalle proprietà nutritive eccezionali. In effetti i bahadan, anche se piccoli, sono pieni di proteine, di vitamine e di calorie!
            Sulla Terra consigliamo di usare al posto dei bahadan delle mandorle sgusciate, che dovranno essere anche frantumate.
            La marmellata di granellati su Retra conserva i colori dei suoi frutti anche se cotti: giallo, viola e verde. Ve la potete immaginare?
Ingredienti

1 kg. di granellati
1 limone
100 g. di bahadan
500 g. di zucchero.





Lavate bene i granellati e asciugateli con un panno

Spaccateli a metà


 

Lavate bene il limone e pelatelo del primo strato di buccia.
Tagliate la buccia a pezzetti molto piccoli.

Sbucciate poi completamente il limone e tagliate gli spicchi a pezzetti



In una pentola mettete i granellati, gli spicchi del limone, la buccia del limone e lo zucchero.
Girare

Fate macerare per 24 ore a temperatura ambiente.
Girare ogni tanto.



 
Cuocete i granellati per 90 minuti. Quando la frutta comincerà a bollire abbassate la fiamma al minimo e girate di tanto in tanto. Non coprite la pentola.



Aggiungete i bahadan.

Cuocete ancora per 30 minuti.




Versate la marmellata ancora calda nei barattoli.

Chiudete stringendo forte con dei tappi di metallo.
Lasciate raffreddare, i tappi dovrebbero produrre un piccolo “schioppo” e avvallarsi un po’ in centro. La marmellata sarà allora sterilizzata.

Una delizia sul pane, sui biscotti o le fette biscottate!



GRANULATED PRESERVE 

            Granulated in syrup are deliciuous especially in winter, when it’s impossibile to find the fresh fruits. If you liked them, you’ll love the preserve not only because it’s good spread on bread or cookies, but also because it’s  very energetic and beautiful to watch for the color combination of its ingredients.
            Bahadans are tiny shiny green nuts.  They hide themselves inside a black shell filled with grey strings that hold this nut with incredible proprieties. In fact bahadans, even if small, are filled with proteins, vitamins, and calories!
            On Earth we advise to use grinded almonds instead of bahadans.
            The granulate preserve, although cooked, keeps its  fresh colors: yellow, purple and green. Can you imagine it?

 

Ingredients

1 kg. of granulated. (2 lbs and 2 ounces)
1 lemon
100 g. of bahadans (3/4 ounces)
500 g. of sugar (18 ounces)



Carefully wash the garnulated and dry them up with a clean cloth.

Cut them in halves


Wash the lemon and peel it, be careful to use only the yellow part not the white under the skin that has a bitter taste.  

Cut the skin into little pieces.Peel the lemon and cut into little pieces.




In a saucepan put the granulated, the lemon, the lemon skin and the sugar.  
Stir
Let mash for 24 hours at room temperature.  
Stir once in a while.


Cook the granulated for 90 minutes. When the fruits start boiling lower the flame to the minimum and stir  often. Do not cover the saucepan.


Add the bahadans.

Cook for another 30 minutes.


 


Pour the hot preserve into the glass jars.
Close tight with metal lids.  
Let the jars cool off, they should produce a little noise, and become a little hollow in the center of the lid. The preserve will be sterilized then.  

Delicious on bread or toasts!


CONFITURE DE GRANULES

            Les granulés en sirop sont délicieux surtout en hiver quand on ne peut pas les trouver frais. Si vous les avez aimés en sirop, vous adorerez leur confiture parcequ’elle est exellente étalée sur le pain ou des biscotte, mais aussi parce que’elle est très énergétique et très belle à cause de ses couleurs.  
            Les bahadans sont des petites  noix d’une couleur verte brillante. Ils se cachent dans un noyaux noir rempli de filaments gris qui entourent le fruit aux propriétés nutritives exeptionnelles. En effet les bahadans, bien que petits, sont riches de protéines, de vitamines et de calories! Sur la Terre nous conseillons d’utiliser des miettes d’amandes à la place des bahadans.  
            La confiture de granulés sur Retra conserve toutes les couleurs des fruits frais: jaune, violet et vert. Pouvez-vous l’imaginer?
Ingredients

1 kg. de granulés
1 citron
100 g. de bahadans
500 g. de sucre

 




Bien laver les granulés et les essuyer avec un torchon.
Couper les grabìnulés en deux.

Bien laver le citron e l’éplucher, utiliser seulement la première couche de l’èpluchure. Ne pas couper le blanc qui a une saveur amère.  

Couper les épluchures en petits morceaux.

Peler le citron, enlever tous le blanc  et le couper en petits morceaux.



Dans une casserole mettre les granulés, le citron, les épluchures de citron et le sucre.

Bien mélanger.  
Faire macérer pendant 24 heures en remuant de temps en temps.



Cuire les granulés pendant 90 minutes. Quand les fruits commenceront à bouillir baisser la flamme au minimum, tourner  souvent. Ne pas couvrir la casserole.




Ajouter les bahadans.


Cuire encor pendant 30 minutes.



Verser la confiture dans les boîtes à conserve encore chaude.
Fermer avec des couvercles en métal, serrer bien fort.  
Laisser refroidir, les couvercles devraient faire un petit bruit et se creuser au milieu. La confiture est ainsi stérilisés.  

Délicieuse sur le pain et les biscottes.

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