mercoledì 7 marzo 2012

SOUFFLE DI SOFOMORI
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            La ricetta del soufflé ha origini antichissime e il suo nome viene da una lingua che gli antenati parlavano in un Paese chiamato Francia. Il nome di questo piatto, in effetti è il participio passato del verbo souffler, che nell’antica lingua degli antenati, significava soffiare. Beh, il nome sintetizza bene cosa avviene durante la cottura di questo piatto delicato e bellissimo da portare in tavola: come per magia il calore del forno “soffia” sugli ingredienti e li fa gonfiare!
            Il segreto di ogni soufflé è quello di montare sempre almeno una chiara in più dei corrispondenti rossi che si amalgamano all’impasto, di non aprire il forno durante  la cottura e di servirlo appena sfornato, perché è un piatto delicato e con facilità si sgonfia.
            Se volete maggiori informazioni sui sofomori vi preghiamo di consultare la ricetta delle corolle saporite di sofomori.
Ingredienti
per 3 – 4 persone
6 cuori di sofomori (anche congelati)
4 tuorli d’uovo
5 bianchi d’uovo.
50 g. di burro
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai di farina
100 g. di formaggio non cremoso
1 spicchio d’aglio
½ dado vegetale
1 bicchiere di latte
Qualche cucchiaio di acqua se necessari
Cuocere i cuori di sofomoro con due cucchiai di olio e l’aglio tagliuzzato e ¼  di dado vegetale per 30 minuti. Aggiungere alla bisogna pochi cucchiai di acqua se rischiano di seccarsi.
Tagliuzzare i sofomori.

In una pentola far sciogliere il burro con due cucchiai di olio, aggiungere ¼ di dado.
















Girare e poi aggiungere la farina, girare









Aggiungere il latte e girare fino a quando la salsa si sarà rappresa. Spegnere il fuoco













Aggiungere il formaggio e girare








Aggiungere i sofomori tagliuzzati e girare












Potete passare il composto al frullatore






Aggiungere i quattro rossi d’uovo e girare.









Preparare una teglia da forno con i bordi alti e foderarla con la carta forno








Montare i bianchi delle uova a neve.

Amalgamare i bianchi alla salsa con i sofomori delicatamente, un cucchiaio alla volta









Versare nello stampo foderato e tagliare i bordi in eccesso della carta da forno.










Infornare per 40 minuti a 180°

Servire ben caldo!

BUON APPETITO!

SOFOMOROS' SOUFFLE


            The soufflé recipe has very ancient origins, its name comes from a language the ancestors used to talk in a country named France, and in fact is the past participle of the verb souffler, that meant to blow. Actually the name synthesize what happens when you cook the soufflé in the oven: the heat waves magically blow and inflate the ingredients!
            The secret for a very well blown up soufflé is to beat one more egg white than the yolks you put into the basic cream, and not to open the oven during the coking time. Also soufflé should be brought to the table as soon as it comes out of the oven because it’s a delicate dish and might “deflate” in a flash.
            If you want more information about sofomoros, please check the tasty sofomoros corollas recipe.
 Ingredients
For 3 – 4 people
6 sofomoro's hearts (you may use frozen ones)
4 yolks
5 egg whites
50 g. of butter (2 ounces)
4 tablespoons of ruvus oil
2 tablespoons of flower
100 g. of no cream cheese (3, 5 ounces), shredded or cut into little pieces
1 garlic clove
½ of a vegetable cube soup
1 glass of milk
A few tablespoons of water if necessary

 Cook the sofomoros in a  saucepan with ¼ of a cube soup, the minced garlic, two tablespoons of oil for 30 minutes. If the sofomoros dry up, add a few tablespoons of water.  
Cut the sofomoros into little pieces.

In a saucepan let the butter melt with  2 tablespoons of oil, add ¼ off a cube soup
















Stir and then add the flower, stir again










Add the milk and  stir untile the sauce is done. Shut the flame.












Add the cheese and stir.




                                                                 Add the sofomoros and stir

















You may blend the sauce if you want








Add the yolks and stir








Prepare an oven dish with high borders and  sheathe it with baking paper












Beat the egg whites very firm

Add the egg whites to the sauce with cheese and sofomoros delicately on tablespoon at a time.







Pour the  sauce with the egg whites into the oven dish and cut the exceeding baking paper










Bake at 180° (350° F.) for 40 minutes

Serve hot!

BON APPETIT!







SOUFFLE DE SOFOMOROS

            La ricette du soufflé a des origines très anciennes, son nom vient d’une langue que les ancêtres parlaient il y a très longtemps  dans un pays qui s’appelait France. Le nom en effet est le participe passé du verbe souffler et il résume bien ce qui arrive pendant la cuisson: la chaleur du four souffle sur les ingrédients qui se gonflent comme par magie!
            Le secret d’un bon soufflé gonflé  se trouve dans les blancs des œufs: il faut toujours au moins monter un blac de plus que les jaunes, et aussi il ne faut pas uovrir le four pendant la cuisson. C’est un beau plat, mais il est dèlicat!
            Si vous voulez des informations supplémentairs sur les sofomoros, nous vous prions de consulter la recette des corolles de sofomoros.  
 
Ingrédients
Pour 3 – 4 personnes

 6 cœurs de sofomoros (vous pouves utiliser les congelés si vous voulez)
4 jaunes d’œufs
5 blancs d’œufs
50 g. de beurre
4 cuillères d’huile de ruvus
2 cuillères de farine
100 g. de fromage pas crémeux
1 gousse d’ail
½ cube de bouillon végétal
1 verre de lait
Qualques cuillères d’eau si necessaire


Cuire les sofomoros dans une casserole  avec l’huil, l’ail e ¼ de cube de bouillon pendant 30 minutes. Ajouter l'eau si necessaire.
Couper les sofomoros en petites pieces.


Dans una casserole faire fondre le beurre avec 2 cuillères d’huile, ajouter l/4 de cube de bouillon.













Tourner, ajouter la farine et tourner à nouveau








Ajouter le lait et tourner pour que la sauce prenne. Eteindre le feu.















Ajouter le fromage et tourner











Ajouter les sofomoros et tourner











Vous pouvez passer au mixer si vous voulez







Ajouter les jaunes d'œufs et tourner








Préparer un plat à four avec des bords hauts et le couvrir de papier à four.









Monter les blancs en neige très ferme

Ajouter les blancs battus au reste des ingrédients avec délicatesse.











Verser le composé dans le plat à four et couper les bords









Cuire au four pendant 40 minutes à 180°

Servir bien chaud!

BON APPETIT!


venerdì 2 marzo 2012


LA MINESTRA BRUTTA… ma sicuramente buona!
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            Avete delle rimanenze di verdure in casa? Non sapete cosa cucinare per cena? Vi va una minestra facile, facile, ma anche gustosa? Provate questa ricetta che Dost ci ha appena mandato dopo una pausa piuttosto lunga.
            Dost si scusa per il suo silenzio dovuto a un insieme di impegni su Retra e su Duo: il campionato di VRS infatti sta per cominciare e lui è stato impegnato con le ultime revisioni ai motori. Ma non ci ha dimenticato ed ecco a voi questa semplice ricetta, che rasenta la banalità per ingredienti e preparazione, ma che delizierà i vostri palati!
Per avere maggiori informazioni sul gingic, malik e vovier rimandiamo alla ricetta della spigoorat.
Il sastoro è il discendente del terrestre sedano, ma su Retra è rosso vivo, il bil bil somiglia alla nostra bieta, e l’energic è una verdura gialla su Retra, contiene molto ferro ed è saporita sia cotta che cruda. Sulla Terra consigliamo di usare gli spinaci per questa ricetta. L’aspetto lascia un po’ a desiderare però, non lasciatevi ingannare dalle apparenze! 

Ingredienti:
per 2 – 3 persone
8 vovier
1 gingic
1 piccolo sastoro
1 malik
300 g. di bil bil
100 g. di energic
1 peperoncino
½ di acqua
1 dado vegetale







2 cucchiai di olio di ruvus
 








Tagliuzzate il gingic e mettetelo in una pentola con l’olio, fare soffriggere per 2 -3 minuti.
Aggiungere il resto degli ingredienti tagliati grossolanamente.
Aggiungere l’acqua e il dado.




Portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti

Abbassare la fiamma al minimo, coprire la minestra e lasciar cuocere per 35/40 minuti








Spegnere il fuoco e frullare la minestra.








SE volete potrete ancora agiungere qualche cucchiaio d'olio.


Servire ben calda!

BUON APPETITO!


        



  THE UGLY SOUP…  ugly but surely tasty!

            Do you have vegetable left overs? You don’’t know what to cook for dinner? Do you want an easy but tasty soup? Try this recipe that Dost just sent from Retra after a pretty long pause.
            Dost is sorry for his silence, he was very busy on Retra and on Duo, for the VRS championship will start soon and he had to revise and check all the motors. He didn’t forget about us though, and sent this easy recipe, so easy that you may think it’s lowly. Just try it, and you’ll see how delicious it is.
In you want more information about gingic, malik and vovier, please check the spigoorat recipe.
Sastor is the descendant of the Earth fennel, on Retra it’s bright red. Bil bil looks like our beet, and energic is a yellow vegetable that contains iron, it’s tasty raw or cooked. On Earth we advise to use spinach.

Its looks might also not seem that appealing, but don’t get fooled by appearances!

Ingredients:
for 2 – 3 people
8 voviers
1 gingic
1 small sastor
1 malik
300 g. (10 ounces) of bil bil
100 g. (3 ounces)of energic
1 little hot pepper
½  liter of water (1/6 of a gallon)
1 vegetable cube soup








2 tablespoons of ruvus oil











Mince the gingic and put it in a saucepan with the oil. Lei it cook for 2- 3 minutes.
Cut into pieces all the other ingredients
Add all the ingredients in the saucepan

Add water and the cube soup





Let the water boil for  2 minutes

Lower the flame, cover the saucepan and cook for  35/40 minutes









If you want you could also add some more oil.

Shut the flame and blend the soup.  

Serve hot.

BON APPETIT!

LA SOUPE LAIDE… mais bien bonne! 

            Avez vous des restes de légumes à la maison? Vous ne savez pas que cuisiner? Voulez- vous une soupe facile à faire, aussi bien que savoureuse? Essayez cette recette que Dost vient de nous envoyer après une lonque pause.
            Dost s’excuse pour son silence, il a eu beaucoup à faire sur Retra et sur Duo,  car le championat de VRS va bientôt commencer et il a dû contrôler tous le moteurs. Il ne nous a pas oublié et voilà cette simple recette, qui peut sembler banale à cause des ingrédients et la préparation, mais qui vous surprendra pour son goût.  
Pour avoir des informatins plus precise ssur le gingic, malik et vovier nous vour prions de regarder la recette de la spigoorat.Le sastor est le descendant du terrestre fenouil qui, sur Retra est d’un rouge vif. Le bil bil ressemble à nôtre blette et l’energic est un Lègume jaune qui contient beaucoup de fer. Sur la Terra nous conseillons d’utiliser les épinards pour cette recette.L’aspect n’est pas des meilleurs, mais il ne faut pas se laisser influencer par les apparences!

Ingredients:
pour 2 – 3 personnes
8 voviers
1 gingic
1 petit  sastor
1 malik
300 g. de bil bil
100 g. d’energic
1 petit poivron piquant
 ½ litre d’eau
1 cube de bouillon végétal






2 cuillères d’huile de ruvus










Mincer le gingic et le mettre dans une casserole avec l’huile.
Faire cuire pendant 2 – 3 minutes.
Couper en morceaux les autres ingrédients et le ajouter dans la casserole.

Ajouter l’eau et le bouillon






Faire bouillir pendant 2 minutes.

Baisser la flame et cuire couvert pendant 35/40 minutes







Eteindre le feu, passer  la soupe au mixer.  









Si vous voulez vous pouvez ajouter quelques cuillères d'huile.

Servir bien chaud.

BON APPETIT!