sabato 28 gennaio 2012

NON È SEMPRE LA SOLITA MINESTRA!
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       Pare che agli abitanti di Retra piacciano molto le minestre perché Dost mi manda in continuazione ricette per fare delle questi “brodi” speciali e appetitosi. Pubblico adesso le spiegazioni per ottenere questo piatto gustoso e delicato a base di un ortaggio chiamato  swayit, che naturalmente non esiste sulla Terra. 
            Lo swayit è una pianta erbacea composta di tante foglie dalle svariate sfumature di blu, queste foglie si stringono tra di loro e danno l’impressione di essere un piccolo albero. Vicino al terreno il colore è blu elettrico e si schiarisce fino a diventare un pallido celeste nelle parti più alte. La minestra retreste è dunque di colore blu. Quando gli swayit fioriscono producono un ciuffo di fiorellini rossi, che gli innamorati del pianeta si regalano, per tradizione, il giorno prima di sposarsi.  Come sapete le immagini non arrivano da Retra, stiamo cercando di ovviare a questo inconveniente, ma per il momento possiamo solo immaginare una piantagione di swayit in fiore, e sono sicura che riuscirete a pensarla nella vostra mente.

            Ho deciso che per questa ricetta sul nostro pianeta potremo usare i porri, piante erbacee anche loro, ma purtroppo il colore della minestra sarà verde.
            Se volete maggiori informazioni sul gingic, e sul pastel vi rimandiamo alle ricette della spogoorat e della vellutata di zantra.

Ingredienti

Per 2 – 3 persone
 swayit
½  gingic
1 pastel
3 cucchiai di olio di ruvus
Una tazzina di latte scremato
1 dado vegetale
½ litro di acqua


Tagluizzare il gingic e metterlo in una pentola con l’olio

Far rosolare per 3 minuti su di una fiamma media



Tagliare la parte superiore degli swayit dove le foglie diventano dure.

Tagliare gli swayit prima nel senso della lunghezza, poi in orizzontale

Tagliare il pastel a pezzetti.





Aggiungere gli swayit nella pentola col gingic e cuocre per 3 minuti sempre su di una fiamma media, girando.










Aggiungere i pezzetti di pastel, cuocere per altri 3 minuti girando.











Aggiungere l’acqua e il dado, alzare la fiamma.

Far bollire 2 minuti poi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 30/35 minuti a fuoco moderato.


Spegnere la fiamma e aggiungere il latte.
Frullare la minestra e…

Portare in tavola ben calda!

BUON APPETITO!








IT’S NOT ALWAYS THE SAME OLD BORING SOUP!
Retrans like soups! Dost is sending soup recipes all the time, and those recipes  look fabulous, and very tempting! I am publishing today the steps to cook a delicious, and very delicate soup  made out of a vegetable named swayit, that does not exists on Earth.
            Swayit is a grassy plant with many leaves that cling together and look like e little tree. Its color is electric blue at the bottom, next to the ground, but gets lighter at the top. The swayit soup is blue.
When swayit blooms they produce a tuft of little red flowers that people in love traditionally give each other the day before getting married. But, you know, we can’t receive images from Retra, although we’re working on it. We just have to use our imagination again to see a beautiful blue and red swayit plantation.
            I decided to use leeks on our planet for this recipe, of course the soup will be green and not blue.  
            If you want more information about gingic, and pastel, please check on the spigoorat and the velvety zantra soup recipes.  


Ingredients

For 2 – 3 persons
2 swayits
½  gingic
1 pastel
3 tablespoons of ruvus oil
One coffee cupo f skimmed milk
1 vegetable cube soup
½ liter  of water  (1/6 of a gallon)




Mince the gingic and put into a saucepan with the oil.

Cook for 3 minutes on a medium flame, stirring.



Cut the superior part of the swayits to take away the hard part of the leaves.

Cut the swayits first vertically, then horizontally.

Cut the pastel into little pieces.





Put the swayits into the saucepan with the oil and gingic, cook for 3 minutes on a medium flame, stirring.










Add the pieces of pastel and cook for another 3 minutes, stirring.








Add the water and the cube soup, rise the flame.

Let the soup boil for 2 minutes then lower the flame to the minimum and let simmer for 30 – 35 minutes with a cover.







Shut the flame and add the milk.
Blend the soup and…
Serve hot!

BON APPETIT!

CE N’EST PAS TOUJOURS LA MEME SOUPE!
Les habitants de Retra aiment le soupes il parait! Dost m’envoye continuellement des recettes spéciales et appétissantes pour faire des soupes merveilleuses. C’est pour cela que je publie aujourd’hui les explications pour cuisiner ce plat délicat dont la base s’appelle swayit, un légume que nous n’avons pas sur la Terre.  
           Le swayit est une plante composées de plusieurs feuilles de diverses  tonalités de bleu. Les feuilles se serrent et donnent l’impression d’être un petit arbre. Près du sol les feuilles sont b'un bleu électrique, mais elles prennent des couleurs plus claires sur le bouts. La soupe retreste donc est bleue.
Quand les swayits fleurissent il produisent un bouquet de petites fleurs rouges que les amoureux de la planète se donnent le jour avant de se marier. Vous savez bien que les images, malheureusement, n’arrivent pas de Retra, alors nous pouvons seulement imaginer les champs de swayits en fleur, j’en suis sûre qu’en fermant les yeaux vous y réussirez.
            J’ai dècidè pour cette recette d’utiliser les terrestres poireaux, mai sla soupe sera verte.
Si vous voulez  des informations supplémentaires sur le gingic et le pastel, nous vous prions de consulter la recette da la spogoorat et de la veloutée de zantra.  

Igrédients

Pour 2 – 3 personnes
2 swayits
½  gingic
1 pastel
3 cuillères d’huile de ruvus
Une tasse à cafè de lait écrèmé
1 cube de bouillon végétal
½ litre d’eau



Mincer le gingic et le mettre dans une casserole avec l’huile.

Faire cuire pendant 3 minutes sur une flamme moyenne. en tournant.





Couper la partie supérieure des swayits pour enlever la partie dure dels feuilles.

Couper les  swayits verticalement et horizontalement.
Couper le pastel en morceaux.




Ajouter les swayits dans la casserole avec le gincic e cuire en remouant pendant 3 minutes.










Ajouter les morceaux de pastel, cuire ancore pendant 3 minutes en remuant.






Ajouter l’eau et le bouillon, lever la flamme.

Faire bouillir pendant 2 minutes, ensuite  baisser al flamme au minimum et laisser cuire pensant 30 – 35 minutes couvert.







Etaindre et ajouter le lait.

Mixer la soupe et…

Servire bien chaud!

BON APPETIT!

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