martedì 10 gennaio 2012


UN CONTORNO SPECIALE
LILLIN CON PANCETTA DI MAFIERO
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            Se avete voglia di un contorno diverso potrete provare questa ricetta che Dost ha appena inviato: un contorno gustoso e colorato che vi allieterà gli occhi e il palato e che potrà accompagnare qualsiasi tipo di carne.

            I lillin amano il caldo e si trovano solo sul torrido pianeta Duo.  Sono anche chiamati l’ortaggio della gioia perché si colorano di arancione e di lilla. Al mattino, quando Eclu  è alto, il fiore di lillin  brilla arancio, ma alla fine della giornata si tinge con i colori più spenti  dei tramonti di Duo e diventa di un dolce lilla. Gli otto grandi petali del fiore si stringono per formare una coppa dove poggiano i suoi 88 occhi che sono anche dei profumati  semi.  Adesso chiudete gli occhi e lasciatevi trasportare attraverso il tempo e lo spazio, oltre il sistema solare, ben al di là della Via Lattea, nell’oscurità  pulsante di stelle del nostro universo, e arriverete nell’orbita di Duo. Non abbiate paura, lasciatevi cadere nella sua atmosfera ed ecco che godrete di una  distesa di alti steli verdi che offrono, alla luce di un Eclu morente, le loro coppe e i loro semi  di un tenero violetto Zigzagate tra gli  esili e alti fusti, toccate con la punta delle dita i petali vellutati di lillin... il profumo entra discreto nelle vostre narici e scende piano con l’aria calda della sera fino a raggiungere il vostro cuore che ora batte tranquillo di pace e serenità.

            Sulla Terra per questa ricetta si potranno usare dei piselli freschi che profumano del nostro sole sotto al quale sono maturati.  

            Il mafiero è un mammifero retreste di piccola taglia e molto saporito. Per non inciampare sulle sue lunghe orecchie che spazzano il suolo quando cammina, il mafiero se le lega in cima alla testa. Ha occhi rossi e un pelo raso di colore rosa, come la sua carne. Per questa ricetta si consiglia sulla Terra di utilizzare la comunissima pancetta.
            Per maggiori informazioni sul gingic, rimandiamo alla ricetta della spogoorat.


 Ingredienti

Per 4 Persone
400 g. di semi di lillin
¼ di gingic tagliuzzato
150 g. di pancetta di mafiero
2 cucchiai d’olio di ruvus
½ dado vegetale







Mettere  il gingic con l’olio in una pentola e far rosolare per 2/3 minuti a fuoco lento.











Aggiungere la pancetta di mafiero e far rosolare per 5 minuti girando, tenendo la fiamma bassa,











Aggiungere  i semi di lillin e il dado, girare bene












Coprire e far cuocere a fuoco lento per altri 30 minuti-











Servire caldo.

BUON APPETITO!









A SPECIAL SIDE DISH
LILLINS WITH MAFIER BACON

            If  you want to try a different side dish, you may cook this easy recipe that Dost just sent to Earth: an appetizing and colorful vegetable that will cheer up your eyes as well as your palate! It may be a very good companion to any meat.  

            Lillins love hot weather and they grow only on the planet Duo. They are also called the joy vegetable because the flowers are orange and lavender. In the morning, when Eclu is high, the lillin flowers shine brightly orange but,  at the end of the day  ithey turn themselves into a tender lavender as if  smothered by the  pastel colors of the Duo’s sunsets. The eight big flower petals cling together and form a cup  where lay 88 scented eyes that are also seeds. You may now close your eyes and  let yourself  being carried away, far away, out of our solar system, beyond the Milky Way, into the pulsing starry sky of our universe, and you’ll soon arrive  into  Duo’s orbit. Don’t be scared, let yourself fall  through the atmosphere so you’ll reach a wide meadow filled  with green stems that offer to a dying Eclu their cups and their seeds of a tender purple. You are strolling around the thin and strong stems, you touch the velvety lillins’ petals with the tip of your fingers, and their scent enters your nostrils,  slides down with the warm evening  air, and reaches your heart that now beats calmly with peace.  

         On Earth you  may use fresh peas whose scent is also very agreeable for it reminds the sun under which they ripened.  

The mafier is a small Retran mammal, its meat is very tasty. To avoid stumbling on its long ears that touch the ground, the mafier ties them up on its head. It has red eyes  and  a pink short fur. On Earth you may use simple bacon for this recipe
If you want more information  about gingic, please check the spigoorat recipe.

Ingredients

Fir  4 people
400 g. of lillins’ seeds (13 ounces)
¼ of minced gingic
150 g. of bacon (6 ounces)
2 tablespoons of ruvus oil
½ vegetable cube soup







Put the gingic and the oil in a saucepan, cook for 2/3 minutes on a low flame.










Add the mafier’s bacon and cook for another 5 minutes always on a low flame. Stir.













Add the lillins’ seeds and the cube, stir.









Cover and  cook for  30 minutes always on a low flame , stirring if necessary.










Serve warm.

BON APPETIT!







UNE GARNITURE SPECIALE
LILLINS AVEC LARD FUME DE MAFIER

            Si vous avez envie d’une garniture un peu spéciale, vous pouvez essayer cette recette que Dost vient d’envoyer: un contour savoureux et coloré  qui réjouira vos yeux et votre palais.  Idéal pour toutes les qualités de viandes.  

            Les lillins aiment la chaleur et on les trouve seulemetn sur la brûlante planète Duo. On les appelle aussi les légumes de la joie parce que ils se colorent d’orange et de lillas. Au matin, quand Eclu est bien haut dans le ciel, la fleur de lillin brille orange mais, à la fin de la journée elle se tint avec les couleurs étaintes  des couchers de  soleil de Duo et devient d’un doux  lillas. Les huit grandes pétales de la fleur se serrent pour former une coupe où reposent le 88  yeux qui sont aissi des graines parfumées. Vous pouvez maintenant fermer les yeux et vous laisser transporter  à travers le temps et l’espace, au delà du système solaire, plus loin de la Voie Lactée, dans l’obscurité palpitante d’étoiles de notre univers, et vous arriverez  autour de Duo. N'ayez pas peur, laissez-vous tomber dans l’atmosphère de la planète et voilà que vous arriverez à une étendue de haut tiges verts qui offrent leurs coupes et leurs graines d’un tendre violet à la lumière d’un Eclu mourant. Et vous serpentez parmi les tiges hauts et fins, vous touchez avec la pointe de vos doigts les pétales veloutées des lillins. Et leur parfum vous entre dans les narices, et descend, tout doucement avec l’air chaud jusqu’à rejoindre votre cœur qui bat tranquille maintenant de sèrènité et de paix.  

            Sur la Terre  on pourra utiliser pour cette recette des petits pois qui sont aussi parfumés car ils ont grandi au soleil

            Le mafier est un mammifère retreste de petite taille, très savoureux. Pour ne pas trébucher sur ses oreilles trop longues, le mafier les lie sur la tête. Il a les yeux rouges et un poil rasé rose, comme sa viande. Sur la Terre on peut utiliser du très commun  lard fumé  

            Si vous voulez des informations sur le gingic, nous vous prions de consulter la recette du spogoorat.

 Ingrèdients

Pour 4 personnes
400 g. de graines de lillin
¼ de gingic mincé
150 g. de lard fumé de mafier
2 cuillères d’huile de ruvus
½ bouillon  végétal







Mettre le gingic dans une casserole avec l’huile et faire cuire sur un feu doux pour 2/3 minutes.  












Ajouter le lard et faire cuire pendant 5 minutes toujours sur un feu doux, en tournant.







Ajouter les graines de lillin, tourner.












Couvrir et laisser cuire  sur une flamme douce pendant 30 minutes.










Servir chaud.

BON APPETIT!

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