mercoledì 21 dicembre 2011


INSALATA DI BAREB CON NAPESA E GOGGI
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Le foglie viola, ricce e boccolate del bareb ornano spesso le tavole dei retresti. Questa verdura è pazzamente innamorata della napesa, pianta dai bassi rametti marroni che si copre di bacche arancioni a primavera. In effetti le due verdure  crescono insieme vicino ai corsi d’acqua  e quando arriva la stagione più fredda il bareb allunga le sue foglie fino ad abbracciare le bacche arancioni della napesa per proteggerla dalle eventuali intemperie. Il sapore dolciastro del bareb si sposa perfettamente con il gusto piccantino della salsa di napesa.

I goggi sono il nutrientissimo frutto dell’albero di goggo, discendente del terrestre noce che, una volta piantato su Retra ha prodotto frutti grossi come mele e di colore verde brillante.

Per questa ricetta consigliamo di usare insalata canasta e radicchio al posto del bareb, noci terrestri, e salsa di senape visto che la salsa di napesa non si può trovare nel sistema solare.

     Per 4 persone
            400g. di bareb   sulla Terra 300g. di
            insalata canasta e 100 g. di radicchio
            1 cucchiaino di senape
            4 goggi – sulla Terra 8/10 
           1 cucchiaino di aceto
            4/5 cucchiai di olio di ruvus – oppure
           olio di oliva
            Sale
            Un pizzico di pepe
            Uno spicchio di gingic -  sulla Terra 
            usare la cipolla bianca





In un’insalatiera mettere il cucchiaino di salsa di napesa e grattare il gingic, mescolare con un cucchiaio di legno











Aggiungere l'aceto e mescolare,
Aggiungere il sale e il pepe e mescolare
Aggiungere l'olio e mescolare












Aggiungere i goggi, mescolare








e per finire  le foglie di bareb ben lavate.

Servite come contorno a carni o pesci… delizioso!

BUON APPETITO!

              




BAREB SALAD WITH NAPESA SAUCE ND GOGGS

The curly purple bareb leaves often decorate the Retran’s tables. This vegetable is madly in love with napesa, a plant with brown little branches that covers itself with orange berries in the Spring. Actually the two plants grow next to each other near the rivers or the ponds and when the cold season comes, the bareb grows its leaves longer to  hug the napesa’s orange berries and protect them from the bad  weather. Bareb’s sweet taste matches perfectly the ligtly hot flavour of the napesa.
Goggs are the high nutritious fruit of the gogg’s tree, descendant from the  Earth walnut tree that, once planted on Retra produced brillant green nuts the shape of the apples.

For this recipe on Earth we advise to use salad and red chicory instead of bareb, walnuts and mustard because napesa is impossible to find in the Solar system

For 4 people
            400g. of bareb   or  300g (11 onces)  of
            salad and 100 g.(4 onces) of chicory
            1 teaspoon of mustard
            4 goggs – or  8/10 walnuts already
            shelled
            1 teaspoon of vinegar
            4/5 tablespoons of ruvus oil – or olive oil
            Salt
            A pinch of black pepper
            A quarter of a gingic – on Earth you may
            use white onion






In a bowl put the mustard and grate the gingic, stir  well with a spoon.










Add the vinegar and stir.
Add salt and pepper, stir.
Add ruvus oil and stir











Add goggs and stir,











and then bareb leaves.

Serve with fish or meat… delicious!


BON APPETIT!






SALADE DE  BAREB AVEC NAPESA ET GOGGS

Les feuilles violettes et bouclées du bareb décorent souvet les tables retrestes. Ce légume est follement amoureux de la napésa, une plante avec de courtes petites branches qui se couvre de petites baies oranges au printemps. En effet les deux légumes poussent ensemble près des cours d’eau et, quand la mauvaise saison arrive, le bareb allonge ses feuilles et embrasse les baies oranges de la napésa pour les protéger du froid. La saveur douce du bareb se marie parfaitement avec le goût légèrement piquant de la napésa.  

Les goggs sont les fruits du goggier, descendent du terrestre noyer qui, une fois planté sur Retra a donné des grosses noix vertes brillantes, de la taille des pommes.

Pour cette recette nous conseillons d’utiliser de la salade et de la chicorée à la place du bareb, des noix à la place des goggs, et de la moutarde, car on ne peut pas trouver la napésa dans le système solaire.

            Pour 4 personnes

            400g. de bareb   ou sur la Terre 300g. de
            salade et 100 g. de chicorée
            1 cuillère à café de sauce de napésa ou de
            moutarde
            4 goggs – ou sur la Terre  8/10 noix
            1 cuillère à café de vinaigre
            4/5 cuillères d’huile de ruvis – sur la
           Terre de l’huile d’olive
            Sel
            Un peu de poivron
            Un quartier de gingic -  ou de l’oinion
            blanc




Dans un saladier mettre la moutarde  et grater le gingic, mélanger.










Ajouter le vinaigre
Ajouter le sel et le poivron, mélanger
Ajouter l’huile de ruvus et mélanger













Ajouter les goggs, mélanger ...










et pour finir ajouter les feuilles de bareb.


Servir avec viandes ou poissons, c’est délicieux!

BON APPETIT!

1 commento:

  1. Tutto molto bello. Anche le immagini sono ben scelte. Non sono cuoco eppure mi viene voglia di mettermi davanti ai fornelli e provare.

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