domenica 1 gennaio 2012



GELATO DEGLI ANTENATI AL BIANCO COCOLÀ RETRESTE E AL CAFFÈ
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            La leggenda racconta che un antenato pescatore di nome Procopio, originario della più grande isola di un mare chiamato Mediterraneo, in tempi in cui gli uomini si spostavano ancora su degli strani  trabiccoli chiamati carrozze e trainati da cavalli, amava osservare la neve che vestiva le pendici di un grande vulcano. Se la neve poteva resistere alla bocca di fuoco del vulcano, perché mai il ghiaccio non avrebbe potuto resistere al caldo delle estati mediterranee? Procopio prese dunque panna, zucchero e uova, li batté e li ribatté e poi li batté ancora e ancora per intrappolarvi dentro l'aria e… inventò il gelato. Mai invenzione ebbe un successo più strepitoso! Si dice che il re di una grande e potente nazione invitò Procopio alla sua corte perché gli preparasse i suoi gelati esclusivi. Ora sappiamo che l’invenzione di Procopio ha superato le frontiere della Via Lattea, visto che Dost ci propone la ricetta dei gelati retresti, che ci sembra del tutto simile a quella originale terrestre!
            Il cocolà è il discendente del terrestre cacao, rimandiamo alla ricetta degli angeli dei buchi neri per informazioni più approfondite. Ogni tanto alcune piante di cocolà su Retra litigano con le piante di lemopom che in genere crescono vicino a loro e si scoloriscono per la rabbia,.Ancora i retresti devono capire le reazioni chimiche di questo cambiamento di colore ma, paradossalmente, il cocolà bianco è più dolce di quello azzurro. Per questa ricetta sulla Terra Dost consiglia di usare  del cacao bianco in polvere.

            La pianta del .caffè è una delle poche piante che non ha subito trasformazioni dopo il trapianto du Retra, per la gioia di tutti gli antenati che avevano portato con loro macchinette speciali per fare il caffè espresso dal Paese d’origine di Procopio!
Ingredienti

400 ml di panna da montare (per chi ha problemi d’intolleranza al lattosio, potrà usare la panna vegetale da montare)
4 uova
4 cucchiai pieni di zucchero
1 cucchiaio pieno di cocolà bianco in povere
1 cucchiaio di caffè in povere


Separare i bianchi delle uova dai rossi e metterli in due  ciotole separate






Battere con un battitore elettrico lo zucchero con i rossi d’uovo
Dividere il composto in due parti uguali.
Aggiungere alla prima metà il cocolà bianco e battere col battitore elettrico
Poi aggiungere alla seconda metà la polvere del caffè e battere col battitore elettrico
Montare la panna con il  battitore elettrico
Montare i bianchi delle uova a neve

Aggiungere la metà della panna montata al composto di uova e cocolà
Aggiungere la seconda metà della panna al composto di uova e caffè

Aggiungere delicatamente la metà dei bianchi montati a neve al composto con il cocolà
Aggiungere delicatamente la seconda metà dei bianchi montati al composto con il caffè




Mettere i composti in due contenitori di vetro

Coprire con coperchio e mettere nel congelatore  almeno per due ore







Buonissimo….  Facilissimo, non potete fallire, il gelato sarà sempre delizioso…


 

SITI AMICI:

Se volete sapere tutta la storia di Valen e Dost, e della corsa per la conquista del pianeta Duo, seguite questo link:


ANCESTORS’ ICE CREAM WITH WHITE RETRAN COCOLA AND COFFEE
            The legend tells that a fisherman ancestor named Procopio, who was born on the biggest island of the sea called Mediterranium, in ancient times when people used to travel on weird shandrydans pulled by horses, loved to watch the snow cover the sides of a big volcano. If snow could resist to the volcano inflamed mouth, ice could also resist to the hot Island Summers, Procopio thought. He then took some heavy cream, a few eggs, some sugar and beat them for a long time, then he beat the ingredients again and again so the air could be trapped inside and… he invented ice cream! Never an invention was more successful. The legend also tells that the king of a great nation invited Procopio to prepare special ice creams just for him. We know now that Procopio’s invention traveled beyond the Milky Way because Dost sent us the recipe for Retran ice cream that looks really like the original Earth recipe!

            The cocola is the descendant of the Earth chocolate, we advise to look into the black hole angels’s recipe for more informations. Sometimes the cocola plants fight with the lemopom plants, that grow nearby and loose their blue color. Retrans still can’t figure out the chemical reactions for this change, but white cocola is paradoxically sweeter. For this recipe Dost advises to use white chocolate powder.
The plant of coffee is one of the few plants that didn’t change after  being planted on Retra. Retrans  were very happy for they had brought special espresso machines from Procopio’s country!
Ingredients

400 ml of whipped cream (it is possible to use vegetable whipped cream if you have lactose intolerances)
4 eggs
4 tablespoons of sugar
1 tablespoon of white cocola powder
1 tablespoon of coffee powder.




Separate the egg yolks from the whites







Beat with an electric beater the sugar and the egg yolks





Divide the mixture in two equal parts and put it into two different bowls.

Add to one bowl the white cocola powder and beat it.
Add the coffee powder to the other half and beat it.

Whip  the whipped cream
Whip the eggs whites

Add half of the whipped cream to the bowl with white cocola
Add the second half of the whipped cream to the bowl with coffee
Add gently half ofthe egg whites to the cocola bowl
Add gently the other half of the egg whites to the  bowl with coffee



Put the two mixtures into two glass containers


 and cover them with a lid

Keep in the freezer for a minimum of two hours before eating it.







Delicious, very easy, you can’t fail preparing it…


FRIENDLY WEBSITES:
http://noubs.wordpress.com/
www.miglieruolo.wordpress.com/

I
f you want to know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please follow the link:
www.edizionidellavigna.it/collane/FER/002/FER002.htm

GLACE DES ANCÊTRES AU BLANC COCOLA RETRESTE ET AU CAFÉ
            La Légende raconte qu’un aïeul pêcheur qui s’appelait Procopio, né dans la plus grande île d’une mer qui s’appelait Méditerranée, aux temps où les hommes se deplaçaient avec des etranges machins tirés par des chevaux qu'on  appelait carrosses, aimait observer la neige qui tombait sur les côtés d’un grand volcan. Si la neige pouvait résister è la bouche enflammée du volcan, pourquoi la glace n’aurait-elle pas pu résiter à la chaleur de l’été méditerranéenne? Procopio prit alors de la crème fraîche, du sucre et des œufs, il les fouetta et les fouetta encore et encore pour y attrapper l’air et… il inventa la glace. Jamais une invention n’eut plus de succès. Il parait qu’un roi d’une grande nation invita Procopio à sa cour pour qu’il lui prépare ses glaces exclusives. Nous savons maintenat que l’invention de Procopio est allée bien au delà de la Voie Lactée, parce que Dost nous propose la recette de la glace retreste qui ressemble beaucoup à l’originale terrestre!

Le cocola est le descendant du terrestre chocolat, pour des informatons plus approfondies, vous povez consulter la recette des anges des trous noirs. De temps en temps les plantes de cocola se disputent avec les plantes de lemopom qui poussent è côté et se décolorent. Les retrestes doivent encore comprendere les réactions chimiques de ce changement, mais le cocola blanc est plus doux. Pour cette recette sur la Terre Dost conseille d’utiliser du chocolat blanc en poudre.

La plante du café n’a pas changé quant elle a été plantée sur Retra. Les aïeux s’étaient bien rejouis de cela car ils avaient amené des machines à café espesso du pays de Procopio.  

Ingrédients


400 ml de crème faiche à monter. (on peut utiliser de la crème végétale pour les intolérences au lactose)
4 œufs
4 cuillères de sucre
1 cuillère de cocola blanc en poudre
1 cuillère de café en poudre



Separer les blancs des œufs des jaunes et les mettre dans deux saladiers.







Fouetter avec un fouet électrique le sucre et les jaunes









Diviser  le composé en deux et  mettre dans deux saladiers.
Ajouter le cocola blanc à une moitié et fouetter
Ajouter le café à l’autre moitié et fouetter

Monter la crème fraîche
Monter les œufs en neige

Ajouter la moitiè de la crème fraîche dans le saladier avec le cocola
Ajouter l’autre moitié au saldier avec le café
Ajouter délicatement la moitié des œux montés en neige au composé avec le cocola.
Ajouter délicatement la deuxième moitié des œux montés en neige au saladier avec le café





Mettre les deux composès dans deux récipients en verre

Couvrir avec un couvercle et mettre au congélateur pour au moins deux heures







Délicieux… très facile vous ne ppouvez pas rater la glace…



Si vous voulez en savoir plus sur Valen et Dost et leur course pour la conquête de la planète Duo, suivez le link:







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