RICCIOLI DI PASTA ALLE VERDURE DI RETRA
Tranquilli… ma potenzialmente selvaggi
Ricetta vegetariana
Pare però che
il grano su Retra sia cresciuto benissimo ma non biondo e dorato, bensì rosa,
proprio come il cielo sotto al quale matura. Dunque i retresti mangiano
spaghetti e maccheroni rosati e li amano come i terrestri. Il tipo di pasta
usato per questa ricetta si chiama ricciolo perché ha la forma dei boccoli o
dei riccioli appunto. Si tratta si spaghetti corti e attorcigliati come i riccioli. Sulla Terra
possiamo usare i fusilli.
Per questa ricetta si usano palin, gingic, malic e quarise e
cioè peperoni, cipolla, zucchine e carote, sul nostro pianeta. Se volete
informazioni più approfondite sugli ortaggi retresti vi rimandiamo alle ricette
dei molluschi scatenati e della spigoorat. Questo piatto è molto profumato, ma
si può trasformare facilmente in una pietanza molto più irrequieta, basta
leggere le istruzioni fino alla fine…
Ingredienti
Per 4 persone
300 g. di riccioli
Uno spicchio di gingic
1 palin
2 malic
2 quarise
4 cucchiai di olio di ruvus
1 dado vegetale
Un po’ di sale
Tagliuzzare il gingic e metterlo nella pentola con l’olio.
Tagliare a pezzetti il palin, i malic e le quarise.Soffriggere a fuoco moderato per due minuti il gingic, aggiungere poi tutte le altre verdure e il dado.
Cuocere a su di una
fiamma bassa per 30 minuti,
girare alla bisogna.
Spegnere la fiamma.
In una grande pentola far bollire abbondante acqua con qualche
pizzico di sale e cuocere i riccioli per dieci minuti (sulla Terra controllare
i tempi di cottura consigliati sul pacchetto della pasta)
Scolare bene
Riaccendere il fuoco alle verdure e versare la pasta scolata
nella loro pentola, girare per 3 minuti su di una fiamma vivace.
Versare in un’insalatiera e condire con parmigiano.
Se volete rendere i ricci selvaggi, ebbene aggiungete alle
verdure un piccolo palin piccante (sulla Terra un peperoncino) e due pizzichi
di pepe nero… non vi dispiacerà!
BUON APPETITO!
Se volete sapere tutta la storia di Valen e Dost, e della corsa per la
conquista del pianeta Duo, seguite questo link:
PASTA CURLS WITH RETRAN VEGETABLES
Pacific but… potentially wild
Vegetarian recipe
We know for sure now that our
ancestors brought pasta with them in their long journey , because Dost sent us
today this new pasta recipe. Well, how could they forget on Earth such a good
food?
It seems that on Retra wheat grew
healthy and strong but changed its color: it turned from gold to pink, like the
sky under which it grows. Retrans eat pinkish spaghetti and macaroni and they like
them as much as people on Earth.
The pasta used for this recipe is curly shaped, it looks like swirled
short spaghetti. On Earth you may use ziti or macaroni.
For this recipe Dost also uses palin, gingic, malics and quaris (on
Earth you may use peppers, onion, squash and carrots). If you want further
information on these vegetables please check the recipe for unleashed clams and
spigoorat. This course is very flavoury, but its taste can be turn wild, just read the
instructions till the end…
For four people
300 g.of pasta
curls (11 ounces)
A quarter of a gingic
1 palin
2 malics
2 quaris
4 tablespoons of
ruvus oil
1 vegetable cube
soup
A few pinches of
salt
Mince the gingic
and put it in a saucepan with the oil
Cut the malics,
the palin and the quaris into little piecesLet simmer for three minutes the oil with the gingic, then add all the vegetables and the cube soup.
Simmer for 30
minutes, stir if necessary.
Shut the flame.
In a big saucepan
boil some water with a few pinches of salt and then drop the pasta into the
water and let it boil for ten minutes. (On Earth check the pasta box for the
right cooking time)
Drain the pasta.
Put the pasta in
the saucepan with the vegetables, cook for 3 minutes stirring on a medium flame.
Put the pasta and
the vegetables in a bowl, add parmesan cheese if you like it.
If you want to
make the pasta curls wild, then add a very hot small palin (a small peperoncino
on Earth) and two pinches of black
pepper into the vegetables… you’ll love it!
BON APPETIT!
If you want to
know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please
follow the o link:
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Tranquilles… mais potentiellement
sauvages
Recette végètarienne
Nous savons sûrement que nos ancêtres emportèrent les pâtes avec
eux sur le navire special Serendipit,
car Dost nous a envoyé aujourd’hui une recette avec cet aliment. D’ailleurs comment pouvaient-ils oublier sur la Terre une
nourriture si délicieuse?
Il parait que
sur Retra le blé pousse de couleur rose
au lieu de blond, peut-être à cause de la couleur du ciel
rose de la planète. Donc les retrestes mangent des spaghettis, et des macaronis
rosés et les adorent. Pour cette recette
on utilise les pâtes bouclées qui ressemblent à des spaghettis coupés mais
entortillés. Sur la Terre on pourra utiliser des
maraconis ou une autre pâte courte.
Pour cette
recette on utilise un palin, du gingic, des malics et des quaris, (des
poivrons, oinions, courgettes et carottes sur la Terre). Si vous voulez des informations plus
détaillées sur ces legumes, nous vous prions de regarder la recette des
mollusques déchainés et des spigoorats. Ces
pâtes sont très parfumées, mais on peut les transformer facilement en un plat
sauvage, lisez les instruciotns jusqu’au bout…
Ingredients
Pour 4
personnes
300 g. de
pâtes bouclées
Une gousse
d’oinion
1 palin
2 malics
2 quaris
4 cuillères
d’huile de ruvus
1 cube végétal
Un peu de sel
Mincer le gingic et le mettre dans une casserole avec l’huile
Couper en
petits morceaux le palin, les malics et les quarisFaire cuire sur un feu moyen le gingic et l’huile pour 2 minutes. Ajouter les autres légumes et le cube.
Cuire pendant 30 minutes sur une flamme basse. Tourner si nécessaire.
Eteindre.
Dans une
grande casserole faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et cuire les boucles pendant 10
minutes. (Sue la Terre regarder la boîte des
pâtes pour le temps de cuisson)
Egoutter les
pâtes.
Allumer le feu
aux legumes et y verser les pâtes, cuire pensant 3 minutes sur un feu moyen.
Verser dans un saladier et assaisonner aver du parmesan.
Si vous voules
rendre les boucles sauvages ajoutez un petit palin piquant (sul la Terre un
petit poivron piquant) et deux pincées de poivre noir… c’est très bon!
BON APPETIT!
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