sabato 14 luglio 2012


GRANELLATI SCIROPPATI
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            Che delizia i granellati! Pare che su Retra crescano in abbondanza durante la stagione più calda. Si tratta di frutti composti da miliardi di piccoli granelli viola che rimangono attaccati insieme grazie alla loro speciale colla frizzante. Infatti quando si raccolgono dal ramo la colla che li regge insieme  sfavilla, si solidifica e li ricopre completamente di una pelle gialla. Dost ci racconta che sono frutti molto gustosi e hanno un sapore dolce  simile allo spumante dei Giardini di Edena. Sono molto energetici e se messi sotto sciroppo possono conservarsi per svariati mesi. Dost infatti portò otto barattoli di granellati sciroppati sull’utorazzo e lui e Valen ne consumarono ben la metà durante lea prima corsa. 
Ecco dunque per voi la ricetta che sulla Terra potrete fare usando i fichi

Ingredienti

1 kg. di granellati non troppo maturi
Il succo di un limone
1 bicchiere di acqua
1 bicchiere di dolce spumante dei giardini di Edena
500 g. di zucchero.

Lavare bene i granellati e asciugarli con un panno pulito.

In una pentola mettere l’acqua lo spumante, lo zucchero e il succo di limone.

Portare a ebollizione e mescolare per far sciogliere bene lo zucchero.




Immergere i granellati nello sciroppo bollente e lasciarli bollire per 5 minuti girando delicatamente con un mestolo di legno.














Scolare i granellati con un cucchiaio e metterli in uno scolapasta.



 
Far bollire lo sciroppo per ancora 5 minuti a fuoco alto

Spegnere la fiamma.


Mettere i granellati nei barattoli di vetro cercando di riempire tutti gli spazi senza pressarli troppo.


Con un mestolo versare lo sciroppo caldo fino a coprire tutta la frutta.

Chiudere i barattoli con un tappo in metallo e stringere forte.


 

Mettere i barattoli in una pentola e coprirli di acqua

Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire la pentola.
Far bollire per 40 minuti.

Spegnere il fuoco e aspettare che l’acqua si raffreddi fino a poter estrarre i barattoli senza scottarsi.





Lasciare freddare a temperatura ambiente. I tappi dovrebbero incavarsi nel mezzo producendo un  piccolo “schioppo”. La frutta sarà sterilizzata e potrete conservarla anche per diversi mesi a temperatura ambiente.




GRANULATED IN SYRUP
            Granulated are a treat! They grow on Retra during the warm season and they are formed by billions of  tiny purple  grains held together by  a special glue. As you pick them up the glue sparkles, becomes solid and then  covers them with a yellow sweet coat. Dost says that they are delicious to eat, they taste like the sparkling vine of  the Edena Gardens, and they are supposed to be very energetic. They can be preserved for months if put into syrup, actually the mechanic brought eight jars on the utorocket during the race, and he and Valen ate four jars just during the first one.
Here comes the recipe that on Earth you might prepare with fresh figues.

 Ingredients
1 kg. of not too riped granulated (2 lbs and 3 ounces)
The juice of one lemon
1 glass of water
1 glass of sparkling vine of the Edena Gardens (you may use sweet spumante)
500 g. of sugar (17 lbs)

 

Wash the granulated and dry them with a clean cloth.  

In a saucepan put the water, the spumante, the sugar and the lemon juice

Let the syrup boil and stir to help the sugar melt.  













Put the granulated into the boiling syrup and let them boil for 5 minutes, stirring delicately.  

Drain the granulated with a spoon and put them aside.


Let the syrup boil for 5 more minutes.

Shut the flame.






Put the granulated into the glass jars, try to use all the space in the jar without pressing them .


 




                                                                         Pour the syrup into the jars until you cover all the fruits. Do not fill the jar to the top, but leave 2/3 centimeters of space (1 inch).

Close the lids very tight.  



 

Put the jars in a  big saucepan and cover them up with water.
Let them boil for 40 minutes, then close the heat and let them cool off.
Take out the jars when the water temperature will not burn you anymore.  
Let the jars cool off at room temperature.




The lids should hollow out as they produce e little noise, the fruiti s then sterile as there is no air into the jars anymore.  





GRANULES EN SIROP
            Les granulés, c’est dèlicieux! Ils poussent sur Retra dans la saison plus chaude . Ce sont des fruits composés par des milliards de petits pépins qui se tiennent ensemble grâce à leur colle spéciale et pétillante. Quand on les cueillit la colle  étincelle se solidifie et les couvre d’une couche de peau plus dure de couleur jaune. Dost nous dit qu’ils sont très goûteux et ont une saveur douce semblable au vin mousseau des Jardins D'Edena. C’est des fruits pleins d’énergies  et sous sirop ils peuvent se conserver pendant des mois. Dost en amporta huit boîtes sur l’utofusée et avec Valen ils en mangèrent bient quatre  pendant les première course.
Voilà donc la recette. Sur la Terre on conseille d’utiliser del figues.

Ingrédients

1 kg. de granulés pas trop mûrs
Le jus d’un citron
1 verre d’eau
1 verre de doux mousseau des Jardins d’Edena
500 g. de sucre



Bien laver les granulés et les essuyer avec un torchon propre.  
Dans une casserole mettre  l’eau, le vin mousseau, le sucre et le jus de citron  

Faire bouillir le sirop et tourner pour bien fondre le sucre  



Plonger les granulés dans le sirop bouillant et les laisser bouillir pendant 5 minutes.








Egoutter les granulés



Laisser bouillir le sirop encore pour 5 minutes

Eteindre la flamme.  

 Mettre les granulés dans les boîtes à conserves en cherchant de remplir tous les espaces, mais ne pas presser fort les fruits.  





 




Verser le sirop chaud et couvrir tous le fruits. Laisser 2/3 centimètres du col de la boîte vide.

Fermer avec un bouchon les boîtes à conserves et serrer fort.  


 

Mettre les boîtes à conserves dans une grande casserole et la remplir d’eau jusqu’à couvrir les bouchons.
Faire bouillir pendant 40 minuites,

Eteindre le feu et laisser refroidir. Quand vous pourrez sortir les boîtes à conserves sans vour brûler, sortez-les de l’eau et laissez les refroidir à température ambiance.  



 


Les bouchons devraient se creuser un petit peu en faisant un petit bruit. Les fruits seront alors stérilisés.

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