INSEPARABILI SCIROPPATI
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Anche su Retra è arrivata l’estate, il clima sul pianeta è mite, non si sono grandi differenze tra le stagioni, ma nella stagione estiva maturano frutti sconosciuti sulla Terra i cui aromi e profumi possiamo
solo immaginare.
Dost ci invia
la ricetta per una frutta sciroppata: gli inseparabili. Si tratta di un
frutto color oro che matura solo nella stagione più calda, grande quanto una
mela, con al suo interno ha tre noccioli blu, come il tronco dell’albero che porta
i frutti. I tre semi sono inseparabili. La leggenda racconta che i primi
antenati, vista la bontà del frutto, pensarono di far crescere ben tre alberi
piantando i tre semi separatamente. Grande fu la loro sorpresa quando
scoprirono che i semi avevano in qualche modo camminato sotto terra, si erano
ritrovati e avevano scavato un buco in
un luogo diverso. Gli antenati allora rispettarono la legge della natura di
Retra, e crebbero piantagioni di inseparabili, che sono uno spettacolo in
quanto gli alberi hanno i tronchi blu, le foglie verdi e i frutti dorati. Quando Dost mi ha descritto queste
piantagioni io ho chiuso gli occhi e le ho immaginate. Volete fare
altrettanto?
Sulla Terra consigliamo di usare delle albicocche per questa
ricetta al posto degli inseparabili.
Ingredienti
Il succo di un limone
¼ di litro di acqua
200 g. di zucchero
2 barattoli di vetro con il tappo adatti per la sterilizzazione.
Lavare bene gli inseparabili, spaccarli a metà privarli del
nocciolo
Riempire i barattoli di vetro con i frutti, schiacciandoli
lievemente alla bisogna per riempire tutti gli spazi vuoti.
Lasciare la parte superiore del barattolo libera.
In una pentola unire lo zucchero il succo di limone e l’acquaPortare a ebollizione, abbassare la fiamma e far bollire 2/ 3 minuti assicurandosi che lo zucchero sia ben sciolto
Versare il succo nei barattoli fino a coprire
tutti i frutti
Chiudere con il tappo i barattoli stringendo molto forte.
Mettere i barattoli in una pentola e coprirli di acqua
Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire la
pentola.
Far bollire per 40 minuti.
Lasciare freddare a temperatura ambiente. I tappi dovrebbero incavarsi nel mezzo producendo un piccolo “schioppo”. La frutta sarà sterilizzata e potrete conservarla anche per diversi mesi a temperatura ambiente.
Si consiglia di utilizzare la frutta per torte cotte al forno, o di farla bollire per un paio di minuti se aprite i barattoli dopo qualche mese.
Dost is sending to us the recipe for
this special fruit in syrup: impartibles. It’s a golden fruit that ripes
during the Summer, it’a as big as an apple, with a soft flesh It has three
blue seeds, the same color of the impartible’s tree trunk. You can’t
separate the three seeds. The legend tells that the first ancestors, after
having tasted the delicious fruits, tried to grow three plants with the three
seeds separately. They were astonished when they found out that the separated seeds had
walked, had found each other, and had dug a new hole for themselves under the
ground. The ancestors had to respect
then the ,Retran nature, they grew beautiful impartible orchards, that are
amazing for their colors: blue trunks, green leaves and golden fruits! When Dost described them to me
I closed my eyes and just immagined them. Would you do the same?
On Earth we advise
to use apricots for this recipe instead of impartibles.
Ingredients
1 kg. of impartibles not too ripe. (2 lbs)
The juice of one
lemon1 glass of water
200 g. of sugar (7 ounces)
2 glass jars with a lid that you can sterilize
Wash the
impartibles, cut them in halves and take out the seeds.
Fill the jars with
the fruit, you might push them a little to fill up all the spaces.
Leave the top part
of the jar empty
In a saucepan put
the sugar the lemon juice and the water.Let it boil for 2/3 minutes until the sugar is melted.
Pour the syrup in
the jars until you cover all the fruits.
Close the lids
very tight. .
Put the jars in
a big saucepan and cover them up with
water.
Let them boil for
40 minutes, then close the heat and let it cool off.
Take out the jars when
the water temperature will not burn you anymore.
Then let the jars cool
off at room temperature. The lids should hollow out as they produce e little
noise, the fruits will then be sterile as there is no air into the jars anymore. You may store them for a few months.
We advise to use the fruits for bakes pies, or to boil them a few minutes before eating them, if you open the jars after e few months. INSEPARABLES DANS LE SIROP
L’été est arrivée aussi
sur Retra, le climat est toujours doux sur la planète et il n’y a pas beaucoup
de différences entre les saisons, mais pendant la saison plus chaude des fruits
mystérieux mûrissent et, içi sur la Terre nous pouvons seulement les imaginer.
Dost nous a envoyé la recette pour mettre
des fruits très spéciaux sous sirop: les
inséparables. Il s’agit de fruits d’une belle couleur dorée qui mûrissent
pendant la saison chaude, il sont grands comme des pommes, et ils ont trois
noyaux bleus à l’intérieur, de la même couleur du tronc de l’arbre. Les trois
noyaux sont inséparables. La légende raconte que les ancêtres auraient voulu
faire grandire trois arbres avec un fruit. Ils plantèrent les noyaux
séparément. Grande fut leur surprise quand ils découvrirent que les noyaux
avaient marché par eux-mêmes sous la terrre et s’étaient rencontrés en faisant
un nouveau trou pour posser. Les ancêtres alors respectèrent les lois de la
nature de la planète et cultivèrent des prairies d’inséparables, qui doivent
êere un vrai spectacle pour les yeux: des arbres au tronc vert, aux feuilles
vertes et aux fruits dorés. Quand Dost me les a
decris j’ai fermé les yeux et je les ai imaginés, Voulez-vous
faire la même chose?
Sur la terre
nous conseillons d’utiliser des abricots au lieu des inséparables.
Ingrédients
1 kg. d’inséparables pas trop mûrs.
Le jus d’un citron¼ de litre d’eau
200 g. de sucre
2 boîtes de conserves avec un bouchon pour stériliser
Bien laver les inséparables, les couper en deux et enlever les
noyaux.
Remplir les
boîtes ò conserves avec les fruits, an les pressant un petit peu pour remplir
tout l’espace.
Laisser la partie supérieure vide.
Dans une casserole unir le sucre, le jus de citron et l’eau.
Faire bouillir
pendant 2/3 minutes jusqu’à dissoudre tout le sucre.
Verser le
sirop dan les boîtes a conserves jusqu’à couvrir tous les fruits.
Fermer avec un
bouchon les boites à concerves et serer fort.
Mettre les boîtes à conserves dans une grande casserole et la
remplir d’eau jusqu’à couvrir les bouchons.
Faire bouillir pendant 40 minutes.
Eteindre le feu et laisser refroidir.
Quand vous pourrez sortir les boîtes à
conserves sans vour brûler , sortez-les de l’eau et laissez les refroidir à
temperature ambiance.
Les bouchons
devrainet se creuser un petit peu en faisant un petit bruit. Les fruits seront
alors stérilisés et vous pouvez les garder quelques mois.
On conseille tutefois, si l'on utilise les fruits après du temps de les utiliser pour tartes cuites au four, ou de les boullir une ou deux minutes si vouls les sortez après plusieurs mois.
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