giovedì 26 gennaio 2012

MIRLI  A SORPRESA
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           Anche le terrestre mele hanno dei discendenti su Retra, si chiamano mirli. Crescono con facilità per il clima mite, ma hanno un sapore ben più aspro delle mele. Come sulla Terra ce ne sono di qualità diverse i più belli però sono i "dolci mirli" chiamati così per il colore lilla, e i "mirli a strisce", che appunto hanno la buccia a strisce viola e arancione. Un albero di mirli a strisce è qualcosa di spettacolare. Mi dispiace che da Retra, Dost non possa inviare fotografie, però chiudendo gli occhi possiamo immaginare questi frutti dai colori sgargianti pendere dai rami sotto il cielo rosa del pianeta.  

Ingredienti

6 bei mirli a strisce
6 cucchiaini di zucchero
6 cucchiaini di succo di limone
Un leva torsoli
un spremi-limoni




Lavate bene i mirli sotto l’acqua corrente
Foderate il piatto da forno sul quale cuocerete i mirli con la carta forno.
Levate il torsolo dei mirli con un leva torsoli, facendo attenzione a non bucare del tutto il frutto che deve  rimanere chiuso alla base.




Versare nel buco di ogni mirlo un cucchiaino di zucchero.






Versare sopra lo zucchero un cucchiaino do succo di limone

Infornare a 180° per 45 minuti

e...  sorpresa!



... i mirli si gonfieranno e il loro aroma profumerà tutta la casa!

Servire i mirli caldi, sono buonissimi e molto profumati.

BUON APPETITO!


MIRLOS WITH SURPRISE 

Did you know that even the Earth apples have descendants on Retra? That’s right their name is mirlos. They grow easily on the planet for its mild climate, they are sour but very very tasty. There are many different qualities of mirlos on Retra but the most beautiful are the “sweet mirlos” because of the sweet lavender color of their skin, and the “striped mirlos” that have a purple and orange striped skin. A striped mirlo tree is really spectacular. What a shame that Dost cand send us pictures! But… we do have our imagination and … if we close our eyes we can just imagine these colorful fruits hanging from the branches of the trees, under the Retran pink sky…

Ingredients
6 beautiful striped mirlos
6 teaspoons of sugar
6 teaspoons of lemon juice
An apple corer
A juicer






Clean the mirlos under fresh tap water.
Cover the oven dish with baking paper and set the mirlos on the dish





Take away the core with the apple corer,  but just be careful not to pierce the bottom, you should have a closed hole into the fruit.



                                                                          Pour into each mirlo one tablespoon of sugar







Pour over the sugar one tablespoon of lemon juice

Bake at 180° for 40 minutes
and...
.................surprise!





The mirlos will rise and swell and their scent will flavour the whole house!


Serve the bakesdmirlos warm, they are delicious and their frangrance will rejoice everyone.

BON  APPETIT!


MIRLOS AVEC UNE SURPRISE

            Saviez-vous que même les terrestres pommes ont des descendants sur Retra? Eh bien oui, ils s’appellent mirlos. Ils poussent facilement à cause du climat doux de la planète, mais leur saveur est plus aigre des pommes . Il y a plusieurs qualités de mirlos, comme sur la Terre, mais les plus belles sont le “mirlos doux" à cause de leur couleur lillà, et les mirlos à rayures  qui ont une peau à rayures violettes et oranges. Un arbre de mirlos à rayure est spectaculaire. Quel dommage que Dost ne puisse pas envoyer des photos de Retra, mais nous avons nôtre imagination et nous pouvous, en fermant les yeux, imaginer ces fruits voyants qui pendent des rameaux des arbres, au - dessous du ciel rosé de la planète.  
Ingrédients
6 beaux mirlos à rayures
6 cuillères à cafè de sucre
6 cuillères à cafè de jus de citron
Un vide-pommes

 



Laver les mirlos avec l’eau courante

                                                                    Enlever les trognons des mirlos avec un vide-pommes, en faisant attentions de ne pas trouer le fruit d’un côtè à l’autre. Les fruits doivent avoir un trou fermé à la base.





Verser dans chaque trou une cuillère à café de sucre.




Verser sur le sucre une cuillère à café de jus de citron.

Mettre au four à 180° pendant 45  minutes et...

....................surprise!



Les mirlos se gonfleront et leur parfum envahira toute la maison!

Servir les mirlos chauds, ils sont délicieux 
BON APPETIT!




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