UN CONTORNO SPECIALE
LILLIN CON PANCETTA DI MAFIERO
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Se avete
voglia di un contorno diverso potrete provare questa ricetta che Dost ha appena
inviato: un contorno gustoso e colorato che vi allieterà gli occhi e il palato
e che potrà accompagnare qualsiasi tipo di carne.
I lillin amano
il caldo e si trovano solo sul torrido pianeta Duo. Sono anche chiamati l’ortaggio della gioia
perché si colorano di arancione e di lilla. Al mattino, quando Eclu è alto, il fiore di lillin brilla arancio, ma alla fine della giornata si
tinge con i colori più spenti dei
tramonti di Duo e diventa di un dolce lilla. Gli otto grandi petali del fiore
si stringono per formare una coppa dove poggiano i suoi 88 occhi che sono anche
dei profumati semi. Adesso chiudete gli occhi e lasciatevi
trasportare attraverso il tempo e lo spazio, oltre il sistema solare, ben al di
là della Via Lattea, nell’oscurità pulsante di stelle del nostro universo, e
arriverete nell’orbita di Duo. Non abbiate paura, lasciatevi cadere nella sua atmosfera ed ecco
che godrete di una distesa di alti
steli verdi che offrono, alla luce di un Eclu morente, le loro coppe e i loro
semi di un tenero violetto Zigzagate tra
gli esili e alti fusti, toccate con la
punta delle dita i petali vellutati di lillin... il profumo entra discreto
nelle vostre narici e scende piano con l’aria calda della sera fino a
raggiungere il vostro cuore che ora batte tranquillo di pace e serenità.
Sulla Terra per questa ricetta si potranno usare dei
piselli freschi che profumano del nostro sole sotto al quale sono maturati.
Il mafiero è un
mammifero retreste di piccola taglia e molto saporito. Per non inciampare sulle
sue lunghe orecchie che spazzano il suolo quando cammina, il mafiero se le lega
in cima alla testa. Ha occhi rossi e un pelo raso di colore rosa, come la sua
carne. Per questa ricetta si consiglia sulla Terra di utilizzare la comunissima
pancetta.
Per maggiori
informazioni sul gingic, rimandiamo alla ricetta della spogoorat.
Per 4 Persone
400 g. di semi di lillin
¼ di gingic tagliuzzato
150 g. di pancetta di mafiero
2 cucchiai d’olio di ruvus
½ dado vegetale
Mettere il gingic con l’olio
in una pentola e far rosolare per 2/3 minuti a fuoco lento.
Aggiungere la pancetta di mafiero e far rosolare per 5 minuti
girando, tenendo la fiamma bassa,
Aggiungere i semi di
lillin e il dado, girare bene
Coprire e far cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti-
Servire caldo.
BUON APPETITO!
LILLINS WITH MAFIER BACON
If
you want to try a different side dish, you may cook this easy recipe that
Dost just sent to Earth: an appetizing and colorful vegetable that will cheer up
your eyes as well as your palate! It may be a very good companion to any meat.
Lillins love hot weather and they
grow only on the planet Duo. They are also called the joy vegetable because the
flowers are orange and lavender. In the morning, when Eclu is high, the lillin
flowers shine brightly orange but, at
the end of the day ithey turn themselves into a tender lavender as if smothered by the pastel colors of the Duo’s sunsets. The eight
big flower petals cling together and form a cup where lay 88 scented eyes that are also seeds.
You may now close your eyes and let
yourself being carried away, far away,
out of our solar system, beyond the Milky Way, into the pulsing starry sky of our
universe, and you’ll soon arrive into Duo’s orbit. Don’t be scared, let yourself
fall through the atmosphere so you’ll
reach a wide meadow filled with green
stems that offer to a dying Eclu their cups and their seeds of a tender purple.
You are strolling around the thin and strong stems, you touch the velvety
lillins’ petals with the tip of your fingers, and their scent enters your
nostrils, slides down with the warm evening air, and reaches your heart that now beats
calmly with peace.
On
Earth you may use fresh peas whose scent
is also very agreeable for it reminds the sun under which they ripened.
The mafier is a
small Retran mammal, its meat is very tasty. To avoid stumbling on its long
ears that touch the ground, the mafier ties them up on its head. It has red
eyes and
a pink short fur. On Earth you may use simple bacon for this recipe
If you want more information about gingic, please check the spigoorat
recipe.
Ingredients
Fir 4 people
400 g. of lillins’
seeds (13 ounces)¼ of minced gingic
150 g. of bacon (6 ounces)
2 tablespoons of ruvus oil
½ vegetable cube soup
Put the gingic and
the oil in a saucepan, cook for 2/3 minutes on a low flame.
Add the mafier’s
bacon and cook for another 5 minutes always on a low flame. Stir.
Add the lillins’
seeds and the cube, stir.
Cover and cook for
30 minutes always on a low flame , stirring if necessary.
Serve warm.
BON APPETIT!
LILLINS AVEC LARD FUME DE MAFIER
Les lillins aiment la chaleur et on
les trouve seulemetn sur la brûlante planète Duo. On les appelle aussi les légumes
de la joie parce que ils se colorent d’orange et de lillas. Au matin, quand
Eclu est bien haut dans le ciel, la fleur de lillin brille orange mais, à la
fin de la journée elle se tint avec les couleurs étaintes des couchers de soleil de Duo et devient d’un doux lillas. Les huit grandes pétales de la fleur
se serrent pour former une coupe où reposent le 88 yeux qui sont aissi des graines parfumées. Vous
pouvez maintenant fermer les yeux et vous laisser transporter à travers le temps et l’espace, au delà du système
solaire, plus loin de la Voie Lactée, dans l’obscurité palpitante d’étoiles de
notre univers, et vous arriverez autour
de Duo. N'ayez pas peur, laissez-vous tomber dans l’atmosphère de la planète et voilà que vous
arriverez à une étendue de haut tiges verts qui offrent leurs coupes et leurs
graines d’un tendre violet à la lumière d’un Eclu mourant. Et vous serpentez
parmi les tiges hauts et fins, vous touchez avec la pointe de vos doigts les pétales
veloutées des lillins. Et leur parfum vous entre dans les narices, et descend,
tout doucement avec l’air chaud jusqu’à rejoindre votre cœur qui bat tranquille
maintenant de sèrènité et de paix.
Sur
la Terre on pourra utiliser pour cette
recette des petits pois qui sont aussi parfumés car ils ont grandi au soleil
Le mafier
est un mammifère retreste de petite taille, très savoureux. Pour ne pas trébucher sur ses oreilles
trop longues, le mafier les lie sur la tête. Il
a les yeux rouges et un poil rasé rose, comme sa viande. Sur la Terre on peut utiliser du très
commun lard fumé
Si vous
voulez des informations sur le gingic, nous vous prions de consulter la recette
du spogoorat.
Pour 4
personnes
400 g. de
graines de lillin¼ de gingic mincé
150 g. de lard fumé de mafier
2 cuillères d’huile de ruvus
½ bouillon végétal
Mettre le gingic
dans une casserole avec l’huile et faire cuire sur un feu doux pour 2/3
minutes.
Ajouter le
lard et faire cuire pendant 5 minutes toujours sur un feu doux, en tournant.
Ajouter les
graines de lillin, tourner.
Couvrir et
laisser cuire sur une flamme douce
pendant 30 minutes.
Servir chaud.
BON APPETIT!
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