lunedì 2 luglio 2012


INSEPARABILI SCIROPPATI
Scroll down for English – faites glisser pour la version française
 

            Anche su Retra è arrivata l’estate, il clima sul pianeta è mite, non si sono grandi differenze tra le stagioni, ma nella stagione estiva maturano frutti sconosciuti sulla Terra i cui aromi e profumi possiamo solo immaginare.

            Dost ci invia la ricetta per una frutta sciroppata: gli inseparabili. Si tratta di un frutto color oro che matura solo nella stagione più calda, grande quanto una mela,  con al suo interno ha tre noccioli blu, come il tronco dell’albero che porta i frutti. I tre semi sono inseparabili. La leggenda racconta che i primi antenati, vista la bontà del frutto, pensarono di far crescere ben tre alberi piantando i tre semi separatamente. Grande fu la loro sorpresa quando scoprirono che i semi avevano in qualche modo camminato sotto terra, si erano ritrovati e avevano scavato un buco  in un luogo diverso. Gli antenati allora rispettarono la legge della natura di Retra, e crebbero piantagioni di inseparabili, che sono uno spettacolo in quanto gli alberi hanno i tronchi blu, le foglie verdi e i frutti dorati.  Quando Dost mi ha descritto queste piantagioni io ho chiuso gli occhi e le ho immaginate. Volete fare altrettanto?
Sulla Terra consigliamo di usare delle albicocche per questa ricetta al posto degli inseparabili.

Ingredienti

1 kg. di inseparabili non troppo maturi
Il succo di un limone
¼ di litro di acqua
200 g. di zucchero
2 barattoli di vetro con il tappo adatti per la sterilizzazione.







 


Lavare bene gli inseparabili, spaccarli a metà privarli del nocciolo










Riempire i barattoli di vetro con i frutti, schiacciandoli lievemente alla bisogna per riempire tutti gli spazi vuoti.

Lasciare la parte superiore del barattolo libera.
In una pentola unire lo zucchero il succo di limone  e l’acqua
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far bollire 2/ 3 minuti assicurandosi che lo zucchero sia ben sciolto




Versare il succo nei barattoli fino a coprire tutti i frutti

Chiudere con il tappo i barattoli stringendo molto forte.









Mettere i barattoli in una pentola e coprirli di acqua

Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire la pentola.

Far bollire per 40 minuti.


Spegnere il fuoco e aspettare che l’acqua si raffreddi fino a poter estrarre i barattoli senza scottarsi.
Lasciare freddare a temperatura ambiente. I tappi dovrebbero incavarsi nel mezzo producendo un  piccolo “schioppo”. La frutta sarà sterilizzata e potrete conservarla anche per diversi mesi a temperatura ambiente.
Si consiglia di utilizzare la frutta per torte cotte al forno, o di farla bollire per un paio di minuti se aprite i barattoli dopo qualche mese.  


IMPARTIBLES IN SYRUP

 Summer arrived on Retra too. The weather on the planet is always mild and there are no great differences in between seasons, but during the warm season mysterious fruits ripe, and we can only imagine their  beauty and their perfumes.

            Dost is sending to us the recipe for this special fruit in syrup: impartibles. It’s a golden fruit that ripes during the Summer, it’a as big as an apple, with a soft flesh It has three blue seeds, the same color of the impartible’s tree trunk. You can’t separate the three seeds. The legend tells that the first ancestors, after having tasted the delicious fruits, tried to grow three plants with the three seeds separately. They were astonished when they found out that the separated seeds had walked, had found each other, and had dug a new hole for themselves under the ground.  The ancestors had to respect then the ,Retran nature, they grew beautiful impartible orchards, that are amazing for their colors: blue trunks, green leaves and golden fruits! When  Dost described them to me I closed my eyes and just immagined them. Would you do the same?
On Earth we advise to use apricots for this recipe instead of impartibles. 

Ingredients

1 kg. of impartibles not too ripe. (2 lbs)
The juice of one lemon
1 glass of water
200 g. of sugar (7 ounces)
2 glass jars with a lid that you can sterilize
 










Wash the impartibles, cut them in halves and take out the seeds.










Fill the jars with the fruit, you might push them a little to fill up all the spaces.

Leave the top part of the jar empty
In a saucepan put the sugar the lemon juice and the water.
Let it boil for 2/3 minutes until the sugar is melted.




Pour the syrup in the jars until you cover all the fruits.

Close the lids very tight. .








Put the jars in a  big saucepan and cover them up with water.

Let them boil for 40 minutes, then close the heat and let it cool off.






Take out the jars when the water temperature will not burn you anymore.  

Then let the jars cool off at room temperature. The lids should hollow out as they produce e little noise, the fruits will then be sterile as there is no air into the jars anymore. You may store them for a few months.  
We advise to use the fruits for bakes pies, or to boil them a few minutes before eating them, if you open the jars after e few months.





INSEPARABLES DANS LE SIROP

L’été est arrivée aussi sur Retra, le climat est toujours doux sur la planète et il n’y a pas beaucoup de différences entre les saisons, mais pendant la saison plus chaude des fruits mystérieux mûrissent et, içi sur la Terre nous pouvons seulement les imaginer.
            Dost nous a envoyé la recette pour mettre des fruits très spéciaux  sous sirop: les inséparables.  Il s’agit de fruits d’une belle couleur dorée qui mûrissent pendant la saison chaude, il sont grands comme des pommes, et ils ont trois noyaux bleus à l’intérieur, de la même couleur du tronc de l’arbre. Les trois noyaux sont inséparables. La légende raconte que les ancêtres auraient voulu faire grandire trois arbres avec un fruit.  Ils plantèrent les noyaux séparément. Grande fut leur surprise quand ils découvrirent que les noyaux avaient marché par eux-mêmes sous la terrre et s’étaient rencontrés en faisant un nouveau trou pour posser. Les ancêtres alors respectèrent les lois de la nature de la planète et cultivèrent des prairies d’inséparables, qui doivent êere un vrai spectacle pour les yeux: des arbres au tronc vert, aux feuilles vertes et aux fruits dorés. Quand Dost me les a  decris j’ai fermé les yeux et je les ai imaginés, Voulez-vous faire  la même chose?
Sur la terre nous conseillons d’utiliser des abricots au lieu des inséparables.  

Ingrédients

1 kg. d’inséparables pas trop mûrs.
Le jus d’un citron
¼ de litre d’eau
200 g. de sucre
2 boîtes de conserves avec un bouchon pour stériliser










Bien laver les inséparables, les couper en deux et enlever les noyaux.








Remplir les boîtes ò conserves avec les fruits, an les pressant un petit peu pour remplir tout l’espace.  

Laisser la partie supérieure vide.

Dans une casserole unir le sucre, le jus de citron et l’eau.
Faire bouillir pendant 2/3 minutes jusqu’à dissoudre tout le sucre.





Verser le sirop dan les boîtes a conserves jusqu’à couvrir tous les fruits.

Fermer avec un bouchon les boites à concerves et serer fort.  







Mettre les boîtes à conserves dans une grande casserole et la remplir d’eau jusqu’à couvrir les bouchons.

Faire bouillir pendant 40 minutes.









Eteindre le feu et laisser refroidir.
Quand vous pourrez sortir les boîtes à conserves sans vour brûler , sortez-les de l’eau et laissez les refroidir à temperature ambiance. 

Les bouchons devrainet se creuser un petit peu en faisant un petit bruit. Les fruits seront alors stérilisés et vous pouvez les garder quelques mois.
On conseille tutefois, si l'on utilise les fruits après du temps de les utiliser pour tartes cuites au four, ou de les boullir une ou deux minutes si vouls les sortez après plusieurs mois.










Nessun commento:

Posta un commento