venerdì 31 agosto 2012


VOVOVIER AL RISO
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            Se i vovier sono piccoli e bianchi e saporiti, i vovovier hanno la stessa origine, ma sono più grandi e si presentano come delle piccole zantre dalla pelle morbida e dai simpatici colori. Infatti sono bianchissimi come i loro cugini vovier ma con delle strisce blu. All’interno la polpa è celeste e i semi blu notte. Molto scenografici in tavola se ripieni di riso, Eccovi la ricetta retreste, sulla Terra consigliamo di usare i semplici pomodori: i colori saranno diversi e anche il sapore visto che i vovovier  sono un po’ piccantini, ma sempre deliziosi da mangiare caldi o freddi.

 Ingredienti per 4 persone:

 
 
8 grossi vovovier ben maturi
Qualche foglia di basilico
2 spicchi d’aglio
¾ di cucchiaino di dado vegetale in polvere
4 tazzine da caffè di riso
3/4cucchiai di olio di ruvus

 
 
 

 
 
 
Lavate bene i vovovier

Tagliate la parte superiore dei vovovier come per tagliare un cappello e mettete da parte i “cappelli”

 
 
 
 
 
 
 
 
Con un cucchiaio svuotate i pomodori e mettete la polpa in una insalatiera

Aggiungete il basilico l’aglio l’olio, e il dado vegetale

 
 
Frullate il tutto con il frullatore oppure il frullatore a immersione.

 
 
 
 
 
 
 
Aggiungete il riso e girate.

 
 
Lasciate macerare per un’ora

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Riempite gli involucri vuoti dei vovovier del composto con il riso e ricopriteli del loro cappello.

 
 
 
 
 
Adagiateli in una teglia della grandezza giusta perché si sostengano l’un l’altro. Mettete un cucchiaio d'olio e  del basilico

Lasciate cuocere a fuoco molto basso per un’ora senza muoverli e coperti, se dovessero seccarsi aggiungete poca acqua, se invece dovessero tirare fuori molta acqua scopriteli.

Servire calsi o freddi
BUON APPETITO!

 
VOVOVIER WITH RICE

             Voviers are small, white and very tasty, so are thirs cousins the vovoviers, vegetables with the same origin but bigger. They look like small zantras with soft skin and funny colors. Actually they are as white as voviers but with blue stripes. Inside their pulp is light blue and the seeds are dark blue. Beautiful on a table especially if filled with rice. Here comes the recipe! On Earth we advice to use big and juice tomatoes, the colors will be different and the taste too for vovoviers are spicy, but they’ll be delicious to eat warm or cold as you like. 

Ingredients for 4 people:

8 big ripe vovoviers
A few basil leaves
2 garlic cloves
¾ of a teaspoon of powdered vegetable cube soup
4 little coffee cups filled with rice
3/4 tablespoons of ruvus oil

 



 
 
Wash the vovoviers

Cut the superior part of the vovoviers as if you wanted to make a “hat”, put the “hats” aside

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
With a spoon delicately, empty the vovoviers and put the pulp into a bowl.

Add basil, oil, garlic and vegetable cube soup.

 
 
 
 



 

 
Blend everything  


 
 
 
Add rice and stir.
Let mash for an hour
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fill up the empty vovoviers with the pulp and the rice, then cover them with their hats
 
 
 
 
 
Put them in a saucepan, the saucepan shouldn’t be too large because the vovoviers have to “stick” to each other.

Put a tablespoon of oil in the saucepan and some basil, and  cook on a very low flame for one hour without moving them. Cover with a lid.

Serve warm or cold. 

BON APPETIT.

VOVOVIERS AU RIZ

            Les voviers sont blancs, petits et savoureux, eh bien leurs cousins les vovoviers ont la même origine mais ils sont plus grands et ressemblent à des petites zantras. Leur peau est bien douce et les couleurs sympathiques car ils sont blancs avec des rayures bleues. A l’intérieur la pulpe est bleu ciel et les grains bleus foncés. Très beaux sur la table spécialment si remplis de riz. Voilà donc la recette, sur la tTrre nous conseillons d’utiliser des tomates, les couleurs seront différentes, et la saveur aussi car les vovoviers sont piquants, mais ce sera un plat dèlicieux qui pourra se gouter chaud ou froid.   

Ingrédients pour 4 personnes

8 gros vovoviers bien mûrs
Quelques feuilles de basilique
2 gousses d’ail
¾ de cuillère à café de bouillon végétal en poudre
4 petites tasses à café  remplies de riz
3 ou 4 cuillères d’huile de ruvus

 

 
 
Bien laver les vovoviers

Couper la partie supérieure des vovoviers comme si on voulait couper des chapeaux. Mettre de côté les chapeaux

 
 
 
 
 
 
 
 
Avec une cuillère videz les vovoviers et mettez la pulpe dans un saladier.

Ajouter le basilique, l’ail, l’huile et le bouillon

 
 
 
 
 
 
Mixer avec un mixeur électrique


 
 
 
Ajoutez le riz et tournez

Laisser mâcher pendant une heure

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Remplissez les vovoviers avec le riz et la pulpe et remettez les chapeaux

 
 
 
 
 
Mettez les vovoviers dans une casserole pas trop grande car ils doivent se soutenir l’un l’autre.

Ajouter une cuillère d’huile et du basilique

Cuire sur un feu très doux  pendant une heure sans les remuer et couvrez avec un couvercle

Servir chaud. ou froid.
 
BON APPETIT!

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