INSALATA DI BAREB CON NAPESA E GOGGI
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Le foglie viola, ricce e
boccolate del bareb ornano spesso le tavole dei retresti. Questa verdura è
pazzamente innamorata della napesa,
pianta dai bassi rametti marroni che si copre di bacche arancioni a primavera.
In effetti le due verdure crescono
insieme vicino ai corsi d’acqua e quando
arriva la stagione più fredda il bareb allunga le sue foglie fino ad
abbracciare le bacche arancioni della napesa per proteggerla dalle eventuali
intemperie. Il sapore dolciastro del bareb si sposa perfettamente con il gusto
piccantino della salsa di napesa.
I goggi sono il
nutrientissimo frutto dell’albero di goggo, discendente del terrestre noce che,
una volta piantato su Retra ha prodotto frutti grossi come mele e di colore
verde brillante.
Per questa ricetta consigliamo di usare insalata canasta e
radicchio al posto del bareb, noci terrestri, e salsa di senape visto che la
salsa di napesa non si può trovare nel sistema solare.
Per 4 persone
400g. di
bareb sulla Terra 300g. di
insalata
canasta e 100 g. di radicchio
1 cucchiaino
di senape4 goggi – sulla Terra 8/10
1 cucchiaino di aceto
4/5 cucchiai di olio di ruvus – oppure
olio di oliva
Sale
Un pizzico di pepe
Uno spicchio di gingic - sulla Terra
usare la cipolla bianca
In un’insalatiera mettere il cucchiaino di salsa di napesa e
grattare il gingic, mescolare con un cucchiaio di legno
Aggiungere l'aceto e mescolare,
Aggiungere il sale e il pepe e mescolare
Aggiungere l'olio e mescolare
Aggiungere i goggi, mescolare
e per finire le foglie di bareb ben lavate.
Servite come contorno a carni o pesci… delizioso!
BUON APPETITO!
BAREB SALAD WITH NAPESA SAUCE ND GOGGS
The curly purple bareb leaves often decorate the Retran’s tables. This
vegetable is madly in love with napesa, a plant with brown little branches that
covers itself with orange berries in the Spring. Actually the two plants grow
next to each other near the rivers or the ponds and when the cold season comes,
the bareb grows its leaves longer to hug
the napesa’s orange berries and protect them from the bad weather. Bareb’s sweet taste matches perfectly
the ligtly hot flavour of the napesa.
Goggs are the high nutritious fruit of the gogg’s tree, descendant from
the Earth walnut tree that, once planted
on Retra produced brillant green nuts the shape of the apples.
For this recipe on Earth we advise to use
salad and red chicory instead of bareb, walnuts and mustard because napesa is
impossible to find in the Solar system
For 4 people
salad and 100
g.(4 onces) of chicory
1 teaspoon of mustard 4 goggs – or 8/10 walnuts already
shelled
1 teaspoon of vinegar
4/5 tablespoons of ruvus oil – or olive oil
Salt
A pinch of black pepper
A quarter of a gingic – on Earth you may
use white onion
In a bowl put the
mustard and grate the gingic, stir well
with a spoon.
Add the vinegar
and stir.
Add salt and
pepper, stir. Add ruvus oil and stir
Add goggs and
stir,
and then bareb leaves.
Serve with fish or
meat… delicious!
BON APPETIT!
Les feuilles violettes et bouclées du bareb décorent souvet les tables retrestes. Ce légume est follement amoureux de la napésa,
une plante avec de courtes petites branches qui se couvre de petites baies
oranges au printemps. En effet les deux légumes poussent ensemble près des
cours d’eau et, quand la mauvaise saison arrive, le bareb allonge ses feuilles et
embrasse les baies oranges de la napésa pour les protéger du froid. La saveur douce du bareb se marie parfaitement avec le goût
légèrement piquant de la napésa.
Les goggs sont les fruits du goggier, descendent du terrestre noyer qui, une fois
planté sur Retra a donné des grosses noix vertes brillantes, de la taille des
pommes.
Pour cette recette nous conseillons d’utiliser de la salade et
de la chicorée à la place du bareb, des noix à la place des goggs, et de la
moutarde, car on ne peut pas trouver la napésa dans le système solaire.
Pour 4
personnes
400g. de
bareb ou sur la Terre 300g. de
salade
et 100 g. de chicorée
1 cuillère à
café de sauce de napésa ou de moutarde
4 goggs – ou sur la Terre 8/10 noix
1 cuillère à café de vinaigre
4/5 cuillères d’huile de ruvis – sur la
Terre de l’huile d’olive
Sel
Un peu de poivron
Un quartier de gingic - ou de l’oinion
blanc
Dans un saladier mettre la moutarde et grater le gingic, mélanger.
Ajouter le vinaigre
Ajouter le sel et le poivron, mélangerAjouter l’huile de ruvus et mélanger
Ajouter les goggs, mélanger ...
et pour finir ajouter les feuilles de bareb.
Servir avec viandes
ou poissons, c’est délicieux!
BON
APPETIT!
Tutto molto bello. Anche le immagini sono ben scelte. Non sono cuoco eppure mi viene voglia di mettermi davanti ai fornelli e provare.
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