TORTA DELL’ANTENATA NINÍ
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Questa ricetta è molto antica, è stata presa dall'antico ricettario dell'antenata Ninì, diminutivo di Virginie ed ha viaggiato attraverso il tempo e lo spazio.
Secondo l'antica leggenda Ninì abitava in un appartamentino in
cima ad una palazzo, e questo palazzo guardava il castello di un piccolo, ma ben conosciuto
reame. Il principe di questo reame aveva sposato una famosa e bellissima e graziosissima
attrice di cinema. Ninì non era alta, aveva occhi grigi e capelli
blu, si muoveva con eleganza e adorava
guardare dal terrazzino del suo appartamento tutti i giorni a mezzogiorno, il
cambio della guardia davanti al palazzo reale. Forse un tempo era stata innamorata di una di quelle guardie in candida uniforme bianca. Una volta l’anno, durante
l’estate, Ninì andava a trovare la sua
adorata nipote, che abitava in un Paese
limitrofo al suo reame. A casa di sua nipote cucinava questa deliziosa torta dagli ingredienti semplici e genuini per la gioia dei suoi tre pronipotini.
I meli furono trapiantati su Retra appena gli antenati sbarcarono sul pianeta e nel giro di
pochi mesi produssero dei frutti succosi di un tenero color lilla. che i retresti chiamarono mirli. Sulla Terra
naturalmente si potranno usare le comuni mele.
100 g. di zucchero
100 g. di burro a
temperatura ambiente
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito e...
1 cucchiaio di zucchero a velo
Sbucciare i mirli e affettarli finemente ,metterli in una
insalatiera e…
... aggiungere la cannella, girare le fettine di mirli perché tutte s’insaporiscano di cannella.
In un’altra insalatiera
montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e il lievito
Foderare una teglia con la carta forno
Cuocere in forno a 175° per 40/45 minuti
Far raffeddare e spostare
la torta su di un piatto e...
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!
This recipe is very old, and was passed down through time and space from an ancestress named Ninì, a nick name for Virginie.
The legend tells that Ninì lived in a small flat at the top of a
building, facing the castle of the small, but well known kingdom ruled by a prince who had married a famous,
beautiful and gracious actress. Ninì was short, and had grey eyes and blue
hair, she moved with grace and loved to
watch from her balcony, every day at noon, the changing of the
guards in front of the royal palace. Had she been in love with one of the guards in white uniform? We don't know. Once a year, during the Summer, Ninì visited her adored niece who lived in a near
country. There, at her niece’s home, she prepared this delicious pie whose
ingredients are simple and natural.
Apple trees were planted on Retra as soon as
the ancestors stepped on the new planet and after e few months they gave
beautiful juicy fruits of a gently lavender
color. Retrans called them Mirl. On Earth of course it is possible to use
simple apples for this recipe.
1 kg. of
mirls (2.2 lbs)
100 g. of sugar (3.5 ounces)
100 g. of butter at room temperature (3.5 ounces)
1 teaspoon
of cinnamon powder
1 teaspoon of baking powder and...
...1 tablespoon of confectioner's sugar
1 egg
Peel the mirls and slice them into thin slices, put the slices in a bowl
and…
…add cinnamon, turn to let the
cinnamon flavor the mirls.
Add the sliced mirls into the
bowl and turn them gently.
Cover a baking pan with baking paper
Pour the mixture with mirls into the baking pan
Put the baking pan into the even and bake for 40/45 minutes at 175° C. (300° F.)
Sprinkle with confectionner's sugar.
Such an easy recipe for such a beautiful pie!
BON APPETIT!
Cette recette est très ancienne, elle a été transmise à travers le temps et l’espace et vient du livre de recettes d'une ancêtre appelée Ninì, diminutif de Virginie.
La légende raconte que
Ninì habitait dans un petit appartement au sommet d’un immeuble situé devant le château d’un petit
mais bein connu royaume, gouverné par un prince qui avait marié une fameuse e très
belle et très gracieuse actrice de cinéma. Ninì n’était pas grande , elle avait
les yeux gris et les cheveux bleus, et un portément élégant. Elle
adorait regarder la fameuse Relève devant le château à midi tous les jours du balcon de son
appartement. Etait-elle tembée amoureuse d'une des gardes en parfaite uniforme blache? Nous ne le decouvrirons jamais.Toutes les années, pendant l'été, Ninì allait visiter sa nièce adorée qui
habitait dans un Pays à côté du petit royame. Chez sa nièce elle cuisinait cette
dèéicieuse tarte dont les ingrédients sont simples et naturels pour la joie de
sa nièce et de ses arrière-neveux.
Le pommier fut transplanté sur Retra
dès que les encêtres mirent pied sur la planète. Au bout de quelques mois les
arbres donnèrent de gros fruits doux d’une
couleur lavande que les retrestes appelèrent mirl. Sur la Terre on peut
naturellement utiliser des simples pommes.
1 kg. di mirls
100 g. de sucre
100 g. de beurre
1 cuillère à café de cannelle
1 œuf
100 g. de farine
1 cuillère de sucre glace
Eplucher les mirls et les couper en fines tranches, les
mettre dans un saladier et…
… ajouter la cannelle.
Tourner avec une cuillère pour que toutes les tranches prennent la saveur de la cannelle.
Dans un autre saladier, monter le beurre et le
sucre, ajouter l’œuf, la farine et la levure
Couvrir un plat à
four avec du papier à four.
Mettre le composé
avec ler mirls dans le plat à four et mettre au four pendant 40/45 minutes à 175°
Epousseter avec le sucre
glace.
Exellente, facile, très
belle!
BON APPETIT!
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