lunedì 26 marzo 2012


CROSTATA DI MIRABELLE TERRESTRI
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            La leggenda racconta che sulla Terra, prima che gli antenati partissero per il loro viaggio attraverso il tempo e lo spazio, vivesse un personaggio chiamato Alberto, che non era molto famoso. Viveva in un Paese che aveva la forma di uno stivale, ma viaggiò tutta la vita per motivi di lavoro. Non sappiamo bene che tipo di lavoro facesse, ma sappiamo che non aveva niente a che fare con l'agricoltura. Però Alberto, per quelle coincidenze volute da “madre natura”, amava coltivare la terra. Nei suoi numerosi viaggi fuori dal suo Paese un giorno arrivò in Lorena, una regione di una grande nazione chiamata Francia. Era un mese estivo e faceva eccezionalmente caldo. Alberto vide degli alberi carichi di piccoli frutti gialli e chiese che cosa fossero Gli fu subito risposto che si trattava di un tipo particolare di prugna chiamata mirabella. Subito Alberto si preoccupò di procurarsi una piantina di quell’albero, i frutti non solo erano belli di un bel coloro dorato, ma erano dolci e morbili,e  profumati. Così Alberto al rientro nel suo Paese piantò nel suo giardino l’alberello, che crebbe felice e rigoglioso. 
            Quando gli antenati partirono, portarono con loro un piccolo albero di mirabelle che su Retra si ambientò benissimo, non cambiò colore e così gli abitanti ne conservarono il nome originale.
             Con le mirabelle si fa un’ottima marmellata, e le mirabelle sciroppate sono deliziose. Appena i frutti saranno ancora una volta maturi sugli alberi,  Dost li coglierà e ci invierà le ricette. Nel frattempo, visto che Dost aveva ancora un barattolo di mirabelle sciroppate, ha cucinato questa tornta e ci ha inviato. 

Ingredienti
4 rossi d’uovo
250 g. di farina
150 g. di zucchero
100 g. di burro
½ bustina di lievito per dolci
Un cucchiaino di zucchero a velo
1 barattolo di mirabelle sciroppate (si può usare anche altra frutta sciroppata come albicocche o pesche)





Mescolare 200 g. la farina con il burro

Aggiungere lo zucchero e mescolare

Aggiungere il lievito e mescolare

Aggiungere due rossi d’uovo

Impastare bene e fare una palla di pasta.






Foderare una teglia da forno con la carta forno

Stendere la pasta di uno spessore di ½ centimetro

Tagliare i bordi

Mettere da parte la pasta avanzata





Scolare le mirabelle e mettere lo sciroppo in un bicchiere.











In una pentola fare un crema mescolando 2 rossi d’uovo con 50 g. di farina. Girare bene.

Aggiungere 50 g. di zucchero e mescolare.

Mettere la pentola su di una fiamma al minimo









Sempre girando aggiungere piano, piano, lo sciroppo di mirabelle











Cuocere finché la crema si rapprende.

Spegnere la fiamma.











Stendere la crema sulla teglia foderata












Disporre le mirabelle scolate sulla crema








Con la pasta rimasta fare delle listarelle e decorare la torna.











Infornare a 180° per 40 minuti

Titare fuori dal forno e lasciare freddare.










Quando al torta sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO!






 EARTH MIRABEL’S PIE

            The legend tells that on Earth, before the ancestors left for their long journey through space and time, lived  a man named Alberto. He lived in a country  shaped as a boot, but traveled all his life because of his job. We don’t know what his job was, but we know that it had nothing to do with working the land. But  Alberto, who knows why, loved  to grow plants. During one of his trips he  visited Lorraine, a region in a big country named France. It was a very hot summer day and Alberto saw some trees filled with ripe golden yellow fruits, and he wondered what kind of fruit they were. People told him they were a special kind of plum called mirabel. Alberto bought a small tree and brought it back to his own country where he planted it in his yard. The tree grew healthy and happy, and still bears plenty of fruits in the Summer. 
            When the ancestors left they brought a small Mirabel tree with them, the  tree loved Retra and the fruits are still golden yellow on the planet. 
            It is possible to make Mirabel jam, and canned Mirabels are delicious. As soon as the fruits will ripe again Dost  promised to pick them up and send us the recipes. In the meantime he sent this delicious recipe for mirabel's pie.  

 Ingredients
4 egg yolks
220 g. of flour (9 ounces) 
150 g. of sugar (4 ounces)
100 g. of butter (3,5 ounces)
½ teaspoon of baking powder
I teaspoon of confectionner’s sugar
1 can of canned mirabels (you may use any other canned fruit such as apricots, or peaches)






Mix  200 g.( 7 ounces) of flouer with butter

Add the sugar and mix

Add  baking powder and mix

Add 2 egg yolks

Kead with your hands and make the dough into a ball.





Put some baking paper over an oven dish

Spread the dough until it’s ¼ inc thick

Cut the edges all around

Put the dough left overs aside








Drain the mirabels and put the syrup into a glass









In a saucepan mix 2 egg yolks  with 2 ounces of flower.

Add 2 ounces of sugar and mix.  

Put the saucepan on a very low flame.











As you stir add the Mirabel syrup











Let it cook until it twill turn into a cream

Shut the flame.  









Spread the cream over the oven dish














Lay the Mirabels over the cream









With the remaining dough you put aside cut some long strings and decorate the pie











Bake at 180° (350°FJ for 40 minutes

Take the pie out of the oven and let it cool off.







Sprinkle with confectionners’ sugar

BON APPETIT!

  









TARTE AUX MIRABELLES TERRESTRES

            La légende raconte que sur la Terre, bien avant le départ des aïeux pour leur long voyage, vivait un personnage nommé Alberto. Il habitait dans un pays qui avait la forme d’une botte, mais il voyagea toute sa vie à cause de son travail. Nous ne savons pas quel travail il faisait, mais ça n’avait rien à voir avec cultiver la terre. Mais Alberto, à cause de ces coincidences voulues par mère nature, aimait cultiver la terre. Au cours d’un de ses nombreux voyages il passa un jour par la Lorraine, en France. Cétait le mois d’août et Alberto vit des arbres chargés de petits fruits jaunes dorés et il demanda le nom de ces fruits et del'arbre. On lui répondit que c'étaient des arbres de mirabelles, une qualité de prunes. Alberto acheta tout de suite un petit arbre et le ramena dans son pays où il le panta. L'arbre devint très  vigoureux.
            Quand les ancêtres partirent, ils emmenèrent avec eux un arbre de mirabelles qui adora tout de suite le sol de Retra. Les fruits ne changèrent pas de couleur, et les abitants de la planète gardèrent le nome de la plante.
            On peut faire une délicieuse confiture avec les mirabelles et on peut les mettre sous sirop. Dès que les fruis seront mûrs Dost les cueillera et nous envyera les recettes, mais maintenant il nous a a fait parvenir la recette pour la tarte aux mirabelles qui est délicieuse.  

Ingrédients
4 jaunes d’œufs
250 g. de farine
150 g. de sucre
100 g. de beurre
½ cuillère à café de levure pour gâteaux
1 cuillère à café de sucre glace
1 boîte de conserve de mirabelles dans le sirop (on peut utiliser aussi des pêches ou des abricots)




Mélanger 200 g. de farine avec le beurre

Ajouter le sucre et mélanger

Ajouter la levure et mélanger

Ajouter 2 jaunes d’œufs. Mèlanger

Pétrir tous les ingrédients et faire una boule de pâte





Metter du papier à four sul un plat à four pour tartes

Etaler la pâte  d’une épaisseur d’un demi centimètre.

Couper les bords.

Mettre de côté les restes de pâte.






Egoutter les mirabelles et garder le sirop dans un verre.  







Dans une casserole faire une crème. Mélanger 2 jaunes d’œufs avec 50 g. de farine.

Ajouter 50 g. de sucre et mélanger.

Mettre la casserole sur une flamme très basse...











... et toujours en tournant ajouter le sirop de mirabelles.







Cuire jusqu’à ce que la crème se solidifie.

Eteindre.













Etaler la crème sul le plat à four avec la pâte.











Mettre les mirabelles égouttées sul la crème












Décorer la tarte avec les morceaux de pâte avancés













Mettre au four à 180° pendant 40 minutes

Sortir du four et attendre que la tarte refroidisse  





Epousseter aver du sucre glace.  

BON APPETIT!

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