martedì 3 gennaio 2012


RICCIOLI DI PASTA ALLE VERDURE DI RETRA
Tranquilli… ma potenzialmente selvaggi
Ricetta vegetariana
           Di sicuro sappiamo che i nostri antenati portarono con loro la pasta sulla nave intergalattica Serendipity, visto che Dost ci ha inviato oggi una ricetta a base di questo alimento. D’altronde come si poteva dimenticare sulla Terra un cibo così buono?

            Pare però che il grano su Retra sia cresciuto benissimo ma non biondo e dorato, bensì rosa, proprio come il cielo sotto al quale matura. Dunque i retresti mangiano spaghetti e maccheroni rosati e li amano come i terrestri. Il tipo di pasta usato per questa ricetta si chiama ricciolo perché ha la forma dei boccoli o dei riccioli appunto. Si tratta si spaghetti corti  e attorcigliati come i riccioli. Sulla Terra possiamo usare i fusilli.

Per questa ricetta si usano palin, gingic, malic e quarise e cioè peperoni, cipolla, zucchine e carote, sul nostro pianeta. Se volete informazioni più approfondite sugli ortaggi retresti vi rimandiamo alle ricette dei molluschi scatenati e della spigoorat. Questo piatto è molto profumato, ma si può trasformare facilmente in una pietanza molto più irrequieta, basta leggere le istruzioni fino alla fine…

Ingredienti


Per 4 persone
300 g. di riccioli
Uno spicchio di gingic
1 palin
2 malic
2 quarise
4 cucchiai di olio di ruvus
1 dado vegetale
Un po’ di sale





Tagliuzzare il gingic e metterlo nella pentola con l’olio.
Tagliare a pezzetti il palin, i malic e le quarise.
Soffriggere a fuoco moderato per due minuti il gingic, aggiungere poi tutte le altre verdure e il dado.







Cuocere a su di una  fiamma bassa  per 30 minuti, girare alla bisogna.

Spegnere la fiamma.









In una grande pentola far bollire abbondante acqua con qualche pizzico di sale e cuocere i riccioli per dieci minuti (sulla Terra controllare i tempi di cottura consigliati sul pacchetto della pasta)

Scolare bene





Riaccendere il fuoco alle verdure e versare la pasta scolata nella loro pentola, girare per 3 minuti su di una fiamma vivace.








Versare in un’insalatiera e condire con parmigiano.



Se volete rendere i ricci selvaggi, ebbene aggiungete alle verdure un piccolo palin piccante (sulla Terra un peperoncino) e due pizzichi di pepe nero…  non vi dispiacerà!

BUON APPETITO!


Se volete sapere tutta la storia di Valen e Dost, e della corsa per la conquista del pianeta Duo, seguite questo link:


 SITI AMICI:

 

PASTA CURLS WITH RETRAN VEGETABLES
Pacific but… potentially wild
Vegetarian recipe

            We know for sure now that our ancestors brought pasta with them in their long journey , because Dost sent us today this new pasta recipe. Well, how could they forget on Earth such a good food?

            It seems that on Retra wheat grew healthy and strong but changed its color: it turned from gold to pink, like the sky under which it grows. Retrans eat pinkish spaghetti and macaroni and they like them as much as  people on Earth.

The pasta used for this recipe is curly shaped, it looks like swirled short spaghetti. On Earth you may use ziti or macaroni.

For this recipe Dost also uses palin, gingic, malics and quaris (on Earth you may use peppers, onion, squash and carrots). If you want further information on these vegetables please check the recipe for unleashed clams and spigoorat. This course is very flavoury, but  its taste can be turn wild, just read the instructions till the end…
                                    Ingredients
For four people
300 g.of pasta curls (11 ounces)
A quarter of a gingic
1 palin
2 malics
2 quaris
4 tablespoons of ruvus oil
1 vegetable cube soup
A few pinches of salt



Mince the gingic and put it in a saucepan with the oil
Cut the malics, the palin and the quaris into little pieces
Let simmer for three minutes the oil with the gingic, then add all the vegetables and the cube soup.







Simmer for 30 minutes, stir if necessary.
Shut the flame.











In a big saucepan boil some water with a few pinches of salt and then drop the pasta into the water and let it boil for ten minutes. (On Earth check the pasta box for the right cooking time)

Drain the pasta.







Put the pasta in the saucepan with the vegetables, cook for 3 minutes stirring on a medium flame.







Put the pasta and the vegetables in a bowl, add parmesan cheese if you like it.



If you want to make the pasta curls wild, then add a very hot small palin (a small peperoncino on Earth) and two pinches of  black pepper into the vegetables… you’ll love it!

BON APPETIT!

  If you want to know Valen and Dost's race story for the conquest of the planet Duo, please follow the o link:


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BOUCLES DE PÂTES AVEC DES LÉGUMES DE RETRA
Tranquilles… mais potentiellement sauvages
Recette végètarienne

            Nous savons sûrement  que nos ancêtres emportèrent les pâtes avec eux sur le navire special Serendipit, car Dost nous a envoyé aujourd’hui une recette avec cet aliment. D’ailleurs comment pouvaient-ils oublier sur la Terre une nourriture si délicieuse?

            Il parait que sur Retra le blé  pousse de couleur rose au lieu de blond, peut-être à cause de la couleur du  ciel  rose de la planète. Donc les retrestes mangent des spaghettis, et des macaronis rosés  et les adorent. Pour cette recette on utilise les pâtes bouclées qui ressemblent à des spaghettis coupés mais entortillés. Sur la Terre on pourra utiliser des maraconis ou une autre pâte courte.

Pour cette recette on utilise un palin, du gingic, des malics et des quaris, (des poivrons, oinions, courgettes et carottes sur la Terre).  Si vous voulez des informations plus détaillées sur ces legumes, nous vous prions de regarder la recette des mollusques déchainés et des spigoorats.  Ces pâtes sont très parfumées, mais on peut les transformer facilement en un plat sauvage, lisez les instruciotns jusqu’au bout…

Ingredients
Pour 4 personnes
300 g. de pâtes bouclées
Une gousse d’oinion
1 palin
2 malics
2 quaris
4 cuillères d’huile de ruvus
1 cube végétal
Un peu de sel



Mincer le gingic et le mettre dans une casserole avec l’huile
Couper en petits morceaux le palin, les malics et les quaris
Faire cuire sur un feu moyen le gingic et l’huile pour 2 minutes. Ajouter les autres légumes et le cube.










Cuire pendant 30 minutes sur une flamme basse. Tourner si nécessaire.
Eteindre.  



                                                                       






Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau avec un  peu de sel et cuire les boucles pendant 10 minutes. (Sue la Terre regarder la boîte des pâtes pour le temps de cuisson)

Egoutter les pâtes.








Allumer le feu aux legumes et y verser les pâtes, cuire pensant 3 minutes sur un feu moyen.








Verser dans un saladier et assaisonner aver du parmesan.



Si vous voules rendre les boucles sauvages ajoutez un petit palin piquant (sul la Terre un petit poivron piquant) et deux pincées de poivre noir… c’est très bon!

BON APPETIT!

 Si vous voulez en savoir plus sur Valen et Dost et leur course pour la conquête de la planète Duo, suivez le link:


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