lunedì 6 febbraio 2012



TORTA DEL BILIN VERITÀ
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            Il bilin verità è una pianta che  cresce in alti cespugli sul suolo di Retra. Ha delle lunghe foglie ricce di colore azzurro e delle proprietà magiche.
            Il bilin è la verdura della verità, chi ne mangia per un’ora non riesce a dire bugie e, quando per la prima volta gli antenati la assaggiarono successe un vero finimondo. Beh, ve lo potete immaginare.!Su Retra la macchina della verità non è mai stata inventata perché basta far mangiare all’indiziato un po’ di bilin, ed ecco che si saprà subito se ha detto il vero.
            Ma indovinate quale fu la prima legge ad essere promulgata  dal primo rudimentale Governo di Retra? Il divieto ai politici di mangiare, per qualsiasi ragione, bilin verità. Che volete, gli uomini sono sempre uomini, anche se viaggiano nello spazio vuoto per generazioni di generazioni. In fondo, tutto l’universo è Paese!
            Si è anche scoperto che il potere magico del bilin è dovuto a una particolare sostanza da lui contenuta chiamato su Retra il “sale B” che perde ogni effetto quando la verdura viene cotta.
            E se Dost o Valen potessero portarci da Retra qualche seme di bilin? Che cosa succederebbe se  facessimo crescere la pianta per darla a qualche nostro politico? 
             Sorridete? 
            Beh, avete ragione. Tutto è poassibile con la nostra immaginazione, anche cambiare il mondo! Chi lo sa, forse a forza di sognare un giorno lo cambieremo davvero!
            Per questa ricetta vi consigliamo di usare la bieta qui sulla Terra.

 Ingredienti
Per una torta di più o meno 25/30 cm di diametro 

300 g. di bilin cotto al vapore e ben tagliuzzato
1 confezione di pasta brisée o di pasta sfoglia
150 g. di mozzarella tagliuzzata
50 g. di burro
50 g. di olio di ruvus
2 cucchiai di farina
Mezzo dado vegetale
Un bicchiere e mezzo di latte
Un po' di aglio tagliuzzato e 1/4 di cucchiaino di peperoncino cayenna
 

Ripassare in padella senza olio il bilin con l'aglio e il peperoncino caienna su di una fimma bassa per 3-4 minuti.

Preparare la salsa besciamella. La ricetta è stata tramandata e su Retra chiamano ancora questa salsa col nome del suo antenato inventore Louis de Béchameil, che visse in tempi in cui gli uomini potevano solo sognare di volare, in un Paese dove c’era un re.

In una pentola fare sciogliere il burro nell’olio su di una fiamma bassa

Aggiungere la farina e girare. 
Aggiungere il dado.





Aggiungere lentamente il latte e girare fino a quando si formerà una salsa morbida man mano che il latte si scalda.





Spegnere il fuoco e aggiungere la mozzarella, girare bene




Aggiungere il bilin e girare bene





Foderare una teglia con la carta forno

Mettere la pasta brisée nella teglia, tagliare i bordi per darle la forma della teglia. Conservare i ritagli di pasta.



Versare la salsa con il bilin nella teglia e spalmarla bene.
Tagliare con un paio di forbici o un coltello la pasta avanzata in listarelle e decorare la torta.







Mettere in forno a 180° per 40/45 minuti.

BUON APPETITO!



 BILIN TRUTH PIE
 
           Bilin truth is a high bush the grows on Retra’s ground. It has long curly and blue leaves and has magic properties. It’s also called the vegetable – truth for whoever eats it, for one hour can’t say any lie. When the ancestors ate it for the first time, the legend says that there was a first a big mess that ended in a big uproar. Well you can imagine what will happen if people would just not be able to lie at all?
On Retra nobody ever invented a “truth machine” because Retrans just need to make a suspect eat one billin leaf… and he’ll instantly tell the truth.  
            Now just guess what was the first law the first Retran Government  enacted? Interdiction to any  politicians to ever eat, for any reason, billin leaves. Well, men will always be men, even if they traveled through time and space. It’s a small universe!
            Further research discovered that a special salt, called “Salt B”, contained in billin leaves, is the main responsible for making people tell the truth. This salt looses its power if it’s heated, so cooked billin isn’t truthful anymore.  
            I love to imagine what would happen if Dost or Valen could send us from Retra a few billin leaves, and what would happen if we’ll serve the plant to our politicians. Are you smiling? Laughing?
            Well you're right. But... may be, if  we keep on dreaming, sometimes  something different will happen for who can control the dreams' power? 
            For this recipe on Earth we suggest to use beet.   

Ingredients
For a pie with a diameter of about 10/11 inches

300 g. (11 ounces) of bilin stemaed coke and minced.
1 prepared spread dough of puff pastry
150 g. (4/5 ounces) of mozzarella cheese
50 g. (1,5 ounce) of butter
50 g. (1,5 ounce) of ruvus oil
2 tablespoons of flower
Half of a cube of vegetable souo
1,5 glass of milk
E little bit of garlic and 1/4 of a teaspoon of cajun

 Put the bilin in a saucepan on a low flame mix bilin, garlic and cajun for 3-4 minutes, set aside

Prepare the bechamel sauce.
Bechamel sauces recipe was carried form Earth to Retra and the ancestors kept its original invento’s name, Louis de Béchameil, who lived in ancient times when men could only dream to fly, in a Kingdom ruled by a king.  

In a sauce pan let the butte melt  with the oil on e very low flame


Add the flower and stir.  

Add the cube soup. Stir.



Add gently the milk and keep stirring until you’ll  get a soft sauce.  











Shut the flame, add the mozzarella cheese, stir.




Add the billin and stir.





Put some baking paper on the oven dish

Put the dough on the oven dish and cut the edges to make it of the size of the oven
Keep the cut dough . Pour the sauce with bilin into the oven dish and spread it evenly.


Cut with scissors or a knife the pieces of dough you put aside.
Decorate the pie.




Bake at 180° C. or 350° F. for  40/45 minutes.
BON APPETIT!




GATEAU DU BILIN VERITE 

            Le bilin vèrité est une plante qui pousse en buissons sul le sol de Retra. Il a de longues feuilles frisées d’un beau bleu et c'est une plante magique!
            Le bilin est le légume de la véritè, qui en mange ne pourra pas dire de mensonges pendant une heure et, quand pour la première fois les aïeux le goûterent il y eût sur Retra la pagaille, vous pouvez bien l’imaginer!
Sur Retra la machine de la vèrité n’a jamais èté inventée parce qu’il suffit de faire manger à un suspect un peu de bilin, et voilà qu’on ssaura la verité. C’est bien pratique. Mais pouvez –vous deviner quelle a été la première loi à être promulguée par le premier Gouvernement de Retra?  C’était la loi qui défendait à tous les hommes et le femmes qui faisaient de la politique de manger du bilin. Eh bien, oui! Les hommes ne changent jamais même s’ils voyagent dans l’espace pendant des générations. C’est un petit univers!
            On a aussi découvert que le pouvoir magique du bilin était provoqué par un sel contenu dans la plante appelé “Sel B” qui perd  d’efficace avec la chaleur. Donc le bilin cuit se transforme en un simple légume.
            Nous pouvons seulement imaginer ce qu’il pourrati arriver içi sur la Terre si Dost ou Valen nous envoyaient des feuilles de bilin, et si nous faisions manger la plante à nos politicinens. Souriez-vous? Non? Vous riez?
            C’est juste! Avec nôtre imagination nous pouvons changer la réalité et un jour, peut- être, si nous continuons à rêver nous la changerons vraiment.
            Pour cette recette nous conseillons d’utiliser de la bette sur la Terre.  

Ingrédients
Pour un gâteau de  25/30 cm. De diamètre

300 g. de bilin cuit à la vapeur et mincé
1 confection de pâte brisée
150 g. de  mozzarella coupée en petits morceaux
50 g. de beurre
50 g. d’huile de ruvus
2 cuillères de farine
Un demi cube végétal
Un verre et demi de lait.
Un petit peu d'ail menicé et  1/4 de
poivron cayenne
 
repasser dans une poile le bilin avec l'ail et la cayenne sur un feu doux. Laisser reposer.

Préparar  la sauce béchamel.  La ricette a été transmise pare les ancêtres et sur Retra la sauce a ardé son nom origine, qui est celui de son inventeur Louis de Béchameil, qui a habitati dans un royame gouverné par un roi, aux temps où les ho,mmes pouvaiebt seulement rêver de voler.

Dans une casserole faire fondre le beurre avec l’huile sur une flamme basse.


Ajouter la farine et tourner. .  

Ajouter le bouillon.



Ajouter doucement le lait et tourner jusqu’à obtenir une sauce  veloutée.








Eteindre le feu et ajouter la mozzarella, tourner.

Ajouter le bilin et tourner







Metter du papier à four sur le plat à rôti

Mettere la pâte brisée sur la plat et couper les bords si la pâte déborde, Conserver les bouts.



Verser la sauce avec le bilin dans le plat et bien l’étaler




Couper avec des ciseaux la pate avancée pour décorer le gâteau.  




Mettre au four à 180° pour 40/45 minutes..

BON APPETIT!



           

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