sabato 31 dicembre 2011

INSALATA CALDA DI SCATENATI MOLLUSCHI RETRESTI

            Gli esuberanti molluschi degli oceani retresti amano viaggiare da un mare all’altro per farsi visita a vicenda. È impossibile presentarveli tutti in quanto sono numerosissimi, però hanno delle caratteristiche comuni: sono appassionati, entusiasti e generosi. Due volte l’anno duplicano la loro carne e lasciano la vecchia polpa sui fondali marini per la gioia di tutti i golosi di frutti dei mari del pianeta. Chi li mangia all’istante assimila le loro energie ed è capace di arrampicarsi facilmente sui grattacieli di Candraga con la sola forza delle proprie braccia.

            Per questa ricetta, che consigliamo a tutti coloro che stanno seguendo un dieta visto che non contiene  né grassi, né sale, Dost utilizza guizzi, velocis, e bakkietti,  gingic, malik, quarise e pelin.

            Il corpo dei guizzi è composto da tanti anelli rossi legati tra loro da una membrana dello stesso colore. La bocca carnosa è di colore cremtisio (proprio come l’utorazzo di Valen) e le otto antenne sono fornite di occhi neri e vispi. Hanno una natura appassionata: quando il maschio guizzo s’innamora, danza infervorato intorno alla sua amata fino a conquistarla. Lei allora apre i suoi anelli e aggancia il suo spasimante. In genere i guizzi rimangono fedeli allo stesso partner per tutta la vita, navigano agganciati sui fondali marini, guardandosi nei sedici occhi. Per questa ricetta sulla terra usare gli anelli di totano.

            Il velocis è un piccolo mollusco nero con un corpo minuscolo e diciassette lunghi tentacoli con i quali si sposta a velocità inimmaginabili nella Via Lattea. Non si è mai capito perché debba sempre correre quando si sposta, ma se lo si ostacola si arrabbia tantissimo, diventa giallo e  sbatte così forte i tentacoli sui fondali che può provocare un piccolo maremoto. Meglio non disturbarlo! Dost pensa che le seppie terrestri siano le più adatte per questa ricetta.

            Abbiamo presentato i bakkietti per la ricetta del risotto con bakkietti e kililli, e i gingic e malik in quella dello spigoorat.   

            Il perin è un ortaggio di colore verde scuro molto simile come sapore al terrestre peperone, la sua forma però è quadrata. La quarisa discende della nostra carota che, piantata su Retra, è cresciuta più lunga e a strisce arancioni e blu.  

Ingredienti
Per 6 persone:
500 g. di anelli di guizzo
400 g. di velocis
200 g. di bakkietti 
1 grosso perin
1 gingic
4 malik
4 quarise
Tre pizzichi di aglio in polvere






Tagliare gli anelli di guizzo  in quattro, tagliare i velocis a pezzetti

Mettere gli anelli di guizzo, i velocis, e i bakkietti in una pentola, cuocere senza coperchio a fuoco medio per trenta minuti. Girare di tanto in tanto.





Nel frattempo tagliare finemente il gingic, tagliare i malik, le quarise e il palin a pezzetti.







Passati i 30 minuti aggiungere nella pentola con i crostacei le verdure tagliate tutte insieme, girare e cuocere per altri 40/45 minuti a fuoco medio.

Poco prima di spegnere il fuoco spolverare con l’aglio in polvere, spegnere il gas e servire caldo.





I crostacei cuociono nel loro brodo e non hanno bisogno di altro che il loro sapore di mare che 
cedono con piacere alle verdure. 



BUON APPETITO!






SITI AMICI:
http://noubs.wordpress.com/
www.miglieruolo.wordpress.com/


Se volete sapere tutta la storia di Valen e Dost, e della corsa per la conquista del pianeta Duo, seguite questo link:



HOT SALAD WITH UNLEASHED RETRAN CLAMS

            The exuberant Retran clams love to travel the planet oceans to visit each other. It’s impossibile to introduce all of them for there are too many, but they present similarities: they are passionate, enthousiastic, and generous animals. Twice a year they duplicate their flesh leaving the old pulp on the sea depths for the joy of all the sea gourmands. Whoever eats them gets their energies and can climb the Candraga’s skyscrapers just with the arm’ strength.  
            For this recipe, that is fantastic to introduce in a diet for there is no fat at all and no salt, Dost uses guizzs, speedies, and bakkiettis, and also gingic, malik, perin and quaris.

            Guizzs’ bodies is made of red rings liked together by a thin red membrane. The fleshy mouth is cremtisius color (like Valen’s utorocket) and their eight antennas have black and witty eyes. They are very passionate, when the male falls in love  with a female he dances excited around his lover until she’s won. She then opens her rings and clings him to her. Generally guizzs are faithful to the same partner all their lives, as a couple they swim clasped together all over the sea depths, looking into each other’s sixteen eyes.  Dosts advises to use calamar on Earth for guizzs do not exist on the planet.

            The speedy is a small black clam with a tiny body and seventeen long feelers that he uses to move at unimaginable speed in the Milky Way. Nobody ever understood why he  runs so fast but if you block it, it gets very angry, turns yellow, and stamps its tentacles so hard that it could actually provoque a seaquake. Better not to disturb it! On Earth Dost thinks that squid would be perfect for this recipe.

            If you want more informations about bakkiettis please check the risotto with bakkiettis recipe. For more informations about gingic and malik, please check the spigoorat recipe.    

            Perin is a dark green vegetable very similar to the Earth pepper, it is cube-shaped. Quaris is the discendant of the carrot that grew longer on Retra and striped orange and blue. Just use pepper and carrots on our planet.

Ingredients

For 6 people:

500 g. of guizzs’ rings (18 ounces)
400 g. of speedies  (15 ounces)
200 g. di bakkietti (9 ounces)
1 big perin
1 medium gingic
4 maliks
4 quaris
E few pinches of garlic powder





Cut the guizzs’ rings into four pieces, cut the speedies into little pieces.

Put the guizzs, the speedies and the bakkiettis into a saucepan, cook them for 30 minuets on a medium flame. Stir if necessary, do not cover.  








As the clams are cooking, cut the gingic, the maliks, the palin and the quaris into small pieces.




After 30 minutes, add the vegetables into the saucepan with the fish and cook for 40/45 minutes, do not cover, stir if necessary.  




A couple of minutes before shutting the flame, sprinkle with garlic and stir.








Serve hot… This dish has no fat, and no salt added, the vegetable will just get the sea flavour from the clams, delicious…….


BON APPETIT!





FRIENDLY WEBSITES:
http://noubs.wordpress.com/

www.miglieruolo.wordpress.com/

If you want to know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please follow the link: www.edizionidellavigna.it/collane/FER/002/FER002.htm

SALADE CHAUDE AVEC MOLLUSQUES RETRESTES DÉCHAÎNÉS

            Les exubérants mollusques des océans retrestes aiment voyager d’une mer à une autre pour se rendre visite. Il est impossibile de vous les présenter tous car ils sont très nombreux, mais  ils sont tous passionnés, enthousiastes, et généreux. Deux fois par an ils doublent leur chair et laissent la vieille viande sur les fonds  marins pour la joie de tous les goumands. Qui mange ces animaux en prends l’énergie et russit à grimper sur les gratteciels de Candraga avec la seule force des bras.  
            Dost utilise pour cette recette giuzzs, ravites et bakkiettis, gingic, malik, un palin, et des quarises.

            Le corps des guizzs est formé par des anneaux rouges liés entr’eux par une membrane de la même couleur. La bouche charnue est de la couleur cremtisius (la couleur de l’utofusèe de Valen) et les huit antennes ont chacune un œil noir et vif.  Ils ont une nature passionée et quand le mâle tombe amoureux, il danse ardamment autour de son aimée pour la conquerir. Quand elle tombe amoureuse, elle ouvre ses anneaux et s’accroche à son soupirant. En general les guizzs restent fidèles au même partenaire toute la vie, le couple nage heureux sur le fonds marins en se regardant dans le seize yeux.  Le conseil de Dost est d’utiliser des calmars sur la terre.

            Le ravite est un mollusque noir aver un corps minuscule et dixsept longs tentacules sur lesquels il se deplace à une vitesse inimaginable dans la Voie Lactée. On n’a pas compris pourquoi il doit  toujours courir, mais si on l’entrave, il devient furieux, le noir change en jaune et il tappe si fort les tentacules sur le fond del la mer qu’il peut  provoquer un petit raz de marée. Il vaut mieux ne pas le déranger! Dost conseille  pour cette recette les terrestres seiches.

            Si vous voulez des informations sul les bakkiettis, vous pouvez consulter la recette du risotto avec bakkiettis, e pour le gingic e malik, regardez la recette des spigoorat.    

            Le perin est un légume vert foncé, il ressemble  aux terrestres poivrons mais il a une forme carrée.  La quarisa est la descendante de la carotte qui a poussé plus longue sur Retra et à rayures oranges et bleus. Sur la Terre Dost conseille d’utiliser des poirons et des carottes.   

Ingredients
Pour  6 personnes:

500 g. d’anneaux de guizzs
400 g. de ravites
200 g. de bakkiettis 
1 gros périn
1 gingic
4 maliks
4 quarises
Un peu d’ail en poudre





Couper les anneaux de guizzs en quatre,  couper les ravites en petits morceaux.

Mettre dans une casserole les guizzs les ravites et les bakkiettis, cuire pendant 30 minutes sur un feu moyen sans couvrir. Tourner de temps en temps.






Pendant que les mollusques cuisent  mincer le gingic, couper en petits morceaux les maliks, les quarises et le périn.  








Au bout de 30 minutes ajouter  dans la casserole avec les mollusques les legumes tous ensemble et faire cuire sur un feu moyen pendant 40/45 minutes.




Deux minutes avant d’éteindre le feu, ajouter l’ail et tourner.








Servir chaud. Cette recette est très bonne, sans graisse et sans sel elle est idéale pour les diètes, les mollusques cuisent dans leur jus et donnent leur saveur aux légumes.

BON APPETIT!




Si vous voulez en savoir plus sur Valen et Dost et leur course pour la conquête de la planète Duo, suivez le link: 

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