mercoledì 25 gennaio 2012

CRIK, CRAK, CRUK
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            Questi simpatici biscotti salati furono molto popolari sulla nave intergalattica Serendipity perché potevano essere confezionati in  grandi quantità ed essere tenuti nei magazzini del vascello per molto tempo. L’intercapedine vuota della nave spaziale, tra le due scocche di roccia lunare, opportunamente frantumata e ri-incollata, oltre ad ospitare una pista di corse di Formula 1 dove si disputavano le gare regolarmente, conteneva anche ampi magazzini. Come già sapete sulla Serendipity si era riprodotto l’ecosistema terrestre, e come sulla Terra, anche nello spazio, la natura era rimasta generosa. L’abbondanza dei raccolti stupì i nostri antenati che, non riuscendo a decidersi a buttare l’eccedenza di cibo nello spazio vuoto, decisero di conservarla  nell’intercapedine della nave… ed ebbero ragione in quanto ad un certo punto la nave ebbe un grosso guasto all’impianto elettrico e molte piante morirono, ma per fortuna nessuno patì la fame.

            Bambini! Questa ricetta è anche per voi: invece di fare spuntini con cibo pre - confezionato, perché non provare a preparare questi crik, crak, cruk nutrienti, semplicissimi, buoni…buoni e soprattutto molto sani.
            La ricetta è stata presa  dall’antico ricettario di Mary Ann Benedikt, è facile e divertente… provate!

 Ingredienti
300 g. di farina
60 g. di burro
1 bicchiere di latte
1,5 cucchiaino di sale











Mettere la farina sul bancone della cucina insieme al sale
Aggiungere il burro e impastare con le mani
Piano piano aggiungere quasi tutto il latte,






lasciarne solo un dito sul fondo del bicchiere
Impastare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino
Lasciare riposare la pasta coperta per un paio d’ore













Stendere la pasta  abbastanza sottile con il matterello.







Tagliare delle strisce verticali

Tagliare i  biscotti a forma di rettangolo.









Foderare il piatto del forno con la carta forno

Adagiare i biscotti salati.

Divertitevi a punzecchiarli con una forchetta per farci dei buchi.

Spennellarli con il latte rimasto

Infornare a 180 ° per 20/25 minuti





Ecco fatto, deliziosi… anche da portare a scuola o al lavoro come stuzzichino…

 
       







    CRIK, CRAK,CRUK

            These funny salted cookies were very popular on the  ship Serendipity because they could be stored in huge quantities and kept into the storage empty interspace of the vessel for a long time without getting spoiled. Actually the empty interspace in between the two monocoque bodies of the space ship, built with lunar crunched and reglued rocks, contained not only a Formula 1 race track where a regular championship was disputed, but also storage rooms. Well I told you already that on Serendipity our ancestors had reproduced the Earth eco-system and in space nature had remained generous. Harvests were very abundant and the travelers just couldn’t throw the exceeding food outside in the empty space, so they decided to store it. Never a decision had been more right, for there was a power problem during the trip and many plants died, but nobody ever starved, thanks to the storage rooms filled with food.  

            Children this recipe is also for you! Just try to bake these delicious, nutricious crik, crak, cruk and eat them as snacks at school. You can also, once you have baked them, propose them to your parents as healthy snacks for work. 
            The recipe comes from the ancient recipe book of Mary Ann Benedikt, it’s very simple, very healthy, and the cookies very good and fun to make, just try…

 Ingredients
300 g. of flower (11 ounces)
60 g. of butter (3 ounces)
1 glass of milk
1,5 teaspoon of salt









Put the flower on the kitchen counter with the salt
Add the butter and mix with your hands
Little by little add almost all the milk,










 just leave a little bit of milk at the bottom of the glass.
Kead until all the ingredients have amalgamated.

Let the dough rest for 2 hours covered.












Spread the dough thin with a rolling pin.











Cut the dough into vertical stripes.

Cut the stripes horizontally to make rectangles






Put some baking paper on the oven dish

Put the biscuits on the oven dish and have fun pricking them with a fork.

Paint then with the remnant milk

 Bake at 180° C (350°F) for 20/25 minutes.









Here they are, simple tasty,  tempting…







CRAK, CRIK CRUK

             Ces sympathiques biscuits salés étaient très aimés sur le navire spacial  Serendipity parce qu’ils pouvaient être préparés en grandes quantitées et gardés dans les dépôts pendant longtemps. En effet l’ espace vide entre les deux  murs de roche lunaire ne contenait pas seulement une piste pour les courses de Formula 1 qui se disputaient régulièrement, mais aussi des immenses chambers dépôts. Vous savez que sur  la  Serendipity on avait reproduit l’éco système terrestre et la nauture, dans l’espace était aussi très généreuse. L’abondance des moissons étonnà nos encêtres qui ne pouvaient pas se dècider à jeter dans l’espace vide la nourriture.Ils décidèrent de la conserver dans les dépôts...  heureusement! Le vaisseau eût un problème élèctrique à un certain moment, beaucoup de plantes mourirent mais personne n’eût faim.  

            Mes chèrs enfants, cette recette est aussi pour vous. Au lieu d’acheter de la nourriture déjà confecionnée, préparez ces crik, crak, cruk nourrissants, très simples, très, très bons et naturels.  
            La recette vient toujours du cahier de recettes de Mary Ann Benedikt, elle est très simple et amusante à faire…. Essayez-la!

 Ingrédients

300 g. de farine
60 g. de beurre
1 verre d’eau
1,5 cuillère à café de sel







Mettre la farine sul le comptoir de la cuisine avec le sel.

Ajouter le beurre et pétrir avec les mans.

Tout doucement ajouter prèsque tout le lait,  en laisser un petit peu au fond du verre 









Pétrir pour amalgamer tous les ingrédients.

Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.











Etendre la pâte assez fine.












Couper en bandes verticales

Couper les biscuits en horizontal, en faire des rectangles.








Etaler le papier à four sul le plat à four.

Mettre les biscuits sur le plat à four et amusez-vous à les piquer avec une fourchette.

Mettre au four  à 180° pendant 20/25 minutes.










Voilà ces delicieux biscuits qu’on pourra amener à l’école comme casse-croute, ou au travail.

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