GELATO DEGLI ANTENATI AL BIANCO COCOLÀ RETRESTE E AL CAFFÈ
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La
leggenda racconta che un antenato pescatore di nome Procopio, originario della
più grande isola di un mare chiamato Mediterraneo, in tempi in cui gli uomini
si spostavano ancora su degli strani
trabiccoli chiamati carrozze e trainati da cavalli, amava osservare la
neve che vestiva le pendici di un grande vulcano. Se la neve poteva resistere
alla bocca di fuoco del vulcano, perché mai il ghiaccio non avrebbe potuto
resistere al caldo delle estati mediterranee? Procopio prese dunque panna,
zucchero e uova, li batté e li ribatté e poi li batté ancora e ancora per intrappolarvi dentro l'aria e… inventò il gelato. Mai invenzione ebbe un successo più strepitoso! Si
dice che il re di una grande e potente nazione invitò Procopio alla sua corte
perché gli preparasse i suoi gelati esclusivi. Ora sappiamo che l’invenzione di
Procopio ha superato le frontiere della Via Lattea, visto che Dost ci propone
la ricetta dei gelati retresti, che ci sembra del tutto simile a quella
originale terrestre!
Il cocolà è il discendente del
terrestre cacao, rimandiamo alla ricetta degli angeli dei buchi neri per informazioni
più approfondite. Ogni tanto alcune piante di cocolà su Retra litigano con le
piante di lemopom che in genere crescono vicino a loro e si scoloriscono per la rabbia,.Ancora i retresti devono capire le reazioni chimiche di questo cambiamento di
colore ma, paradossalmente, il cocolà bianco è più dolce di quello azzurro. Per questa ricetta
sulla Terra Dost consiglia di usare del
cacao bianco in polvere.
La pianta del .caffè è una delle
poche piante che non ha subito trasformazioni dopo il trapianto du Retra, per
la gioia di tutti gli antenati che avevano portato con loro macchinette
speciali per fare il caffè espresso dal Paese d’origine di Procopio!
Ingredienti
400 ml di panna da montare (per chi ha problemi d’intolleranza
al lattosio, potrà usare la panna vegetale da montare)
4 uova4 cucchiai pieni di zucchero
1 cucchiaio pieno di cocolà bianco in povere
1 cucchiaio di caffè in povere
Battere con un battitore elettrico lo zucchero con i rossi d’uovo
Dividere il composto in due parti uguali.
Aggiungere alla prima metà il cocolà bianco e battere col
battitore elettricoPoi aggiungere alla seconda metà la polvere del caffè e battere col battitore elettrico
Montare la panna con il battitore elettrico
Montare i bianchi delle uova a neve
Aggiungere la metà della panna montata al composto di uova e
cocolà
Aggiungere la seconda metà della panna al composto di uova e caffè
Aggiungere la seconda metà della panna al composto di uova e caffè
Aggiungere delicatamente la metà dei bianchi montati a neve al
composto con il cocolà
Aggiungere delicatamente la seconda metà dei bianchi montati al
composto con il caffè
Coprire con coperchio e mettere nel congelatore almeno per due ore
SITI AMICI:
Se volete sapere tutta la storia di Valen e Dost, e della corsa per la
conquista del pianeta Duo, seguite questo link:
ANCESTORS’ ICE CREAM WITH WHITE RETRAN COCOLA AND COFFEE
The cocola is the descendant of the Earth chocolate, we advise to look into the black hole angels’s recipe for more informations. Sometimes the cocola plants fight with the lemopom plants, that grow nearby and loose their blue color. Retrans still can’t figure out the chemical reactions for this change, but white cocola is paradoxically sweeter. For this recipe Dost advises to use white chocolate powder.
The plant of coffee is one of the few plants
that didn’t change after being planted on
Retra. Retrans were very happy for they
had brought special espresso machines from Procopio’s country!
Ingredients
400 ml of whipped
cream (it is possible to use vegetable whipped cream if you have lactose
intolerances)
4 eggs
4 tablespoons of
sugar
1 tablespoon of
white cocola powder
1 tablespoon of coffee powder.
Beat with an electric beater the sugar and the egg yolks
Divide the mixture
in two equal parts and put it into two different bowls.
Add to one bowl
the white cocola powder and beat it.
Add the coffee
powder to the other half and beat it.Whip the whipped cream
Whip the eggs whites
Add half of the whipped cream to the bowl with white cocola
Add the second half of the whipped cream to the bowl with coffee
Add gently half ofthe egg whites to the cocola bowl
Add gently the other half of the egg whites to the bowl with coffee
Keep in the
freezer for a minimum of two hours before eating it.
FRIENDLY WEBSITES:
http://noubs.wordpress.com/
www.miglieruolo.wordpress.com/
If you want to know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please follow the link:
www.edizionidellavigna.it/collane/FER/002/FER002.htmhttp://noubs.wordpress.com/
www.miglieruolo.wordpress.com/
If you want to know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please follow the link:
La Légende raconte qu’un aïeul pêcheur qui s’appelait Procopio, né dans la plus grande île d’une mer qui s’appelait Méditerranée, aux temps où les hommes se deplaçaient avec des etranges machins tirés par des chevaux qu'on appelait carrosses, aimait observer la neige qui tombait sur les côtés d’un grand volcan. Si la neige pouvait résister è la bouche enflammée du volcan, pourquoi la glace n’aurait-elle pas pu résiter à la chaleur de l’été méditerranéenne? Procopio prit alors de la crème fraîche, du sucre et des œufs, il les fouetta et les fouetta encore et encore pour y attrapper l’air et… il inventa la glace. Jamais une invention n’eut plus de succès. Il parait qu’un roi d’une grande nation invita Procopio à sa cour pour qu’il lui prépare ses glaces exclusives. Nous savons maintenat que l’invention de Procopio est allée bien au delà de la Voie Lactée, parce que Dost nous propose la recette de la glace retreste qui ressemble beaucoup à l’originale terrestre!
Le cocola est le descendant du terrestre chocolat, pour des informatons plus approfondies, vous povez consulter la recette des anges des trous noirs. De temps en temps les plantes de cocola se disputent avec les plantes de lemopom qui poussent è côté et se décolorent. Les retrestes doivent encore comprendere les réactions chimiques de ce changement, mais le cocola blanc est plus doux. Pour cette recette sur la Terre Dost conseille d’utiliser du chocolat blanc en poudre.
La plante du café n’a pas changé quant elle a été plantée sur Retra. Les aïeux s’étaient bien rejouis de cela car ils avaient amené des machines à café espesso du pays de Procopio.
Ingrédients
400 ml de crème faiche à monter. (on peut utiliser de la crème végétale pour les intolérences au lactose)
4 œufs
4 cuillères de sucre
1 cuillère de cocola blanc en poudre
1 cuillère de café en poudre
Fouetter avec un fouet électrique le sucre et les jaunes
Diviser le composé en deux et mettre dans deux saladiers.
Ajouter le café à l’autre moitié et fouetter
Monter la crème fraîche
Monter les œufs en neige
Ajouter la moitiè de la crème fraîche dans le saladier avec le cocola
Ajouter l’autre moitié au saldier avec le café
Ajouter délicatement la moitié des œux montés en neige au composé avec le cocola.
Ajouter délicatement la deuxième moitié des œux montés en neige au saladier avec le café
Couvrir avec
un couvercle et mettre au congélateur pour au moins deux heures
Délicieux… très facile vous ne ppouvez pas rater la glace…
Si vous voulez en savoir plus sur Valen et Dost et leur course pour la conquête de la planète Duo, suivez le link:
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