PANE PER PILOTI DI UTORAZZI
Scroll
down for English – faites glisser pour la version française
Come poteva Dost non inventare un cibo da sgranocchiare sull’utorazzo UEN17 durante le gare di resistenza? Non ci si poteva distrarre durante le corse per la conquista di Duo e dunque bisognava trovare un cibo da mangiare in un boccone, digerire in una frazione di chicane e trasformare in adrenalina pura nello spazio di un sorpasso. Ma doveva essere anche buono... Come fare? Ecco dunque il pane di dodristi, così nutriente che ne basta un pezzetto
per rifocillare gli stomaci dei piloti e
dei meccanici. I dodristi, sono delle bacche gialle che crescono su
dei cespugli verdissimi, vicino agli oceani e sono un alimento completo. Un dodristo al giorno su
Retra, toglie la fame di torno.
Sulla Terra
consigliamo invece di usare le noci.
Certo una noce la giorno non toglie la fame di torno, ma le nostre noci non hanno niente da invidiare ai dodristi.
300 g. di
farina
1 uovo50 g. di zucchero
100 g. di dodristi
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Mescolare la farina e il lievito,
Aggiungere lo zucchero e l’uovo
Aggiungere con l’aiuto di una forchetta il latte
e alla fine i dodristi.
Impastare bene.
Foderare una teglia del diametro di 24 cm con la carta forno
Stendere la pasta con il matterello e metterla nella teglia
Infornare al 180 g. per
20 minuti
Che profumo…
BUON APPETITO!
Dost just had to invent the recipe for this bread that Valen could nibble as he raced with the utorocket UEN17. The champion could not be distracted so, the mechanic baked this bread that could be eaten in one bite, digested in the space of one curve and transformed in pure adrenalin in the time of one pass! But it also had to be good. So here comes the dodrists' bread so nourishing that one little piece will be enough because dodrists, a yellow berry that grow on green bushes near
the oceans, are the main ingredient. There is an old proverb on Retra that says: a dodrist everyday will carry
your hunger away.
On Earth we advise to use walnuts. Unfortunately
one walnut a day will not take our Earth hunger away, but it will give us many nutritious
elements and this bread could actually be a meal.
Ingredients
300 g. of flower
(11ounces)
1 egg50 g. of sugar (2 ounces)
100 g. of dodrists (3,5 ounces)
1 teaspoon of baking powder
1glass of milk
Add the sugar and
the egg, mix.
Add the milk and mix. You might help yourself with a fork
Add the dodrists.
Kead with your hands or with a fork.
Cover and oven pan with baking paper.
Spread the dough
with a rolling pin and put it into the oven pan
Bake at 180°
(350°F) for 20 minutes.
What a nice scent!
BON APPETIT!
PAIN DES PILOTES D’UTOFUSEES
Comment Dost ne pouvait-il pas inventer un pain qu'on pouvait grignoter sur l'utofusée UEN17 pendant les gares de résistance? On ne pouvait pas se distraire pendant les course pour la conquète de Duo et donc il fallait trouver une nourriture qu'on puisse manger en une bouchée, digérir en una fraction de chicane, et transformer en pure adrènaline dans l'espace d'un dépassement. Mais il fallait qu'elle soit bonne aussi... Donc, voilà le pain de dodrists si nourrissant qu'il en suffit un seul petit morceau pou remplir les estomacs des pilotes et des mécaniciens. Les
dodrists sont des bayes jaunes qui poussent sur des verts buissons à côté des océans.
Il y a un fameux proverbe sur Retra qui did: un dodrist par jour et il n’y aura plus de faim
dans les alentours.
Sur la Terre nous conseillons d’utiliser pour cette
recette des noix et, même si une noix par jour chez nous, n’elèvera pas la faim
des alentours, nos noix sont bien riches de nourrissement et ce pain
pourra se définir un repas complet.
Ingrédients
250 g. de
farine
1 œuf50 g. de sucre
100 g. de dodrists
1cuillère à café de levure pour gateaux
1 verre de lait
Mélanger la farine et la levure
Ajouter le
sucre et l’œuf
Ajouter avec l’aide
d’une forchette le lait...
... et ensuite led dodrists.
Pétrir pendant 3 minutes
Mettre le papier à four sur un pat à rôti
Etendre la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dal le
plat à rôti
Mettre au four
à 180° pendant 20 minutes
Que c’est bon….
BON APPETIT!
Nessun commento:
Posta un commento