FRIK E FROK
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Questi divertentissimi stuzzichini possono accompagnare
aperitivi e antipasti. Su Retra sono considerai divertenti e speciali perché si
muovono e saltellano nei piatti e adesso Dost ci spiega il perché.
Alla
base di questi spuntini c’è un formaggio saporito, potrete scegliere il
formaggio che più vi piace basta che non sia cremoso, e un frutto del tutto
particolare che si chiama la molla-balzo.
La molla
rimbalzo è un frutto tondo rosso a pois blu. Fintanto che rimane attaccato ai
rami del suo albero il frutto sembra proprio come qualsiasi altro frutto, ma
appena lo si stacca, se non si fa attenzione, ecco che scappa dalle mani e
saltella al suolo. E non è tutto! I frutti mantengono la loro capacità di
saltellare anche quando sono tagliati e ben in mostra sui piatti da portata.
Sarebbe proprio
carino avere dei cibi saltellanti per accompagnare i nostri aperitivi! Purtroppo
sulla Terra non esistono i molla-balzo e allora useremo le comunissime pere
condite con la nostra immaginazione!
Ingredienti
100 g. di formaggio
1 molla-balzoDegli stuzzicadenti anche colorati
Il succo di mezzo limone
Un bicchiere d’acqua
Spremere il succo di mezzo limone e versarlo in una piccola
insalatiera con l’acqua.
Pelare e poi tagliare a pezzetti non troppo piccoli la
molla-balzo
Mettere i pezzetti nell’acqua col limone per impedire che
si scuriscano
Tagliare il formaggio a dadini della stessa grandezza dei pezzi
di frutta.
Asciugare i pezzi di frutta con un panno.
Infilzare con uno stuzzicadenti prima un pezzetto di formaggio,
poi un pezzetto di molla-balzo
Disporre su di un piatto da portata
Eccoli qua! Divertenti vero?
FRIKS
AND FROKS
These are amazing appetizers and on Retra
they are considered very funny for they wriggle and rubble on their trays and Dost
is explaining to us why.
On Retra there is a special fruit called
springer-bouncer, it’s round and has a red skin with blue dots. It looks very,
very quiet hanging from its tree but, as soon as you pick it up, if you don’t
pay attention… there it goes, out of your hands bouncing like a ball. It might
sound weird to you but the fruits keep
their ability to bounce and wriggle even when Retrans cut them into pieces.
Fortunately the little pieces can’t jump very high so it’s easy to keep them on a tray. They are
fun to watch though, and they enlighten the whole table.
It would be nice to have
springer-bouncers on Earth, but we don’t so let’s use outrpears and our
imagination, it’s going to be fun too!
Ingredients
1 springer-bouncer
Some toothpicks
The juice of half a lemon
One glass of water
Squeeze the lemon
and put it with the water into a bowl.
Peel the
pringer-bouncer and then cut it into pieces
Put the pieces
into the bowl with the lemon and water to prevent the fruit to become dark
Cut the cheese
into pieces of about the same size of the pieces of fruit.
Dry the pieces of fruit with a clean cloth.
Stick the
toothpicks first into the pieces of cheese, then into the pieces of fruit
Put the friks and
froks on a tray.
Here they are,
aren’t they amusing?
FRIKS ET FROKS
Ces amusants taquins peuvent accompagner
les aperitifs ou les hors d’œuvres. Sur Retra on les considère marrants et spéciaux
parcequ’il bougent et sautillent sur les plats et Dost va nous expliquer
pourquoi.
Pour faire les friks et froks il faut un fromage savoureux, vous
pourrez choisir votre fromage préféré non crémeux, et un fruit qui s’appelle le
ressort-sautant.
Le
ressort-sautant est un fruit rond, rouge è pois bleus. Tant qu'il reste accroché à l’arbre
le fruit est tranquille, mais dès que l’on le cueille, si on ne fait pas
attention… voilà qui’il s’échappe et saute au sol. Et ce n’est pas tout! Les fruits continuent à sauter même
quand on les coupe et on les dispose sur les plats.
On s’amuserait bien si on
pouvait avoir des fruits sautants sur la Terre! C’est bien dommage que dans
notre galaxie il n’existent pas, alors utilisons des poires et assaisonnons-les
avec nôtre imagination!
Ingrédients
100 g. de
fromage1 ressort-sautant
Des cure-dent
Le jus d’un demi citron
Un verre d’eau
Pressurer le citron et mettre le jus avec l’eau dans un bol.
Peler et couper le ressort-sautant en pièces pas trop petites.
Mettre les
morceaux de fruit dans l’eau avec le citron.
Sortir les
fruits de l’eau et les essuyer.
Enfiler un
cure dent dans un morceau de fromage et puis dans un morceau de fruit.
Disposer sur une assiette.
Voilà! Ne les trouvez-vous pas amusants?
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