lunedì 23 gennaio 2012


COROLLE SAPORITE DI  SOFOMORI
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            Questa nuova ricetta è davvero intrigante.  Pare che su Retra esista un fiore-ortaggio di colore rosso vivo con un lungo stelo blu e delle foglie rosa. Glili antenati ne furono colpiti dalla bellezza appena scesi sul pianeta. Non sappiamo se si tratti di un fiore o di un ortaggio, ma sappiamo che i retresti lo chiamano sofomoro e lo mangiano abitualmente perché molto molto gustoso.  Ecco dunque questa insolita e divertente ricetta di Dost.
            Sulla Terra non abbiamo niente di simile ai sofomori, e allora ho pensato di usare i nostri carciofi perché somigliano a dei fiori anche se le loro foglie sono più dure dei petali di sofomoro.
            I palletti sono i boccioli della pianta del palletto che hanno un sapore simile ai nostri capperi e come i capperi si conservano sotto aceto o sotto sale. Il loro colore su Retra è però bianco panna.
            Per questa ricetta Dost usa anche tre pastel, se volete maggiori informazioni su questo tubero vi rinviamo alla ricetta della vellutata di zantra.  

Ingredienti

Per 2 persone
4 sofomori con il gambo
3 pastel
1 cucchiaio e mezzo di pan grattato
4 cucchiai di olio di ruvus
Un po’ di prezzemolo tritato
Un pizzico di aglio in povere
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
1 cucchiaino di palletti





Mettere il pan grattato in un piccolo contenitore  e  mescolarlo con il prezzemolo, l’aglio, i palletti,  l’olio di ruvus e due pizzichi di dado in polvere.
Mettere da parte.



liare il gambo dai fiori di sofomoro






Togliere i petali esterni e tagliare la punta delle corolle
Allargare i fiori di sofomoro e metterci sopra il pane grattugiato condito




Pelare i gambi e tagliarli nel senso della lunghezza
Pelare i pastel e tagliarli
Adagiare al centro di una padella le corolle condite
Distribuire i gambi e i pastel tagliati intorno alle corolle
Condire con il dato in polvere e altri due cucchiai di olio di ruvus



Cuocere coperto per 50 minuti al minimo. Se i sofomori dovessero asciugarsi troppo, aggiungere alla bisogna qualche cucchiaiata di acqua.

BUON APPETITO!


 
TASTY SOFOMOROS’ COROLLAS  

            This new recipe is very intriguing. It seems that on Retra there is a bright red  flower-vegetable with a long blue stem and pink leaves.  The ancestors were amazed by this strange flower and they soon discovered that it was eatable. Actually its nature is still under discussion: is it a flower? Is it a vegetable? Never mind… Retran people loved it and they named it sofomoro, it’s very very tasty. So  Dost today sent this exceptional and funny to make  recipe, let’s try it on Earth with artichokes. Well artichokes do look like flowers even though their leaves are supposed to be harder than the sofomoros’ ones.
Pallettis are the buds of the palletto plant that looks exactly like our capers just of a different color: on Retra they are white.  
            For this recipe Dost uses also pastels, if you need more information please check the recipe for zantra soup.  

Ingredients
For 2 people

4 sofomoros with the stem
3 pastels
1 tablespoon and a half of breadcrumbs
4 tablespoons of ruvus oil
A little bit of minced parsley
One pinch of powdered garlic
1 teaspoon of powdered vegetable cube soup
1 teaspoon of pallettis.




Put the breadcrumbs in a small bowl and mix with the parsley, the garlic, the pallettis and half of the ruvus oil. Add one pinch of powdered cube soup. Set aside.





Cut the sofomoros' stems.







Take away the external petals of the sofomoros and cut the tips of the flowers.
Open the sofomoros flowers and put the seasoned breadcrumbs on them.



Peel the sofomoro’s stems and cut them
Peel the pastels and cut them into pieces
Put the seasoned corollas in the middle of a saucepan
Place the pastels and the stems around them
Season with the remnant oil and the powdered cube soup.
                                                                       Simmer the sofomoros covered for 50 minutes. If they dry, just add a few tablespoons of water.

BON APPETIT!



COROLLES DE  SOFOMOROS TRES SAVOUREUSES


Cette nouvelle recette est très intrigante. Il parait que sur Retra il existe une fleur-légume avec une corolle rouge vive, des tiges bleues et les feuilles roses. Les ancêtres en furent tout de suite charmés dès qui’ils descendirent sur la planète. S’agit-il d’une fleur ou d’un legumes? Nous ne le savons pas mais nous savons que les retrestes l’ont appelé sofomoro et qui’il est très savoureux.   Dost nous a envoyé aujourd’hui cette recette étrange et amusante.  
            Sur la Terre nous n'avavons rien qui ressemble aux sofomoros, et alors nous avons pensé d’utiliser des artichauds parce que nos artichauds ressemblent à des fleurs, mes les feuilles des artichauds sont plus dures et il faudra les cuire plus longtemps.
            Les pallettis sont les boutons de la plante du palletto, il ressemplent comme saveur aux terrestres câpres mais ils ont sur Retra une couleur blanche.
            Pour cette recette Dost utilise ausse des pastels, si vous voulez des informations plus approfondies nous vous prions de consulter la recette du potage au zantra.   

Ingredients
Pour deux personnes

4 sofomors avec les tiges
3 pastels
1 cuillère et demie de miettes de pain
4 cuillères d’huile de ruvus
Un peu de persil
Une pincée d’ail en poudre
1 cuillère à café de bouillon végétal en poudre
1 cuillère à café de pallettis




Mettre les miettes de pain dans une petite tasse et mélanger avec le persil, l’ail, les pallettis, l’huile et deux pincèes de bouillon en poudre.

Laisser de côté.




Couper les tiges des fleurs.






Enlever les pétales extérieures et couper les pointes des corolles.
Elargir les corolles et mettre  au milieu des fleurs les miettes assaisonnées.




Peler les tiges et les couper dans le sens de la longueur .
Peler les pastels et les couper.
Mettre au centre d’une casserole les corolles assaisonnées.
Distribuer les pastels et le tiges autour des corolles.
Assaisonner aver le reste de l’huile e du bouillon.


Cuire couvert sur une flamme très douce pendant 50 minutes. Si les sofomoros se seichent ajouter quelques cuillères d’eau.

BON APPETIT!

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