sabato 7 luglio 2012


MARMELLATA DI INSEPARABILI
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            Gli inseparabili sciroppati sono ottimi per confezionare crostate in pieno inverno quando questo tipo di frutta non si può trovare, ma la marmellata fatta con gli stessi frutti la potrete utilizzare tutto l'anno anche per decorare macedonie e gelati!
           Il nostro amico meccanico cuoco ci ha inviato due procedimenti per confezionare questa conserva. Li ho sperimentati tutti e due, e vi assicuro che non so scegliere quale dei due sia il migliore, dunque ecco che vi riporto le ricette qui di seguito proprio come le ho ricevute da Retra.
            Per chi non avesse letto la ricetta precedente qui sulla Terra consigliamo di utilizzare le albicocche al posto degli inseparabili.

 Ingredienti

2 kg. di inseparabili

60% del peso della frutta cotta, di zucchero (se amate la marmellata più dolce potete usare fino all’80% di zucchero)

Il succo di un limone.

Vasi di vetro con il tappo ermetico, utile per la sterilizzazione.



Primo procedimento




Lavate bene gli inseparabili, spaccateli a metà e privateli del nocciolo

Mettete gli inseparabili in una pentola abbastanza grande che avrete pesato vuota.






C


uocete  gli inseparabili per 90 minuti, quando la frutta comincerà a bollire abbassate la fiamma al minimo e copriteli. Mescolate spesso.

Pesate gli inseparabili cotti nella loro pentola. Togliete il peso della pentola e calcolate il 60% del peso della frutta di zucchero.

Aggiungete lo zucchero alla frutta

Mescolate bene  e rimettete la pentola sul fuoco

Fate cuocere per altri 90 minuti da quando la frutta comincerà a bollire di nuovo. Abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il succo del limone e lasciate la pentola scoperta. Mescolate spesso.

Spegnete la fiamma e versate la marmellata nei vasetti di vetro ancora bollente.





Pulite bene il bordo e chiudete i vasetti col tappo, stringendoli forte.

Nel giro di poco tempo i vasetti dovrebbero produrre un piccolo “schioppo” che indicherà la totale fuoriuscita dell’aria dal vasetto.

Potete conservarli per molti mesi.

Secondo procedimento

Lavate bene gli inseparabili, spaccateli a metà e privateli del nocciolo.

Pesate gli inseparabili, dovrebbero aver perso più o meno il 10% del loro peso.

Calcolate il 60% del peso della frutta di zucchero. (se vi piace più dolce aumentate lo zucchero fino all’80%)

Mettete frutta e zucchero in una grossa pentola e mescolate bene.

Lasciate macerare frutta e zucchero per 18/24 ore.

Cuocete la frutta nella pentola, quando la frutta bollirà aggiungete il succo di limone e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere  frutta e zucchero per due ore scoperti.

Spegnete la fiamma e versate la marmellata nei vasetti di vetro ancora bollente.

Pulite bene il bordo e chiudete i vasetti col tappo, stringendoli forte.

Nel giro di poco tempo i vasetti dovrebbero produrre un piccolo “schioppo” che indicherà la totale fuoriuscita dell’aria dal vasetto.

Potete conservarli per molti mesi

 Una volta che i vasetti saranno freddi, se volete ancora sterilizzarli potrete farli bollire per 10 minuti in una pentola coperti di acqua.  


IMPARTIBLES’ PRESERVE

            The impartibles in syrup are excellent to make delicious pies during the winter when this kind of fruit  is impossibile to find, but the impartibles’ preserve is eadelicacy you can spread on bread or on ice cream any time during the year.  Our friendly mechanic cook sent two different recipes to make this kind of preserves. I tried them both and I can’t decide which one I like better, so I’m publishing them both as I received them from Retra.  
            If you didn’t read the previous recipe, we just advise to use apricots on Earth instead of impartibles.

Ingredients

2 kgs. os impartibles (4 lbs)




60% of the weight of the cooked fruit of sugar (if you like the preserve sweeter, you may use up to 80% of the fruit weight)

The juice of one lemon.

Glass jars with a good  metal lid.





First recipe

Wash the impartibles, cut them in halves and take away the seeds.

Put the impartibles in a big saucepan. Weight the saucepan empty before filling it up with the fruit and remember its weight.








Cook the impartibles for 90 minuts, when the fruit will start to boil lower the flame to the minimum and cover the saucepan. Stir frequently.  

Weight the fruit and the saucepan. Take away the weight of the saucepan and add the sugar (from 60 to 80 % of fruit’s weight)  

Stir and put the saucepan on the fire again.



Cook for 90 minutes after the fruit started to boil. Lower the flame to the minimum and let the saucepan uncovered. Stir frequently.  

Shut the flame and pour the preserve into the glass jars when it is still hot.  

Clean the glass around the “neck” and close the jars with the li very tight. .


The jars should produce a  little noise and the lid should be a little hollow, as the air goes out of the jars.
You may store the preserve for several months.  

 Second recipe

Wash the impartibles, cut them in halves and take away the seeds.

Weight the impartibles they should have lost around 10% of their weight.

Put the impartibles in a big saucepan.  

Put 60% of the fruits’ weight of sugar  (if you like the preserve sweeter you may add up to 80% of the weight)

Let the fruits and the sugar mash from 18/24 hours.

Cook the fruit in the same saucepan, when it will start to boil add the lemon juice and lower the flame to the minimum.

Cook for two hours without any lid.  

Shut the flame and pour the preserve in the glass jars as it is still hot.  

Clean the glass around the “neck” and close the jars with the lid very tight. .

The jars should produce a  little noise and the lid should be a little hollow, as the air goes out of the jars.

You may store the preserve for several months.  

Once the jars will be cold, you may sterilize them once more by putting them in a big saucepan covered with water. Let them boil for 10 minutes and then wait till they cool off to take them out of the saucepan.  



CONFITURE D’INSEPARABLES

             Les inséparbles en sirop sont excellents pour faire des tartes délicieuses pendant l’hiver, parce qu’on ne peut pas trouver ces fruits pendant la saison froide, mais la confiture d’inséparables est d’un délicatesse incroyable, et vous pouvez en manger toute l’année sur des tartines ou sur les glaces!  
            Notre ami chef mécanicien nous a envoyé deux recettes. Je les trouves toute les deux  excellentes et donc je les publie içi comme je les ai reçues de Retra.  
            Si vous n'avez pas lu la recette précédente , nous conseillons sur la Terre d’utiliser des abricots au lieu des inseparables.

Ingrédients

2 kg. d’inséparables.






60% du poids des fruits cuits de sucre. (si vous aimez un confiture plus sucrée, vous pouvez utiliser jusqu’à 80% du poids des fruits)

Le jus d’un citron.

Des boîtes à conserves avec un bouchon en métal.





Première recette







Bien laver les inséparables, les couper en deux et enlever les noyaux

Mettre les inséparables dans une casserole assez grande. Peser la casserole vide et se souvenir de son poids.  





Faire cuire les fruits pendant 90 minutes, quand les fruits commencent à bouillir, baisser la flamme au minimum et couvrir la casserole. Remuer souvent.

Pesez les inséparables cuits dans la casserole. (enlevez le poids de la casserole)

Ajoutez  60%  du poids des fruits de sucre.  

Mélanger bien et remettre la casserole sul le feu.



Faire cuire 90 minutes à partir du moment quel les fruits commencent à bouillir de nouveau. Baisser la flame ajouter le jus de citron et remuez souvent. Ne pas couvrir la casserole.  

Eteindre la flamme et verser la confiture dans les boîtes à conserves encore bouillants.  

Nettoyers bien le bord des boîtes à conserve set fermer avec les bouchons en serrant très fort.

Les boîtes devraient produire un petit bruit qui indiquera que l’air est sorti, et le bouchon devrait apparaîre un peu creusé.

Vour pourrez conserver la confiture pensant des mois.

 Deuxième recette

Bien laver les inséparables, les couper en deux et enlever les noyaux

Mettre les inséparables dans une casserole assez grande. Peser la casserole vide et se souvenir de son poids.  

Peser les inséparables et ajouter de 60 à 80%n de leur poids de sucre.

Bien mélanger.

Laissee macérer pendant 18/24 heures.

Cuire les fruits. Quand il bouilleront ajouter le jus de citron et baisser la flamme au minimum. Cuire pendant 2 heures sans couvrir la casserole. Remuer souvent.

Eteindre la flamme et verser la confiture dans les boîtes à conserves encore bouillantes.  

Nettoyer bien le bord des boîtes à conserves et fermer avec les bouchons en serrant très fort.

Les boîtes devraient produire un petit bruit qui indiquera que l’air est sorti, et le bouchon devrait apparaîre un peu creusé.

Vour pourrez conserver la confiture pensant des mois. 

Quandd la confiture serà refroidie, vour pouvez stériliser encore les boîtes à conserves en les faisant bouillir converte d’eau pendant 10 minute. Attendez qul’ells soyent refroidies avant de les sortir de l’eau.   

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