venerdì 10 febbraio 2012


PENNETTE UN PO’ ARRABBIATE
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            Questa ricetta dell’antenato Baawarchi Distern, fu inventata il giorno “spaziale” 17017 dopo una lunga litigata con l’antenato Efrem Garante, padre del neurochirurgo Sofia Garante. Baawarchi sosteneva che le penne all’arrabbiata si potessero fare anche con la cipolla, mentre Efrem insisteva per usare solo l’aglio.
            Non sappiamo chi ebbe la meglio nella discussione, ma sappiamo che i due uomini non si parlarono per un po’. La leggenda racconta che Baawarchi, quel giorno era  in effetti un po’ arrabbiato e inventò questo sugo con il quale ci condì delle penne di piccola taglia. Il piatto è gustoso senza essere molto piccante, piacevole sia per gli amanti dei sapori forti, sia per coloro dai gusti più delicati.  
            Per il sugo su Retra si usano i vovis, discendenti dei nostri pomodori, che  hanno conservato la loro forma tonda, ma sono diventati neri, il sugo retreste avrà un colore molto scuro, ma vi assicuro è altrettanto gustoso che sulla Terra. Per avere maggiori informazioni su i quarise vi preghiamo di consultare la ricetta dei riccioli di pasta alle verdure di Retra, e per i gingic, la ricetta dalla spigoorat. Per la pancetta di taryuolo che non esiste sulla Terra, ci possiamo contentare della nostra pancetta.
            Il sedano “magicamente” , trapiantato su Retra, ha conservato il suo sapore e il suo odore e il suo nome. 

Ingredienti
Per 4 persone 

300 g. di pennette
400 grammi di vovis a pezzi (anche in scatola)
100 g. di pancetta di taryulo
Mezzo dado vegetale
2 cucchiai di olio di ruvus
Uno spicchio di gincic
Mezzo quarise grattato
Un po’ di sedano ( anche congelato se non l’avete fresco)
Un peperoncino
Qualche pizzico di sale
Facoltativo: parmigiano grattugiato
 
In una pentola mettere l’olio di ruvus con il gingic, la carota, il sedano, la pancetta e cuocere per 6/7 minuti su di una fiamma media










Aggiungere il pomodoro, girare










Aggiungere il dado e il peperoncino tagliuzzato

Far prendere il bollore e poi abbassare la fiamma

Cuocere per 35/40 minuti coperto







Far bollire abbondante acqua con qualche pizzico di sale.

Cuocere le pennette al dente (guardare i tempi di cottura sulla confezione)

Scolare le pennette

 






Accendere il fuoco al sugo e versaci le pennette, girare per 3 o 4 minut

 

                                                                       Servire caldo con parmigiano se vi piace.

BUON APPETITO!
















LITTLE FEATHERS A LITTLE BIT ANGRY

            This recipe was invented by the ancestro Baawarchi Distern on the “space” day 17017, on the space ship Serendipity, at the end of a long discussion with the ancestor Efrem Garante, father of the neurosurgeon Sofia Garante. Baawarchi insisted on saying that “angry pasta feathers” could be cooked with gingic, Efrem was convinced that for the sauce only garlic should be used.
            We don’t know who won the discussion, but the legend tells that the two men didn’t talk to each other for a while. That day Baawarchi was  a little bit angry, so he invented this pasta sauce that could “reproduce” his mood, and he used some small pasta feathers. The pasta is really tasty and not very hot, perfect for whoever likes strong flavors and for people who love more delicate savors.
            On Retra for this sauce, vovis are used, they are the descendants of our tomatoes, that grew black on the planet, although they kept their round shape. The Retran sauce is very dark, but really delicious.
If you want more information about quarise, please check the pasta curls with Retran vegetables recipe. For gingic just check on the spogoorat recipe. Taryulo bacon does not exist on Earth so you may use  simple bacon. Celery transplanted on Retra, “magically” kept its color and its taste, and its name.  

Ingredients
For 4 people

300 g. (11 ounces) of pasta shaped as “little feathers”
400 g. (13 ounces) of crushed vovis (you may use canned vovis)
100 g.(3,5 ounces)  of taryuolo bacon cut into little pieces.
½ of vegetable cube soup
2 tablespoons of ruvus oil
A little piece of gingic
½ of grated quarise
A little bit of celery (you may also use the frozen one)
1 hot little pepper
A few pinches of salt
Obtional : grated parmezan

 

In a sauce pan put the oil with the gingic, quarise, and celery,  and let in fry on a medium flame for 2/3 minutes. Stir.

Add bacon and stir, cook for 6/7 minutes.




Add vovis and stir.

Add the cube soup ena the hot pepper








Let the sauce boil for one minute and then lower the flame.

Cover the saucepan and let the sauce cook for  35/40 minutes. Stir once in a while.








Boil some water in another saucepan with the salt. 

Cook the pasta, check on the box for the coking minutes.

Drain the pasta.







If you shut the flame to the sauce, just switch it on again and put the drained pasta into the sauce. Stir  for 3 – 4 minutes












Serve hot.

BON APPETIT!


PETITES PLUMES DE PATES UN PEU EN COLERE 

            Cette recette vient de l’aïeul Baawarchi Distern, qui l’inventa le jour spacial 17017 au bout d'une longue discussione avec Efrem Garante, père du neurochirurgien Sofia Garante. Baawarchi soutenait que les petites plumes puvaient se cuisiner aver une sauce au gingic, Efrem au contraire insistait qu’il fallait utiliser seulement l’ail.
            Nous ne savons pas qui eût raison, mais il parait que les deux hommes ne se parlèrent pas pendant quelques temps. La légende raconte que Baawarchi ce jour là était un peu en colère et qu’il inventa cette sauce avec laquelle il assaisonna ces petites pâtes. Le plat est bein savoureux sans être trop piquant, plaisant pour ceux qui aiment les saveurs fortes et pour qui aime les goûts plus délicats.             
Pour la sauce sur Retra on utilise les vovis, descendants des tomates qui tansplantées sur la planète conservèrent leur forme arrondie mais devinrent de couleur noire. La sauce retreste a une couleur foncée, mais elle est aussi bonne que sur la Terra.
Pour avoir des informations plus precises sur le quarise nous vous prions de consulter la recette des boucles de pâtes avec les legumes de Retra. Le céleri traplanté sur la lointaine planète a conservé “magiquement” sa saveur, sa couleur, et son nom.  
Pour en savoir plus sur le gingic, vous pourrez consulter la recette de la spigoorat.
            Le lard maigre de taryulo n’existant as sur la Terre, vous pourrez utiliser du simple lard.  

Ingredients
Pour  4 personnes

300 g. de petite plumes de pâtes
400 g. de vovis en morceaux (ou en boîte)
100 g. de lard de taryulo
½ cube de bouillon végétal
2 cuillères d’huile de ruvus
Une gousse de gingic
Une moitié de quarise graté
Un peu de céleri
Un petit poivron piquant.
Quelques pincées de sel
Facultatif: du parmesan graté


Dans une casserole mettre l’huile, le gingic, le qurise, et le céleri. Faire frire sur feu mayen pour 3 minutes.

Ajouter le lard et  touner. Cuire pendant 6/7 minutes



Ajouter les vovis et tourner

Ajouter le bouillon et le poivron.







Faire bouillir la sauce une minute en tournant, puis baisser la flamme au minimum. Couvrir la casserole.

Cuire pendant 35/ 40 minutes sur une flamme très basse en tournat de temps en temps







Faire bouillir de l’eau dans une autre casserole avec le sel.  

Cuire les pâtes (pour le temps de cuisson regarder sur la boîte)

Egoutter les pâtes.






Allumer le feu à la sauce et y metter les pâtes

Tourner pendant 3 ou 4 minutes.

Servire chaud avec du parmesan si vous voulez.  

BON APPETIT!

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