MARMELLATA DI INSEPARABILI
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Gli inseparabili sciroppati sono ottimi per
confezionare crostate in pieno inverno quando questo tipo di frutta non si può
trovare, ma la marmellata fatta con gli
stessi frutti la potrete utilizzare tutto l'anno anche per decorare macedonie e gelati!
Il nostro amico
meccanico cuoco ci ha inviato due procedimenti per confezionare questa
conserva. Li ho sperimentati tutti e due, e vi assicuro che non so scegliere quale
dei due sia il migliore, dunque ecco che vi riporto le ricette qui di seguito
proprio come le ho ricevute da Retra. Per chi non avesse letto la ricetta precedente qui sulla Terra consigliamo di utilizzare le albicocche al posto degli inseparabili.
2 kg. di inseparabili
60% del peso della frutta cotta, di zucchero (se amate la
marmellata più dolce potete usare fino all’80% di zucchero)
Il succo di un limone.
Vasi di vetro con il tappo ermetico, utile per la
sterilizzazione.
Primo procedimento
Lavate bene gli inseparabili, spaccateli a metà e privateli del
nocciolo
Mettete gli inseparabili in una pentola abbastanza grande che
avrete pesato vuota.
C
uocete gli inseparabili
per 90 minuti, quando la frutta comincerà a bollire abbassate la fiamma al
minimo e copriteli. Mescolate spesso.
Pesate gli inseparabili cotti nella loro pentola. Togliete il
peso della pentola e calcolate il 60% del peso della frutta di zucchero.
Aggiungete lo zucchero alla frutta
Mescolate bene e rimettete
la pentola sul fuoco
Fate cuocere per altri 90 minuti da quando la frutta comincerà a
bollire di nuovo. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il succo del limone
e lasciate la pentola scoperta. Mescolate spesso.
Spegnete la fiamma e versate la marmellata nei vasetti di vetro
ancora bollente.
Pulite bene il bordo e chiudete i vasetti col tappo,
stringendoli forte.
Nel giro di poco tempo i vasetti dovrebbero produrre un piccolo “schioppo”
che indicherà la totale fuoriuscita dell’aria dal vasetto.
Potete conservarli per molti mesi.
Secondo
procedimento
Lavate bene gli inseparabili, spaccateli a metà e privateli del
nocciolo.
Pesate gli inseparabili, dovrebbero aver perso più o meno il 10%
del loro peso.
Calcolate il 60% del peso della frutta di zucchero. (se vi piace
più dolce aumentate lo zucchero fino all’80%)
Mettete frutta e zucchero in una grossa pentola e mescolate
bene.
Lasciate macerare frutta e zucchero per 18/24 ore.
Cuocete la frutta nella pentola, quando la frutta bollirà aggiungete
il succo di limone e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere frutta e zucchero per due ore scoperti.
Spegnete la fiamma e versate la marmellata nei vasetti di vetro
ancora bollente.
Pulite bene il bordo e chiudete i vasetti col tappo,
stringendoli forte.
Nel giro di poco tempo i vasetti dovrebbero produrre un piccolo “schioppo”
che indicherà la totale fuoriuscita dell’aria dal vasetto.
Potete conservarli per molti mesi
The impartibles in syrup are
excellent to make delicious pies during the winter when this kind of fruit is impossibile
to find, but the impartibles’ preserve is eadelicacy you can spread on bread or
on ice cream any time during the year. Our friendly mechanic cook sent two
different recipes to make this kind of preserves. I tried them both and I can’t
decide which one I like better, so I’m publishing them both as I received them
from Retra.
If you didn’t read the previous
recipe, we just advise to use apricots on Earth instead of impartibles.
Ingredients
60% of the weight
of the cooked fruit of sugar (if you like the preserve sweeter, you may use up
to 80% of the fruit weight)
The juice of one lemon.
Glass jars with a
good metal lid.
First recipe
Wash the
impartibles, cut them in halves and take away the seeds.
Put the
impartibles in a big saucepan. Weight the saucepan empty before filling it up
with the fruit and remember its weight.
Cook the
impartibles for 90 minuts, when the fruit will start to boil lower the flame to
the minimum and cover the saucepan. Stir
frequently.
Weight the fruit and the saucepan. Take away the weight of the saucepan and add
the sugar (from 60 to 80 % of fruit’s weight)
Stir and put the
saucepan on the fire again.
Cook for 90
minutes after the fruit started to boil. Lower the flame to the minimum and let
the saucepan uncovered. Stir frequently.
Shut the flame and
pour the preserve into the glass jars when it is still hot.
Clean the glass
around the “neck” and close the jars with the li very tight. .
The jars should
produce a little noise and the lid
should be a little hollow, as the air goes out of the jars.
You may store the
preserve for several months.
Weight the
impartibles they should have lost around 10% of their weight.
Put the
impartibles in a big saucepan.
Put 60% of the
fruits’ weight of sugar (if you like the
preserve sweeter you may add up to 80% of the weight)
Let the fruits and
the sugar mash from 18/24 hours.
Cook the fruit in
the same saucepan, when it will start to boil add the lemon juice and lower the
flame to the minimum.
Cook for two hours without any lid.
Shut the flame and
pour the preserve in the glass jars as it is still hot.
Clean the glass
around the “neck” and close the jars with the lid very tight. .
The jars should
produce a little noise and the lid
should be a little hollow, as the air goes out of the jars.
You may store the
preserve for several months.
Once the jars will
be cold, you may sterilize them once more by putting them in a big saucepan
covered with water. Let them boil for 10 minutes and then wait till they cool
off to take them out of the saucepan.
CONFITURE D’INSEPARABLES
Si vous n'avez pas lu la recette précédente , nous conseillons sur la Terre d’utiliser des abricots au lieu des inseparables.
Ingrédients
60% du poids
des fruits cuits de sucre. (si vous aimez un confiture plus sucrée, vous pouvez
utiliser jusqu’à 80% du poids des fruits)
Le jus d’un citron.
Des boîtes à
conserves avec un bouchon en métal.
Première recette
Bien laver les
inséparables, les couper en deux et enlever les noyaux
Faire cuire
les fruits pendant 90 minutes, quand les fruits commencent à bouillir, baisser
la flamme au minimum et couvrir la casserole. Remuer
souvent.
Pesez les inséparables cuits dans la casserole. (enlevez le poids
de la casserole)
Ajoutez 60% du
poids des fruits de sucre.
Mélanger bien et remettre la casserole sul le feu.
Faire cuire 90
minutes à partir du moment quel les fruits commencent à bouillir de nouveau. Baisser la flame ajouter le jus de citron et remuez souvent. Ne
pas couvrir la casserole.
Eteindre la flamme et verser la confiture dans les boîtes à
conserves encore bouillants.
Nettoyers bien
le bord des boîtes à conserve set fermer avec les bouchons en serrant très
fort.
Les boîtes devraient produire un petit bruit qui indiquera que l’air
est sorti, et le bouchon devrait apparaîre un peu creusé.
Vour pourrez conserver la confiture pensant des mois.
Bien laver les
inséparables, les couper en deux et enlever les noyaux
Mettre les inséparables dans une casserole assez grande. Peser
la casserole vide et se souvenir de son poids.
Peser les
inséparables et ajouter de 60 à 80%n de leur poids de sucre.
Bien mélanger.
Laissee macérer pendant 18/24 heures.
Cuire les fruits. Quand il bouilleront ajouter le jus de citron
et baisser la flamme au minimum. Cuire pendant 2 heures sans couvrir la
casserole. Remuer souvent.
Eteindre la
flamme et verser la confiture dans les boîtes à conserves encore bouillantes.
Nettoyer bien
le bord des boîtes à conserves et fermer avec les bouchons en serrant très
fort.
Les boîtes devraient produire un petit bruit qui indiquera que l’air
est sorti, et le bouchon devrait apparaîre un peu creusé.
Vour pourrez conserver la confiture pensant des mois.
Quandd la confiture serà refroidie, vour pouvez stériliser
encore les boîtes à conserves en les faisant bouillir converte d’eau pendant 10
minute. Attendez
qul’ells soyent refroidies avant de les sortir de l’eau.
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