CRIK, CRAK, CRUK
Scroll down for English – faites glisser pour la version française
Questi simpatici biscotti salati furono molto popolari sulla nave
intergalattica Serendipity perché
potevano essere confezionati in grandi
quantità ed essere tenuti nei magazzini del vascello per molto tempo. L’intercapedine
vuota della nave spaziale, tra le due scocche di roccia lunare, opportunamente
frantumata e ri-incollata, oltre ad ospitare una pista di corse di Formula 1
dove si disputavano le gare regolarmente, conteneva anche ampi magazzini. Come
già sapete sulla Serendipity si era riprodotto
l’ecosistema terrestre, e come sulla Terra, anche nello spazio, la natura era
rimasta generosa. L’abbondanza dei raccolti stupì i nostri antenati che, non
riuscendo a decidersi a buttare l’eccedenza di cibo nello spazio vuoto,
decisero di conservarla nell’intercapedine
della nave… ed ebbero ragione in quanto ad un certo punto la nave ebbe un grosso
guasto all’impianto elettrico e molte piante morirono, ma per fortuna nessuno
patì la fame.
Bambini! Questa
ricetta è anche per voi: invece di fare spuntini con cibo pre - confezionato, perché
non provare a preparare questi crik, crak, cruk nutrienti, semplicissimi, buoni…buoni
e soprattutto molto sani.
La ricetta è
stata presa dall’antico
ricettario di Mary Ann Benedikt, è facile e divertente… provate!
300 g. di farina
60 g. di burro
1 bicchiere di latte
1,5 cucchiaino di sale
Mettere la farina sul bancone della cucina insieme al sale
Aggiungere il burro e impastare con le maniPiano piano aggiungere quasi tutto il latte,
lasciarne solo un dito sul fondo del bicchiere
Impastare bene affinché tutti gli ingredienti si amalgamino
Lasciare riposare la pasta coperta per un paio d’ore
Stendere la pasta
abbastanza sottile con il matterello.
Tagliare delle strisce verticali
Tagliare i biscotti a
forma di rettangolo.
Foderare il piatto del forno con la carta forno
Adagiare i biscotti salati.
Divertitevi a punzecchiarli con una forchetta per farci dei buchi.
Spennellarli con il latte rimasto
Infornare a 180 ° per 20/25 minuti
CRIK, CRAK,CRUK
These funny salted cookies were very popular
on the ship Serendipity because they could be stored in huge quantities and kept into the storage empty interspace of the vessel for a long time without
getting spoiled. Actually the empty interspace in between the two monocoque
bodies of the space ship, built with lunar crunched and reglued rocks,
contained not only a Formula 1 race track where a regular championship was disputed,
but also storage rooms. Well I told you already that on Serendipity our
ancestors had reproduced the Earth eco-system and in space nature had remained
generous. Harvests were very abundant and the travelers just couldn’t throw the
exceeding food outside in the empty space, so they decided to store it. Never a
decision had been more right, for there was a power problem during the trip and
many plants died, but nobody ever starved, thanks to the storage rooms filled
with food.
Children this recipe is also for you! Just
try to bake these delicious, nutricious crik, crak, cruk and eat them as snacks
at school. You can also, once you have baked them, propose them to your parents
as healthy snacks for work.
The recipe comes from the ancient
recipe book of Mary Ann Benedikt, it’s very simple, very healthy, and the
cookies very good and fun to make, just try…
60 g. of butter (3 ounces)
1 glass of milk
1,5 teaspoon of salt
Put the flower on
the kitchen counter with the salt
Add the butter and
mix with your hands
Little by little
add almost all the milk,just leave a little bit of milk at the bottom of the glass.
Kead until all the
ingredients have amalgamated.
Let the dough rest
for 2 hours covered.
Spread the dough thin with a rolling pin.
Cut the dough into
vertical stripes.
Cut the stripes
horizontally to make rectangles
Put some baking
paper on the oven dish
Put the biscuits
on the oven dish and have fun pricking them with a fork.
Paint then with
the remnant milk
Bake at 180° C (350°F) for 20/25 minutes.
Here they are,
simple tasty, tempting…
CRAK, CRIK CRUK
Mes chèrs enfants, cette recette est
aussi pour vous. Au lieu d’acheter de la nourriture déjà confecionnée, préparez
ces crik, crak, cruk nourrissants, très simples, très, très bons et naturels.
La recette vient toujours du cahier
de recettes de Mary Ann Benedikt, elle est très simple et amusante à faire…. Essayez-la!
Ingrédients
300 g. de farine
60 g. de beurre1 verre d’eau
1,5 cuillère à café de sel
Mettre la farine sul le comptoir de la cuisine avec le sel.
Ajouter le beurre et pétrir avec les mans.
Tout doucement ajouter prèsque tout le lait, en laisser un petit peu au fond du verre
Pétrir pour
amalgamer tous les ingrédients.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etendre la pâte assez fine.
Couper en
bandes verticales
Couper les
biscuits en horizontal, en faire des rectangles.
Etaler le papier à four sul le plat à four.
Mettre les
biscuits sur le plat à four et amusez-vous à les piquer avec une fourchette.
Mettre au four à 180°
pendant 20/25 minutes.
Voilà ces delicieux biscuits qu’on pourra amener à l’école comme
casse-croute, ou au travail.
Nessun commento:
Posta un commento