sabato 7 gennaio 2012


TORTA DELL’ANTENATA NINÍ
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      Questa ricetta è molto antica, è stata presa dall'antico ricettario dell'antenata Ninì, diminutivo di Virginie ed ha viaggiato attraverso il tempo e lo spazio. 
       Secondo l'antica leggenda  Ninì abitava in un appartamentino in cima ad una palazzo, e questo palazzo guardava  il castello di un piccolo, ma ben conosciuto reame. Il principe di questo reame aveva sposato una famosa e bellissima e graziosissima attrice di cinema. Ninì non era alta, aveva occhi grigi e capelli blu,  si muoveva con eleganza e adorava guardare dal terrazzino del suo appartamento tutti i giorni a mezzogiorno, il cambio della guardia davanti al palazzo reale. Forse un tempo era stata innamorata di una di quelle guardie in candida uniforme bianca. Una volta l’anno, durante l’estate,  Ninì andava a trovare la sua adorata nipote,  che abitava in un Paese limitrofo al suo reame. A casa di sua nipote cucinava questa deliziosa torta dagli ingredienti semplici e genuini per la gioia dei suoi tre pronipotini.
            I meli furono trapiantati su Retra appena gli antenati sbarcarono sul pianeta e nel giro di pochi mesi produssero dei frutti succosi di un tenero color lilla. che i retresti chiamarono mirli. Sulla Terra naturalmente si potranno usare le comuni mele. 
Ingredienti1 kg. di mirli
100 g. di zucchero
100 g. di burro a
temperatura ambiente
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito e...
100 g. di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 uovo



Sbucciare i mirli e  affettarli finemente ,metterli in una insalatiera e…

 ... aggiungere la cannella, girare le fettine  di mirli perché tutte s’insaporiscano di cannella.

In un’altra insalatiera montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e il lievito

Versare i mirli affettati sul composto e girare bene con delicatezza








Foderare una teglia con  la carta forno
Mettere il composto con i mirli nella teglia

Cuocere in forno a 175° per 40/45 minuti


Far raffeddare e spostare la torta su di un piatto e...



Spolverizzare con lo zucchero a velo.


Buonissima, facile, e bella!
BUON APPETITO!

PIE OF THE ANCESTRESS NINÍ
            This recipe is very old, and was passed down through time and space from an ancestress named Ninì, a nick name for Virginie.
            The legend tells that  Ninì lived in a small flat at the top of a building, facing the castle of the small, but well known kingdom  ruled by a prince who had married a famous, beautiful and gracious actress. Ninì was short, and had grey eyes and blue hair, she moved  with grace and loved to watch from her balcony, every day at noon, the changing of the guards in front of the royal palace. Had she been in love with one of the guards in white uniform? We don't know. Once a year, during the Summer, Ninì  visited her adored niece who lived in a near country. There, at her niece’s home, she prepared this delicious pie whose ingredients are simple and natural.
            Apple trees were planted on Retra as soon as the ancestors stepped on the new planet and after e few months they gave beautiful juicy fruits of a  gently lavender color. Retrans called them Mirl. On Earth of course it is possible to use simple apples for this recipe.
Ingredients

1 kg. of mirls  (2.2 lbs)
100 g. of sugar  (3.5 ounces)
100 g. of butter at room temperature  (3.5 ounces)
1 teaspoon  of cinnamon powder
1 teaspoon of baking powder and...
  
...1 tablespoon of confectioner's  sugar
1 egg
100 g. of flower (3.5 ounces)

Peel the mirls and slice them into thin slices, put the slices in a bowl and…





…add cinnamon, turn to let the cinnamon flavor the mirls.   

In another bowl whip the butter and the sugar, then add the egg, the flower and the baking powder


Add the sliced mirls into the  bowl and  turn them gently.

Cover a baking pan with baking paper
Pour the mixture with mirls into the baking pan

Put the baking pan into the even and bake for  40/45 minutes at 175° C. (300° F.)

 
Let the pie cool off and then take it out of the baking pan

Sprinkle with confectionner's sugar.

Such an easy recipe for such a beautiful pie!
BON APPETIT!




GATEAU DE L’ANCETRE NINÍ

            Cette recette est très ancienne, elle a été  transmise à travers le temps et l’espace et vient du livre de recettes d'une ancêtre appelée Ninì, diminutif de Virginie.
             La légende  raconte que  Ninì habitait dans un petit appartement au sommet  d’un immeuble situé devant le château d’un petit mais bein connu royaume, gouverné par un prince qui avait marié une fameuse e très belle et très gracieuse actrice de cinéma. Ninì n’était pas grande , elle avait les yeux gris et les cheveux bleus, et un portément élégant. Elle adorait regarder la fameuse Relève devant le château  à midi tous les jours du balcon de son appartement. Etait-elle tembée amoureuse d'une des gardes en parfaite uniforme blache? Nous ne le decouvrirons jamais.Toutes les années, pendant l'été, Ninì allait visiter sa nièce adorée qui habitait dans un Pays à côté du petit royame. Chez sa nièce elle cuisinait cette dèéicieuse tarte dont les ingrédients sont simples et naturels pour la joie de sa nièce et de ses arrière-neveux.
            Le pommier fut transplanté sur Retra dès que les encêtres mirent pied sur la planète. Au bout de quelques mois les arbres donnèrent de  gros fruits doux d’une couleur lavande que les retrestes appelèrent mirl. Sur la Terre on peut naturellement utiliser des simples pommes. 
Ingredients

1 kg. di mirls
100 g. de sucre
100 g. de beurre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à cfè de levure et...


1 œuf
100 g. de farine
1 cuillère de sucre glace


Eplucher les mirls et les couper en fines tranches, les mettre dans un saladier et…





… ajouter la cannelle. Tourner avec une cuillère pour que toutes les tranches prennent la saveur de la cannelle.

 Dans un autre saladier, monter le beurre et le sucre, ajouter l’œuf, la farine et la levure

Verser les mirls sur le composé et tourner délicatement.



Couvrir un plat à four  avec du papier à four.

Mettre le composé avec ler mirls dans le plat à four et mettre au four pendant 40/45 minutes à 175°


Laisser refroidir et passer le gâteau sur une assiette à
 gâteau





Epousseter avec le sucre glace.


Exellente, facile, très belle!
BON APPETIT!

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