martedì 17 gennaio 2012


VELLUTATA DI ZANTRA, GINGIC E PASTEL
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            Questa minestra ha il colore dei cieli retresti e la delicatezza dei sapori delle piante di Duo, che crescono  vicino ai poli del pianeta dove il clima non è torrido, ed Eclu spesso al tramonto si tinge di rosa.
           La zantra è una tipo di ortaggio molto resistente e di sapore dolciastro, ha una forma allungata tondeggiante ma appiattita. Spicca sulla terra gialla di Duo per il suo colore rosa acceso. Il pastel invece è un tubero retreste tra il viola e il lilla. Quando per la prima volta Dost poggiò sul suo tavolo di cucina un pastel, una zantra e un gingic rimase colpito dall’armonia dei loro colori e pensò di cucinarli insieme. Il risultato fu strabiliante per la delicatezza degli aromi. Su Retra e su Duo chi mangia di questa minestra all’istante si sente  in pace con se stesso e con il mondo. Provatela per proporre per una cena diversa in famiglia o come piatto d’entrata nel caso aveste degli amici alla vostra tavola. La compagnia diventerà serena e le persone vivranno ore di perfetta armonia.   
            Sulla Terra consigliamo di usare la zucca al posto della zantra, e una patata al posto del pastel. Se volete maggiori informazioni sul gingic vi preghiamo di guardare la ricetta della spigoorat.
Ingredienti
Per 2 - 3  persone

500 g. di zantra tagliata a pezzetti
1 grande gingic
1 pastel di taglia media
4 cucchiai di olio di ruvus
600 ml di acqua
1 dado vegetale
Facoltativo: 3 cucchiai di panna vegetale, pane sbriciolato, parmigiano





Tagliare il gingic finemente e farlo rosolare in una pentola con l’olio per 3 o 4 minuti a fuoco medio.










Aggiungere la zantra  e mescolare bene












Aggiungere il pastel tagliato a pezzetti











Mescolare bene e aggiungere il dado.
Far rosolare per 3 o 4 minuti su di una fiamma media girando con delicatezza
Aggiungere l’acqua, girare e portare a ebollizione

Far bollire per due minuti poi abbassare la fiamma e coprire la pentola





Cuocere ancora per 40 minuti con coperchio
Spegnere la fiamma e frullare il composto
Portare in tavola ben caldo.

 Si potranno aggiungere alla vellutata  3 cucchiai di panna vegetale , anche un po’ di pane sbriciolato e a chi piace il parmigiano.


BUON APPETITO!



VELVETY SOUP WITH ZANTRA, GINGIC AND PASTEL

          This delicious soup has the colors of the Retran’s skies and the flavor delicacy of Duo’s plants that grow in the Northern hemisphere, near the pole, where the weather is not hot and Eclu often colors itself in pink at sundown.  

            Zantra is a strong sweet vegetable, its shape is long and round and flat.  Its bright pink cuts off on the Duo’s yellow dirt. Pastel, instead is a Retran purple bulb. When Dost put on his kitchen table for the first time one zantra, one pastel and one gingic he was struck  by the harmony of their colors and  cooked them together. The result was astonishing for the delicacy of the scent. Whoever eats this soup on Retra or Duo will feel instantly in peace with himself and with the universe. Try to prepare it as a different soup for a family dinner or a first course in a meeting with friends. The company will enjoy the food immensely and people will spend a few hours in perfect harmony.  

            On Earth we advise to use  pumpkin instead of zantra, and a potato to replace the non existing pastel in our Solar System If you want more information about gingic, please look for the spigoorat recipe.

Ingredients
For 2- 3 people

500 g. of zantra cut into little pieces (18 ounces)
1 big gingic
1 pastel cut into little pieces
4 tablespoons of ruvus oil
600 ml of water  (21 ounces)
1 vegetable cube soup
Obtional: 3 tablespoons of vegetable cream. Some bread crumbs, parmesan cheese.

 




Mince the gingic and let it cook in a saucepan on a medium flame with the oil for 3 or 4 minutes.












Add  zantra and stir










Add pastel and stir









Add the cube soup, stir
Let cook for 3 minutes
Add water stir and let the water boil for 2 minutes.
Lower the flame, cover the saucepan and  simmer for 40 minutes.






Shut the flame and blend the soup.

Serve  warm

 You may add, if you like it, 3 tablespoons of vegetable cream, some breadcrumbs, and also parmesan cheese.



BON APPETIT!
 

VELOUTEE DE ZANTRA, GINGIC ET PASTEL

            Ce potage a la couleur  des ciels de Retra et la saveur douce des plantes qui poussent sur Duo, près du pole nord de la planète où le climat n’est plus torride et Eclu souvent se tint se rose aux couchers de soleil.  
            La zantra est un légume très résistant et doux, elle a une forme allongée  arrondie mais aplatie. Sur la terre jaune de Duo elle se distingue pour son rose très fort. Le pastel au contraire est une racine retreste de couleur violette. Quando Dost, pour la première fois mit sur la table de sa cuisine une zantra, un pastel et un gingic, il resta très frappé par l’harmonie des couleurs et il eût l’idée de les cuisiner ensemble. Le résultat fut surprenant pour la delicatesse des arômes. Qui mange ce potage Sur retra ou sur Duo, se sent tout de suite en paix avec lui- même et le monde entier.  Proposez-le en famille pour le dîner, ou come plat d’entrée pour une rencontre avec des amis. La compagnie deviendra très sereine, et les personne vivront des heures de parfaite harmonie.    
            Sur la Terre nous conseillons d’utiliser la citrouille au lieu de la zantra, une pomme de terre pour remplacer le pastel.  Si vous voulez des informations sul le gingic, nous vous prions de regarder la recette de la spigoorat.

Ingrédients
Pour 2 – 3 personnes

500 g. de zantra en petits morceaux
I grand gingic
1 pastel
4 cuillères d’huile de ruvus
600 ml d’eau
1 cube de bouillon végétal.
Facultatif: 3 cuillères de crème végétale, des miettes de pain, du parmesan







Mincer le gingic le mettre dan une casserole et le cuire sur une flamme moyenne pendant 3 ou 4 minutes en remouant 









Ajouter la zantra et tourner











Ajouter le pastel coupé en petits morceaux






Mélanger et ajouter le cube de bouillon.
Cuire pendant 3 ou 4 minutes sur une flamme moyenne en tournant avec délicatesse.
Ajouter l’eau, tourner et faire bouillir pour deux minutes.
Baisser la flamme et couvrir la casserole
Cuire encore pendant 40 minutes couvert.






Eteindre  et passer la soupe au mixer

Porter sul la table bien chaud.

 Vous pouvez ajouter au potage 3 cuillères de crème végétale, un peu de miettes de pain et du parmesan.  




BON APPETIT!










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