BIANCHI BOTOLOTTI IN SALSA VERDE
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Baawarchi Distern, antenato diretto di Dost, fu uno chef
di successo sulla base Moon III del
nostro satellite e inventò con le rape bianche questo contorno semplice e delizioso il
cui colore ben s’intonava al panorama del Mare Serenitatis, che vedeva oltre i
vetri della sua cucina. Baawarchi lasciò il Sistema Solare a bordo della nave Serendipity, e tutte le sue ricette ai suoi successori.
I retresti portarono con loro la
rapa ma, una volta scesi su Retra, gli cambiarono il nome e la chiamarono
botolotto, perché secondo loro la parola “rapa” era noiosa. Anche se noi terrestri non condividiamo questa opinione,
la rispettiamo e ci godiamo il gusto fresco e delicato di questo contorno.
Consigliamo un piccolo vovier per la
decorazione del piatto, per saperne di più su questo ortaggio rimandiamo alla
ricetta dello spigoorat.
Ingredienti
3 botolotti
Il
succo di mezzo limone4 cucchiai d’olio di ruvus
Un po’ di sale e un pizzico di pepe
Fettine di limone per decorazione
Un piccolo vovier
Tagliare
le foglie dei botolotti alla base
Lavare e pelare i botolotti
Grattare
i botolotti a la julienne e disporli
su di un piatto. Lasciarne un po’ da una
parte per la decorazione finale
Tagliuzzare
le foglie dei botolotti, lavarle e asciugarle bene
Metterle
in un frullatore (si può usare il frullatore a immersione) con l’olio di ruvus
e il succo di limone, il sale e il pepe
Frullare
per ottenere una salsa non troppo densa
Stendere
la salsa uniformemente sui botolotti grattati
Decorare
con i pochi botolotti messi da parte, con le fettine di limone e un vovier. Mangiare con gusto...
BUON APPETITO!
WHITE
HUMPTY-DUMPTYS IN GREEN SAUCE
Baawarchi Distern, Dost’s direct ancestor, was a successful chef on
the lunar base Moon III. He invented this simple and delicious side dish with
white turnips. Their color in fact matched Sea of Tranquility’s landscape he
could admire from his kitchen windows on the Moon. Baawarchi left the solar
system on the space ship Serendipity and gave his descendants all his recipes.
Retrans
changed the name of the turnip and called it humpty-dumpty because they thought
turnip was a dull name. Although here on Earth we might disagree with the
choice of those far-away humans, we still respect their feelings by keeping
the Retran recipe name. We can still enjoy the fresh and delicate taste of the dish.
We
advice to use one vovier for the final decoration, if you want more information
about vovier, please check the spigoorat recipe.Ingredients
3 humpty-dumptys
The juice of half a lemon
4 tablespoons of ruvus oil
A pinch of salt and a pinch of pepper
Lemon slices for the decoration
One vovier
Cut away
the humpty-dumptys’ leaves at their base.
Peel the humpty-dumpys and wash them
Grate the humpty –dumptys with a
grater and arrange them on a dish. Leave some on
the side for the final decoration.
Cut the leaves, wash them and dry
them in a clean cloth, put them in a blender with the oil, the lemon juice,
salt and pepper
Blend till you get a green sauce
Spread the sauce over the grated
humpty-dumptys
Decorate with lemon slices and the
vovier.
BOUCHONNÉS BLANCS AVEC LA SAUCE VERTE
Baawarchi Distern, ancêtre direct de Dost, fut un chef de
succes sul la base lunaire Moon III. Il
invanta cette recette pour une garniture simple et dèlicieuse faite avec des navets blancs. En effet la couleur de ces legumes
était bien assortie au panorama del la Mer Sérénité qu’il admirait des fenêres
de sa cuisine sur la Lune. Baawarchi partit sur le vaissau Serendipity et laissa le Système Solaire, mais il donna toutes ses recettes à ses descendents.
Les retrestes changèrent le nom
au navet et l’appelèrent bouchonné. Il parait qui’ils trouvaient le nom agaçant.
Bien sûr sur la Terre nous ne concordons pas avec ces lointains êtres humais,
mais nour respectons leur choix en gardant le nome retreste. Nous pouvons jouir
tout de même du goût frais et délicat de ce legume.
Nous
conseillons d’utiliser un vovier pour la décoration du plat, si vous voulez des
informations sur le vovier nous vous prions de consulter la recette des
spogoorat.
Ingrédients
3 bouchonnés
Le
jus d’un demi citron
4 cuillères
d’huile de ruvus
Un
peu de sel, un peu de poivre
Des tranches
de citron pour la décoration
Un
petit vovier
Couper les des bouchonnés à la base
Laver et peler les bouchonnés
Grater
les bouchonnés à la julienne et les mettre dans une assiette. Laisser un petit
peu de bouchonné graté pour la décoration finale.
Couper
les feuilles des bouchonnés, les laver, les essuyer, et les mettre dans un
mixer (on peut utiliser un mixer à immersion) avec l’huile, le jus de citron,
le sel et le poivre
Battre les feuilles pour obtenir
une sauce de densité moyenne
Etaler
la sauce sur les bouchonnés gratés
Décorer avec les tranches de
citron et le vovier.
Mangez avec plaisir...BON APPETIT!
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