martedì 1 maggio 2012


ROLLÈ DI MESCIOZIN
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Ed ecco questa gustosa ricetta di Dost per gli amanti della carne in diretta dal pianeta Retra.
Il mesciozin è un mammifero che gli antenati scoprirono appena scesero sul pianeta, la sua taglia non supera mai quella di un terrestre vitello di qualche mese. Ha un pelo azzurro intenso ma nel pelo sono evidenti delle “voglie” chiare e rosate, come se l’animale fosse andato dal parrucchiere e avesse dei colpi di sole. Il primo antenato che lo catturò (ma non fu difficile in quanto i mesciozin sono docili) era originario di quel Paese sulla terra chiamato Francia, e parlava francese, ecco perché nel nome dell’animale c’è l’origine della parola “colpi di sole” in quella lingua: mèches.
L’animale ha due piccole zanne blu e dunque gli antenati mescolando la parola mèches e la parola zanne, gli hanno dato il nome che si ritrova.
La carne di mesciozin è azzurra, e Dost ci assicura che in tavola, il rollè preparato con la carne di questo animale è bellissimo, in quanto abbina i colori: azzurro, rosa e giallo.
Sulla Terra non abbiamo carni di questo colore, e l’effetto scenico  si perderà. Consigliamo di usare un rollè vi tenera carne di vitella.

Ingredienti:   
700/800 grammi di rollè di mesciozin
6 fette di prosciutto di taryulo
6 vovier
1 lungingic
 1 quarisa
3 uova
1,5 di vino rosso
Un po’ di spago da cucina
1 dado vegetale



Fare con le 3 uova due frittate.
Aprire la carne e stenderci sopra le frittate, tagliare le frittate di modo da coprire tutta l’area della carne.







Stendere sopra le frittate le fette di prosciutto di modo da coprire tutte le frittate.







Riavvolgere la carne insieme alle frittate e il prosciutto.










Legare il rollè con lo spago da cucina.








Mettere il rollè in una pentola con i vovier, la quarisa a fettine, il lungingic tagliuzzato.










Aggiungere il vino rosso  e il dado.
Mettere su di una fiamma veloce aspettare che il vino raggiunga l’ebollizione, poi abbassare al fiamma al minimo e  coprire la pentola.

Cuocere per due ore  e mezza a fuoco bassissimo, aggiungere un po’ di acqua se necessario e girare la carne di tanto in tanto.

Spegnere il gas e fare freddare la carne.

Quando la carne sarà fredda, tagliare lo spago e affettare il rollè.

Rimettere le fette nella pentola e scaldare per portare in tavola.

BUON APPETITO!


MESCIOTUSK  ROLL
This is a nice and tasty recipe for meat lovers directly for the planet Retra.  
Mesciotusk is a mammal. The ancestors discovered it as soon as they stepped on the new planet. Its size is about the size of a few months old calf. Its hair is intense blue and on the hair you can see some bright pinkish highlights. The ancestors who saw the animal the first time and captured it (that was not dufficult for the animal is easy to tame)  used to speak the language that on Earth was spoken in that country named France, this is why the animal got this unusual mane for in French highlights is mèches.
The ancestros put also the word tusk into the name for the animal has two blue tusks.
Mesciotusk's meat is blue and Dost tells us that on the table the roll is beautiful because of the blue, yellow and pink colours.  
On Earth we don’t have blue meats, and of course the dish will not be as beautuful as it is on Retra Terra. We advise to use tender veal meat to this recipe.
If you want more information about quarisa, and vovier please look the spigoorat and zek rolls.
Lungingic is similar to our scallion.

Ingredients:  

700/800 grams of a meat roll of mesciozin (25/28 ounces)
6 slices of prosciutto
6 voviers
1 lungingic
 1 quarisa
3 eggs
1,5 of red vine
Some kitchen string
1 vegetable cube soup



With the 3 eggs make two omelettes.
Open the meat and spread it on the kitchen counter. Spread the omelettes over the meat. Cut the omelettes if necessary to cover all the meat.  







Lay over the omelettes the prosciutto slices.








Roll the meat with the eggs and the prosciutto.  













Tie the roll of meat with a kitchen string.  












Put the meat roll in a saucepan with voviers, sliced and miced lungingic


Add red wine and the vegetable cube soup.

Let the wine boil for a minute then lower the flame to the minimum, and cover the saucepan.
Let it simmer for two and a half hours on a very low flame, add some water if necessary and turn the meat once in a while.  

Shut the flame and let the meat cool off.  



When the meat will be cold, cut the string, and slice the meat roll.

Put the slices back into the saucepan and warm it on a low flame.

Serve warm.  

BON APPETIT!


ROULEAU DE MECHIOZIN

Voilà cette délicieuse recette de Dost pour les  gourmands de viande, directement de la planète Retra.
Le mèchiozin est un mammifère quel les aïeux découvrirent dès qu’ils descendèrent sur la planète. Sa taille est petite, jamais il n’arrive à atteindre la taille d’un veau de quelques mois. Il a un poil bleu intense  mais sur le poil on peut voir des mèches plus claires. Le premier ancêtre qui le captura (ce ne fut pas difficile car les mèchiozins sont très dociles) était originaire sur la Terra d’un pays appelé France, il parlait français, voilà qu’on peut expliquer l’éthimologie du nom qui provient du nome français mèches.  
L’animal a deux petites défenses  bleues.
La viande de mèchiozin est bleue et Dost nous assûre que à table le rouleau de cette viande est très beau à voir, car il mélange le bleu, le rose et le jaune.
Sur la Terre nous n’avons pas, hélas, de la viande de cette couleur et l’effet scénique se perdra. Nous vous conseillons d’utiliser pour cette recette de la viande de veau.
Si vous voulez des informations supplémentaires sul le vingic, et le vovier, nous vous prions de consulter la recettre dela spigoorat, et pour la quarisa la recette du rouleau de zek.
Ingrédients:   
700/800 grammes de viande de mechiozin coupée assez épaisse.
6 tranches de jambon cru.
1 vovier
1 lungingic
1 quarisa
3 œufs
1,5 verre  de vin rouge
Un peu de ficelle de cuisine
1 cube de bouillon végétal.


Faire deux omelettes avec les trois œufs.

Ouvrir la viande et étaler les omelettes dessus, couper les omelettes si necessaire pour couvrir toute la viande.  








Etaler les tranches de jambon sur les omelettes et couvrir les omeletts.




Rouler la viande avec le jambon et les omelettes  











Lier le rouleau avec de la ficelle de cuisine.










Mettre le rouleau de viande dans une casserole avec le vovier, le lungingic, la quarisa ben coupée en petits morceaux.  







Ajouter le vin e le bouillon.

Mettre sur une flamme vivace et attendre que le vin commence  à bouillir, ensuite baisser la flamme au minimum et couvir la casserole.  

Cuire pendant deux heures et demie sur une flamme très basse, ajouter de l’eau si necessaire, torner la viande de temps en temps.  
Eteindre le gas et laisser refroidir.  

Quand la viande sera froide, couper la ficelle et couper le rouleau en tranches.  

Remettre les tranches dans la casserole et chauffer.
Servir chaud.  

BON APPETIT!






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